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8 de junio de 2012

RED VELVET CAKE (EE.UU.)


La referencia de James Beard en 1972 en American Cookery ​ describe tres pasteles de terciopelo rojo que varían en la cantidad de manteca y mantequilla. Todos utilizan colorante rojo, pero la reacción del vinagre ácido y el suero de leche tiende a revelar mejor las antocianinas en el cacao. Esta tintura natural dio origen al nombre Red velvet, así como a otros nombres como "Devil's food" y similares. Cuando los alimentos estaban estrictamente racionados durante la Segunda Guerra Mundial, los panaderos solían usar jugo de remolacha hervida para mejorar el color de sus pasteles. Tradicionalmente, el pastel es glaseado con una capa de roux estilo francés, que es muy ligera y esponjada, pero toma mucho tiempo para preparar. Los glaseados sobre la base de queso cremoso y crema de mantequilla son variaciones que han visto incremento en popularidad. En Canadá el pastel era muy conocido en los restaurantes y pastelerías de la cadena de centros comerciales Eaton's en las décadas de los 40 y 50. Promovida como una receta exclusiva de Eaton's, donde los empleados que la conocían juraban silencio, mucha gente creía erróneamente que el pastel era invención de la matriarca de la cadena, Lady Eaton. 

- Buttermilk: Mezclar 240 ml. de leche con 2 cuch. de. de zumo de limón, dejar reposar 15´. 

- Bizcocho: Mezclar en un bol 280 grs. de harina, 1 cuch. de cacao en polvo, 1 cdta. de levadura en polvo y 1 cdta. de bicarbonato. Reservar. Batir 125 grs. de mantequilla a punto pomada con 250 grs. de azúcar. Añadir 2 huevos, 1 cuch. de esencia de vainilla y colorante rojo líquido. Añadir un tercio de la mezcla de harina y seguir batiendo. Añadir la mitad del buttermilk y batir. Otra parte de la mezcla de harina, el resto del buttermilk y el resto de la harina. Batir todo bien y verter en dos moldes engrasados de 16 cm. de diámetro. Hornear a 180º unos 40´. Dejar enfriar y cortar por la mitad cada uno para rellenar. 

- Frosting de queso: Batir 400 grs. de queso de untar, 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cuch. de esencia de vainilla y 300 grs. de azúcar glas

- Distribuir la crema entre las capas e ir montando la tarta. Cubrir toda la tarta y dejar enfriar en la nevera. Con la crema sobrante, dar otra capa a la tarta a la hora de servirla, y se puede espolvorear con azúcar teñido de rojo (opcional).

53 comentarios:

  1. Feliz Cumpleaños!! Y vaya tarta! Ese corte es espectacular! Que rico!

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  2. Felicidades Angie!!
    Que cumplas muchos más y sigas haciendo pasteles como este....mmmm

    Yo lo he intentado hacer algunas veces, pero me queda de color marrón. Debe ser por el colorante rojo que seguro que no es bueno. Tengo que buscar otro!

    Bueno, lo dicho, y que pases un día estupendo.
    Mil besos!

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  3. Yo lo hice hace unas semanas y está de muerte!!! no lo he probado con buttermilk, porque era para un cumpleaños de peques y me dio miedo que nos les gustara, pero realmente quedó espectacular.
    El color super chulo y el sabor ni te cuento. Ya me dirás si esta receta puede servir para los peques también, para probar!
    Besitos!!

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  4. Primero de todo, Felicidades atrasadas:)

    Madre mia..que pintaza tiene!!! me apunto la recetaa a ver si la hago un díaa:)

    besosss

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  5. Es un pastel que me llama mucho la atención. Me lo dejo en pendientes porque el aspecto es fantástico. Besitos.

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  6. Con lo famosa que es esta tarta y yo ni la he probado. Y es que encima tiene una pinta exquisita.

    Enhorabuena por tu blog, me encanta, ya lo tengo bien guardadito en favoritos

    Te dejo el enlace del mio por si no lo conoces.

    Un besito

    http://kdekitchen.blogspot.com.es/

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  7. Muchas Felicidades GUAPAAA!!!
    Rica tarta para celebrarlo.
    Besos!!!

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  8. Holaaa, vaya tarta guapa y rica! la verdad es que la he visto en varias ocasiones pero no la he hecho nunca. Y aunque no siempre queden las cosas como queremos el sabor es lo que cuenta. El corte se ve estupendo!
    Y muchas felicidades, espero que estés pasando un día de lujazo!
    Un besooooo

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  9. F E L I C I D A D E S !!!!!!

    Lo vi en fb y luego se me paso, pero que bien que asi aprovecho para ver esta tarta deliciosa, la oena es que no puedo echarle el diente, pero en fin, me conformo con que te lo pases bien y la disfrutes, es un dia estupendo.....

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  10. Muchas felicidades preciosa!!
    Te has dado un buen homenaje con esta tarta!!
    Besitossssss

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  11. que buena¡¡¡¡¡menuda pinta tiene mas buena¡¡¡¡asalto a la pantalla¡¡¡¡
    besotes

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  12. Felicidades, una tarta espléndida para celebrarlo.Besos.

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  13. Cumpleaños felizzzz!!!
    Cumpleaños felizzzz!!!
    Te deseamos todosssss, cumpleaños , felizzzz biennnnnn!!!

    que más da que la tarta no te quedara bien el montaje, pero no quedó ni las migas seguro.
    Un abrazo

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  14. Angie, creo que me leiste la mente, justo andaba buscando una receta de red velvet para hacerle a mi cuñado por su cumpleaños, una vez más me salvas la vida.
    Por cierto, muchas felicidades, espero que hayas pasado el mejor de los días rodeada de todos los tuyos. Besos

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  15. FELIZ CUMPLEAÑOS ANGIE, QUE HAYAS TENIDO UN GRAN DÍA Y QUE LA VIDA TE SONRÍA CADA DÍA MÁS. SON MIS SINCEROS DESEOS, PAMELA

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  16. FELIZ ANIVERSÁRIO, E QUE BELA ESCOLHA POIS ESTE BOLO É DELICIOSO.
    O SEU FICOU PERFEITO.
    BJ

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  17. Mmmm... ñam! ñam! Felicidades! El cortecillo está muy apetecible. Besos

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  18. Seguro que has pasado un día perfecto, como la pinta de esta tarta, ñam! Felicidades!!!!

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  19. elegant and delicious cake. I like this very much X

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  20. feliz cumpleaños paisana, y aunque llego un poco tarde me llevo un trocito de la tarta que se ve riquisima, besos

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  21. Angie primero felicitarte por que no lo sabia, asi que mi mayor deseo es que todo te venga bien, eso seria un regalazo, ojala llegue pronto.
    y a este bizcocho le tengo yo muchas ganas, pero al mismo tiempo me da miedo hacerlo, es una bomba para mi intolerancia, pero algun dia me lanzare jajaja, un beso preciosa

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  22. Muchas Felicidades¡¡¡¡¡¡ te mando un tirón de orejas, que lo pases muy bien y que te hayan regalado muchas cosas...... que cumplas muchosssss mas.
    un fuerte abrazo y un besazzzzzzoooo

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  23. Perdona se me ha olvidado.... la tarta se ve rica, rica, tengo ganas e hacerla, a ver si me animo.
    besos

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  24. Angie felicidades ante todo, que la felicidad y la suerte te acompañe de corazon. Estupendo pastel para un dia tan especial, tiene que estar de muerte no hay mas que verlo, besiños y cumplas muchos muchos mas, buen fin de semana

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  25. Muchísimas felicidades Angie. la verdad es que has hecho una buena elección porque esta tarta es realmente deliciosa
    Besitos

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  26. Muchas felicidadesss!!!!! Espero que el día de cumpleaños haya sido estupendo!. el pastel tiene una pinta riquisima, muy buena elección para la ocasión!
    besos!!

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  27. Feliz aniversario, y que cumplas mmmmuuuucccchhhhiiiisssiiimmmooooossss, besos cariñete, y esta ya la haré
    pues se ve fabulosa.

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  28. Hola angie, esta tarta es muy cremosa y rica, para tu cumple Darte las felicidades y ...cumpleañosssss felizzzzzz!!! muchos besos.

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  29. Felicidades, una tarta estupenda.

    Saludos

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  30. Feliz cumple Angie que hayas pasado un día maravilloso al lado de sus seres queridos un abrazo con cariño.

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  31. Muchas felicidades Angie, que todo te vaya estupendamente y puedas pasar un estupendo fin de semana.El pastel es una delicia, he tenido ocasión de probarlo y nos ha encantado.Un beso!!!

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  32. Cumplefeliz, amiga. Espero que te vaya todo "medio bien".

    Besos.

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  33. Felicidadeees! menudo homenaje te has hecho con esa tarta tan rica.Besitos

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  34. cn un trocito de esa tarta te felicito y a cumplir muchisimos mas!
    saluditos.

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  35. Es uno de mis pasteles favoritos. Lo tengo pendiente en esta version-pastel o en tarta que queda fantastico y super vistoso.

    Espero que hayas disfrutado de tu cumple

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  36. Hola Angie, Deseo que hayas pasado un Felizzzzz cumpleaños!!
    aunque llego un poco tarde, me llevo la receta porque de la tarta ya no quedara nada, jeje se ve riquíiiiisima!!
    Muchos besos ^_^

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  37. Felicidades con retraso, la tarta se ve riquísima.
    Besos

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  38. Muchas felicidades, Angie, espero que lo pases genial y que te hagan muchos regalitos,ja,ja,ja. La tarta genial, yo la he probado y me ha gustado mucho, aunque la crema de queso la veo con muy poco cuerpo, prefiero otro tipo de cobertura para decorarla mejor. Un besito guapa.

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  39. Una tarta espectacular para festejar tu día,que espero cada día sea más feliz,de corazón Angie!!

    Un besazo

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  40. Este pastel es más que mítico... la verdad es que tengo una amiga a la que le debo este pastel, así que me guardo tu receta para cuando se lo haga.

    Un beso!

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  41. Hola Angie Muchísimas felicidades, no sabia que era tu cumple. Espero que sigas recuperandote y que todo vaya bien. Últimamente yo he andado un poco perdida, tenemos pendiente un cafe en cuanto podamos.. Esta tarta es una pasada, es una de mis preferidas. Un beso enorme

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  42. Hola guapa, FELIZZ CUMPLEAÑOS TE DESEO LO MEJOR DEL MUNDO. QUE LO PASES FENOMENAL HOY Y SIEMPRE.
    Y la tarta es una delicia se ve deliciosa....
    Hasta pronto...

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  43. Feliz cumpleaños guapa!
    Has elegido un cake delicioso, me encanta el color y la textura que tiene...me llevo un trocito, ok??? Un besazoo

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  44. Una buena manera de celebrar tu cumpleaños, el corte al menos se ve muy bien y esponjoso.
    Besos.

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  45. Angieeee, muchas felicidadessss!!!!!!!!! Oye, que lo pases muy bien en tu cumple, menudo día especial ¿eh? Ah, y la tarta te ha quedado preciosa, me encanta el corte, yo siempre las vi redonditas, pero tal cual la hiciste tú (aunque creas que no ha quedado muy bonita) seguro que está super elegante.
    Besinos cumpleañeraaaaa.

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  46. Bueno aunque he llegado tarde, !MUCHAS FELICIDADES GUAPETONA! he estado fuera una semana en un curso y no tenia nada de tiempo para conectarme, bueno espero que te lo hayas pasado genial. Esta tarta tiene una pinta fantastica, no dudo que estará riquísima. besitos

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  47. Con retraso pero feliz cumpleaños, la tarta la tengo en pendientes de probar, la verdad que se ve delciosa y te ha quedado con una pinta genial besos

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  48. Felicidades guapa llego un poquito tarde pero esta semana la etenido algo acupada y no e pasad por los blog
    pero bueno mas vale tarde que nunca
    me llevo un trocito de tu tarta pa comparti y celebrar juntas este dia tan especial
    que rica creo que quizas repetire
    un besito

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  49. ¡¡¡ Caramba ¡¡¡ que pintaza. La verdad es que esta exquisito y el rojo es precioso. Chica lo pintas así, que parece sencillo hacerlo y a mi me costo, eh?? jajjaa.
    Lo que si veo es que te ha quedado fenomenal.
    bssss y espero estés mejorando cada día mas de tu caída.
    bsssss desde Almeria.

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  50. AHHHH¡ ¡¡¡¡¡ Feliz atrasado Cumpleaños, guapa ¡¡¡¡¡
    ,as bsssss

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  51. Muchísimas felicidades preciosa aunque sea con retraso. Si es que con eso que estoy en el campo no tengo apenas internet ni tiempo y no puedo comentar tanto como me gustaría. Un besazo muy, muy grande.

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  52. Que mejor forma de festejar un cumple! feliz cumpleaños!
    uff quiero probar esa receta, me encantó!
    Felicidades y besos

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  53. pero cómo es posible, no te he comentado???? Si es que leo todas tus entradas, pero luego no me da tiempo de comentar. Este pastel está delicioso, sea bonito o feo, pero vamos, yo casi me llevo esos fideos asiaticos que has publicado ahora ;)

    Besos. Paula

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