* BLOG:

11 de diciembre de 2011

TÉ MASALA CHAI (India)


- Hervir en 2 vasos de agua 2 clavos de olor y las semillas de 2 vainas de cardamomo, previamente machacado en un mortero, ½ ramita de canela, 1/2 cdta. de jengibre molido (o un trozo de jengibre fresco), 2 bayas de pimienta negra, 1 hoja de laurel y 2 anises estrellados durante 10´ a fuego lento. 

- Al final, añadir 1 vaso de leche muy caliente, 2 bolsitas de té negro indio (Darjeeling, Assam o Nilgiris) y azúcar morena al gusto (o miel). Dejar reposar 5´, colar y servir.

30 comentarios:

  1. Me gustan los tés y con sabor a canela aún más, seguro que está muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Angie, no conocía esta combinación, me parece buenísima. Sabes si en vez de te negro se podría poner verde o blanco. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que rico el Tè, yo lo tomo con mis amigas en una teteria de aquí cerca de casa con una buena tertulia...Muy bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me gusta esta combinación de especias, seguro que está delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el té y el de canela es uno de mis preferidos. Este tuyo se ve delicioso, tal vez me anime a probarlo.
    besos.

    ResponderEliminar
  6. Que bien me vendría ahora una tacita de ese té especial y rico que has preparado, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Angie!
    Que bueno el té y con este fresquito me tomaría una taza encantada!
    Bsis

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de Té, todas las semanas tenemos una reunión de amigas desde hace 20 años, la próxima vez que me toque en casa las sorprendo que este té
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  9. El resultado de las mezclas de especias me encanta y claro la canela tiene un sabor tan agradable.
    Debe estar muy bueno el té.

    ResponderEliminar
  10. anda este té masala, es el famoso que veo que le añaden a los bizcochos ¿no?
    Pues tiene unos ingredientes ricos...ricos

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por la rápida respuesta Angie.

    ResponderEliminar
  12. Una infusion perfecta, ademas de aromática, besitos guapa......no se te resiste nada

    ResponderEliminar
  13. que buena mezcla de hierbas,tomo nota...besss

    ResponderEliminar
  14. Un té muy rico, a mi no me hacen mucha gracia pero a mi hermana les encanta, le pasaré la receta

    ResponderEliminar
  15. Pues no he probao el té nunca,pero será cuestión de hacerlo alguna vez :) Besitos

    ResponderEliminar
  16. Qué gracia!! No tenía ni idea de como se hacia. El te Assam me encanta, probaré...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Buenas tardes Angie. Un te muy aromático y original el que has preparado, ideal para los amantes de las infusiones.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  18. Como tiene que estar el te que nos presentas hoy, me encantan. La foto me parece estupenda.
    El jueves receta inspirada en una tuya.
    Besotessssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  19. Yo no soy mucho de thés, y menos si son negros, pero reconozco que este me ha llamado la atención, así que a lo mejor algún día, me ánimo y lo preparo. Un beso guapa, y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  20. Hace tiempo que voy detrás de preparar este té.
    Ahora mismo me tomaría una tacita uhmmm!!!!
    Besitos guapaaa!!!

    ResponderEliminar
  21. Querida Angie! Es lo que estoy tomando en estos momentos, aunque yo lo hago con té de hebra, y pongo todos los ingredientes en la caja de té por un par de semanas antes de empezar a usarlo, el aroma es insuperable y mejora con el tiempo, besitos

    ResponderEliminar
  22. Nunca lo he probado, no lo conocía. Tiene que estar bueno.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  23. Si Angie, disculpa, se trata del té suelto, que no viene en bolsitas. Besitos

    ResponderEliminar
  24. Cuando quedamos para ese rico té? ... jajaja.
    Un beso princesa

    ResponderEliminar
  25. Nunca lo he hecho en casa pero en el restaurante indio siempre me lo pido, con leche, lo que llaman un "té completo".
    Está muy bien tener la receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Pues sí que tiene que estar rico, ya te lo he dicho en otras ocasiones que soy muy de té, me encantan las infusiones y aunque no he usado jamás el jengibre, estoy por comprarlo y ponerme a ello, porque de verdad que me ha apetecido un montón.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  27. Qué chula la receta de esta infusión!!! me ha encantado!

    ResponderEliminar
  28. Yo no puedo con el té ni las infusiones pero tengo que reconocer que éste solamente con verlo apetece tomárselo :)
    llarmara.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Este té es nuestro preferido y además uno de los más vendidos. Tiene un sabor que no te deja indiferente y numerosas propiedades para la salud. Un saludo!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.