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5 de abril de 2012

BACALAO AL PIL-PIL


- Desalar 4 lomos de bacalao en agua durante 36 horas, cambiando el agua 3 veces, cada 8 horas. 

- Cortar en láminas tres dientes de ajo y poner en la sartén con abundante aceite de oliva, junto con 1 cayena entera, a fuego suave. 

- Escurrir el bacalao, secar bien con papel de cocina y añadir a la sartén, con la piel hacia arriba, durante unos 4´ (depende del grosor, cuando se empiece a separar la piel del bacalao). Darles la vuelta 1´ y retirar, poniendo el aceite en un bol para que se temple. 

- Pasar el bacalao y los ajos a una cazuela de barro (con la piel hacia arriba). Añadirle una cuch. de aceite (recogiendo bien del fondo que es donde está la gelatina que ha soltado la piel) . Agitar en círculos la cazuela hasta que vaya espesando, y añadiendo todo el aceite poco a poco, moviendo unos 15-20´. Servir.

21 comentarios:

  1. Que de esta epoca es esta receta y que rico, mira que es una receta "sencilla" con ingredientes muy basicos... por eso debe ser que este tan rico. :)
    besines

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  2. Riquísimo, el bacalao me gusta de todas las maneras.
    Besos

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  3. Yo ahora lo estoy desalando..... me quedara tan bien como el tuyo????

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  4. Hola Angie, creo que tengo la receta en el libro de Blanca Cotta y nunca le había prestado atención, hasta ahora que veo las fotos y sé que es delicioso. Un beso,

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  5. Una receta que para los dias que estamos es genial y tiene una pinta extraordinaria, niñaaa que bueno tiene que estar.
    Besos

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  6. Qué buenísimo Angie y de lo más adecuado para la Cuaresma, me encanta un buen pil pil, mmm!!!

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  7. Te ha quedado increíble!! se sale de la pantalla ;) yo ligo la salsa con un colador, es un truco que nunca falla.
    Besos

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  8. Que rica receta y sencilla, y buena. Propia para estas fiestas con lo que me gusta el bacalao

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  9. Las cosas sencillas son las que dan los mejores resultados...te ha quedado impresionante!

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  10. Holaaaa, esta es una receta que nunca me he puesto a hacer y que ni siquiera he probado, en casa el bacalao siempre es con tomate o en potaje. Creo que ya va tocando que me ponga a ello. Se ve buenísimo!
    Un besoooo

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  11. Así nos gusta mucho el bacalao, el pescado favorito de Joan.
    Un abrazo.
    Sara

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  12. Un clasico de estas fecha, estupendamente elaborado por esas manos tan geniales que tienes. El pil pil es una receta sabrosa y no tan sencilla de elaborar. Felicitaciones

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  13. Me encantan el bacalao asi, lo malo que siempre lo como fuera de casa, al jefe no le va, bssssss.Sefa

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  14. Lo rico que está el bacalao, así te ha quedado con una pinta muy buena besos

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  15. Me encanta, Angie, porque con pocos ingredientes queda un plato genial
    Besitos

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  16. Yo también hice ayer bacalao al pil-pil, pero todavia no me ha dado tiempo de subir la receta.
    Un plato ideal para estas y otras fechas.

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  17. una delicia el bacalao preparado así...te ha quedado estupendo! un besoo

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  18. ¡Sin palabras, una delicia! Besos y feliz noche de sábado.

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  19. Que rico! nosotros también hemos comido bacalao este viernes santo y estaba super bueno!!!
    Que pases un lindo finde
    BESITOS

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  20. Angie, qué buena pinta tiene!!!! es una de las formas en que más me gusta comer el bacalao.

    beitos,

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