* BLOG:

10 de abril de 2012

FIDEOS CON CHOCO Y BACALAO

Éste fue un plato improvisado, porque pensaba hacer un guiso de choco (sepia), pero tenía poca cantidad y al final le añadí el bacalao. El resultado: una delicia! 

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 1 cebolla, 1 diente de ajo y ½ pimiento rojo, todo picadito y salpimentado

- Añadir 1 cuch. de ñora molida, 2 hojas de laurel, perejil picado y 3 tomates pelados y picados. Dejar pochar suavemente y añadir 1 choco troceado, con sal

- Echar ½ vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Cubrir con caldo de marisco y dejar cocer suave. 

- Cuando esté tierno el choco, añadir unos tacos de bacalao fresco. Probar de sal y dejar unos minutos hasta que se haga el bacalao. 

- Cocer unos fideos finos en el caldo y servir.

28 comentarios:

  1. Me encanta el cuchareo. En casa, excepto a mí, a nadie le gustan los chocos, por lo que me echa para atrás preparar platos como este, pero a mí me encantan. Si echas un poquitín más, podrías invitarme? :)

    ResponderEliminar
  2. Ufff...receta de vicio que me encanta!!! Buenísimo y rico. Los había hecho con sepia, pero no está mal la idea de improvisar, además siempre salen bien.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Chocos, no se que son, supongo que es algún tipo de familia del calamar....pero vamos el palto se ve extraordinario.

    ResponderEliminar
  4. NO hay nada como improvisar...
    Y además tiene una pinta estupenda.
    Un beso fuerte
    Moi Coquette.

    ResponderEliminar
  5. Que casualidad Angie...nosotros hemos publicado una de choco...que bueno!!! Me llevo estos fideos que encima llevan bacalao...me encanta con toda seguridad!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mamma mía que receta!!!

    Angi me tiene que encantar este plato.

    ResponderEliminar
  7. Debe estar tremendo este platito de cucharita, como casi todo lo que preparas.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  8. Plato de cuchara que apetece muy calentito.En Toledo tenemos una rasca que no te digo jjjjj besos.

    ResponderEliminar
  9. Angie estos fideos para mi estan deliciosos, me apunto a ellos.
    No se por que, pero las improvisaciones casi siempre salen bien, besiños

    ResponderEliminar
  10. Pues a mi me gusta esté plato, me encanta la cuchara. Un besito

    ResponderEliminar
  11. Ese plato está para mojar pan ^o^

    ResponderEliminar
  12. Angie, ya estás buena? Espero que si! Los fideos se ven deliciosos, con lo que me gusta a mi el choco y el bacalao! Bss y feliz semana, chuli.

    ResponderEliminar
  13. qué rico!
    por donde yo vivo esto de los chocos no se llama así, pero me suena de cuando voy a Sevilla a ver a la family :)
    besos!

    ResponderEliminar
  14. buen plato de cuchara y muy buena la combinación.
    Ah buen regalo de pastel le has hecho a tu hijo Diego en su cumple
    beso

    ResponderEliminar
  15. Angie hoy pon un plato de más que voy a comer

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un plato improvisado genial, se ve muy rico besos

    ResponderEliminar
  17. me encantan este tipo de platos,en casa son algo mas reacios

    ResponderEliminar
  18. A pesar de no ser mucho de bacalao, tu plato me ha gustado y para ser improvisado no está nada mal, de hecho, está fantástico
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  19. que buen plato, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  20. Pues es que no me gusta el bacalao, así que sólo con choco está perfectísimo!!

    ResponderEliminar
  21. Ains...!!! pero que peazo de receta!!!!

    Con lo que me gusta el fideo..., los chocos y el bacalao... todo junto... debe de ser una delicia..

    Me quedo con la receta... con tu permiso.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar buenísima esta combinación de sepia guisada y bacalao, vaya plato de cuchara rico, me acordaré!!!

    ResponderEliminar
  23. HOlaaa, jo, esto si que tiene que estar rico! vaya plato bueno.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  24. Pues se ve riquísimo tu plato improvisado, conlo que me gustan a mi los chocos
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Che piatto delizioso. Mi piace moltissimo il baccala' fatto cosi! Baci

    ResponderEliminar
  26. Una receta estupenda, estos platos de cuchara entran estupendamente.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. Se parece a los fideos que me prepara mi mami, solo que le pone chipotle, jeje...


    saludos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.