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23 de marzo de 2012

ARROZ A LA ALICANTINA

Como algunos ya sabéis, mis padres eran de Calpe, un pueblo marinero de la provincia de Alicante, de donde es típico este rico arroz. Lo he hecho en homenaje a ellos y aprovecho para dedicárselo a mi amiga Nati (¿Qué cocinamos hoy?) por distintos motivos, pero especialmente porque es alicantina y porque hoy es su cumpleaños. Felicidades, Nati!

- En una paellera con aceite caliente, dorar ½ kg. de magro de cerdo limpio de grasa y cortado en trocitos, con sal. Reservar. 

- En el mismo aceite, dorar 2 ñoras y majarlas en el mortero (retirando las semillas), con un pellizco de sal y unas hebras de azafrán

- En la paellera, sofreír 1 cebolla picada, 2 tomates maduros pelados y troceados, ¼ kg. de judías verdes (limpias de hebras y troceadas) y agua con sal que lo cubra, y rehogar suave hasta que esté todo tierno. 

- Añadir 250 grs. de arroz, la picada de ñoras y el magro reservado. Dar unas vueltas todo junto y añadir 1 litro de caldo de carne caliente. Cocer a fuego medio unos 20´. 

- Dejar reposar unos minutos antes de servir tapándolo con un paño.

40 comentarios:

  1. Rica, rica. Yo aquí en Alicante la conozco como paella de magro con verduras y lo cierto es que está buenísima y que a ti te ha quedado fantástica. Besitos.

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  2. MMMMM Que arroz mas bueno !se ve delicioso !

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  3. Ya he feliciatdo a Nati a traves de otro log, asi es que si antes eran mil feliciades que sean unas pocas mas......

    el arroz delicioso y Calpe muy bien para las vacaciones,jjjj

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  4. Mi comida favorita sobre todas las demás, la paella. Me da igual la versión que prepares me va a gustar seguro, porque siendo paella y viniendo de tí, éxito asegurado al 100%. Tengo que probar a hacer esta con judias verdes, que aunque sé que se le pone, yo nunca lo he hecho así.
    Te mando un beso fuerte. Cuidaté.

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  5. Qué rico...te ha quedado estupendo!
    un beso y buen finde

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  6. estuve en Calpe en el 95, dios santo, hace mas de un siglo y me tomé una parrillada de marisco con sangría que aún la recuerdo,jajajaja.
    Tu arroz buenísimo.
    Bicos

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  7. Un arroz riquísimo sin duda. ¡Con lo que a mi me gusta el arrocito!
    Buen día

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  8. Para comer un plato y querer otro, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  9. Que rico arroz, tiene una pinta estupenda¡¡
    bss
    Patricia

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  10. Un arrocito de lujo, que bueno.

    Saludos

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  11. La verdad es que se queda un arrocito estupendo, Angie, tiene un color estupendo chiquilla.
    Besitos y felicidades a Nati

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  12. Que rico!! que rico!!! con lo que me gusta a mi el arroz...., mi madre ya me dice... que si no seré algo china..., jejej.

    Este se ve estupendo... quien le metiera el diente.

    Biquiños

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  13. Buonissimo questo riso. Sapori interessanti! Ciao!

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  14. Pues me lo apunto para el domingo...tenia en mente hacer arroz...y este la verdad es que me gusta...me lo llevo!!!
    Besos

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  15. jejejej, como buena alicantina.. mañana comemos este arrocito jejeje, que casualidad!
    se ve delicioso!

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  16. pero que pinta más rica tiene este arroz, madre mia . Ya he cenado pero me hago un hueco para probar tu arroz.
    Que pases un buen fin, besos

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  17. Muchísimas gracias preciosa por la llamada de esta mañana y por la dedicación de esta receta, pero la próxima vez me invitas a comermela jajajaja, que se ve deliciosa. Un besazo muy grande AMIGA.

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  18. Hoy entro bastante tarde ..estos dias ni me asomo casi por la red ....que apetecible se ve este arroz ..muy buena receta bss y buen finde MARIMI

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  19. Pinta,muy muy bueno,hace ya que no hago un arroz tan rico.

    Cariños Angie.

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  20. Angie que receta tan rica. ¿Como sigue esa piernita?. Feliz fin de semana y descansa

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  21. Me encanta Calpe, me encanta este arroz, yo además le pongo salchicha de casquería, aunque allí hemos comido más el arroz a banda.

    ¡Quiero irme a vivir allí!

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  22. Angie, los domingos toca arroz y mañana ten por seguro que voy a preparar este tuyo que tiene un pinta estupenda. Como dice mi madre, me gusta el arroz hasta en la cabeza de un tiñoso. Que tengas un buen finde.

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  23. Cómo me gusta esta receta Angie!! aparte de lo rica que tiene que estar, es que la has explicado tan bien que no hay duda posible. Un beso guapa

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  24. Pero qué bueno!! es un arroz de lujo!
    bicos

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  25. Que rico, me encanta el arroz con verduritas ... me la apunto.
    Un besito guapa

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  26. ¿Sabes Angie que a los de valencia no se nos ocurre hacer un arroz tipo paella con magro? Vemos raro poner magro en un arroz. Cosas que tenemos. Descansa mucho. Ya te escribo y nos contamos. Un beso

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  27. Me encanta el arroz este tiene una pinta sensacional tiene que estar muy rico tomo nota besitos

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  28. que buena pinta que tiene, me encanta la paella
    un salduo

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  29. En casa gusta mucho el arroz y desde luego no pienso quedarme sin probar este, así que me llevo la receta.
    Besitos y buen fin de semana.

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  30. Siendo de la zona de Alicante nunca lo he probado con magro, pero con esa pinta seguro que está riquísimo. Los arroces me gustan todos.
    Besos

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  31. No conocía esta versión, como sea este arroz está riquísimo. Un beso,

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  32. Menudos arroces te marcas con una pierna escayolada!!!! Qué haces en condiciones normales???? Felicidades a tu (por el arroz) y a tu amiga (por el cumple) :)

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  33. Un rico arroz, mi hijo pequeño vive en Benissa, asi que seguro mas de una vez lo habrán comido, bssssssss.Sefa

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  34. Con lo que me gusta el arroz me comeria un buen plato, porque sin provarla ya se que esta deliciosa, me la apunto Angie

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  35. bueno que riquísima la receta pasare por mi blog que tienes una sorpresa

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  36. yo he ido muchas veces,como veraneaba en benidorm,siempre nos acercamos mas de un dia a pasar alli la tarde-noche

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