* BLOG:

19 de abril de 2012

NAVAJAS AL AJOPERE


- Salsa verde o ajopere: En la batidora, mezclar un puñado de perejil fresco, 150 ml. de aceite de oliva virgen, 15 ml. de vinagre, 2 dientes de ajo y 1 cdta. de sal. Batir bien y reservar en un biberón. 

- Sumergir las navajas en agua fría con sal, para que suelte toda la arena durante media hora. Volver a enjuagar bajo el grifo. 

- Poner una sartén con un chorrito de ajopere, añadir las navajas, moviendo la sartén y, en cuanto se abran, añadir otro chorrito de ajopere y retirar. 

35 comentarios:

  1. Ay, madre, qué delicia, con lo que me gustan, son el sabor del mar en estado puro y con ese toquecico de ajo pere...Magníficas!!!

    ResponderEliminar
  2. Angie, es la primera vez que veo esas navajas, ni en foto las conocía, deben estar riquísimas. Besos,

    ResponderEliminar
  3. Riquísimas!! ricas que están y encima con esa salsita, un pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Riquísimas que tienen que quedar las navajas así. Casi, casi, se parece al mojo verde
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buenas..... yo solo las comi una vez en Galicia y fueron extraordinarias, me ha alegrado verlas aqui de nuevo....

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm me pierden las navajas y asi tienen que ser una delicia te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes Angie. Tienen una pinta estupenda esas navajas con ese aliño de ajo, perejil, aceite, y vinagre que les has puesto. No puedo ni mirarlas de la pinta que tienen.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas están así las navajas, dan ganas de comerse unas cuantas ahora.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. QUE PINTA SE VEN DE ESCANDALO
    YO SIEMPRE LAS COMPRO ENVASADAS EN LATA
    PERO LA RECETA QUE NOS TRES HOY ES PARA PROBARLA
    UN BESITO

    ResponderEliminar
  10. y en 5 minutos nos montas un aperitivo de lujo...me encantan! un beso

    ResponderEliminar
  11. A mi marido le encantan las navajas y mi padre las preparaba de escándalo. Estas se ven bien ricas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Como me gustannn, un platito de estas navajas doy botes de contenta besitos

    ResponderEliminar
  13. Anda, pues esa salsa la tengo yo siempre preparada pero sin el vinagre, no sabía que se llamaba así. las navajas estan pa empezar y no parar. Besosssssss

    ResponderEliminar
  14. ya con la foto esta deliciosa.......si la llegamos a probar........tendras que hacer mas jaja...porque no llegan, gracias por compartila un saludiño

    ResponderEliminar
  15. Y a chuparse los dedos!!!! ñam, ñam

    Un Besazo wapa

    ResponderEliminar
  16. My goodness this is heaven. I love this dish. I am mad about fish done in this way!

    ResponderEliminar
  17. que ricas, si te las ve mi niña que le encanta te las devora sin que te des cuenta, besos

    ResponderEliminar
  18. Ufff de esto me como kilos y kilos

    ResponderEliminar
  19. Me comia toda la bandeja...que pinta tienen estas navajas...un diez!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Holaaaa, jo maja menuda fotografía guapa te ha salido! salta a la vista que quedan deliciosas las navajas con el ajopere, si es que no puede faltar!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  21. un bocado delicioso, que nos encanta y con ese ajopere las provare y ya lo creo que nos van encantar, besos

    ResponderEliminar
  22. Deliciosas, siempre tengo un biberón con ajopere en la nevera y es el complemento perfecto para cualquier marisco.

    Bicos

    ResponderEliminar
  23. Que bocado tan rico tienen esas navajas con esa salsita, ummm.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  24. A mi marido le encantan!! pero no las consigo mucho.
    Te han quedado geniales!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  25. Uuummm que ricas!!!
    Esa salsa me encanta.....

    Un beso y feliz finde
    Moi Coquette

    ResponderEliminar
  26. Asi se hacen las navajas mas ricas del mundo sí señora!!. Me encantan con ajo y perejil y pequeñitas ;))


    Un beso y hasta mañana
    Bea

    ResponderEliminar
  27. Me gustan muchisimos las navajas pena que me las comí hace tiempo y me sentaron muy mal y ya no puedo comerlas,que pena ...Besos.

    ResponderEliminar
  28. Me llevo la receta ahora mismo, tengo unas navajas y no sabia como prepararlas...........!gracias!, un besito y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  29. Hola Angie!! Ha sido un placer conocerte ayer, ya te pongo cara y además eres un encanto!!
    Esas navajas se ven deliciosas y no he probado nunca a hacerlas con esa salsa, normalmente las hago sólo con ajo y perejil, pero con esta salsa deben estar buenísimas, casi, casi, es un mojo, sólo le falta el comino para serlo!!! Las probaré así y te cuento!!
    Un abrazo y que te sea leve tu recuperación!!!
    Besossss

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.