* BLOG:

10 de agosto de 2012

DOBLADILLO DE CABALLA (Cádiz)

Típico aperitivo gaditano, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa. 

- Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de pan. Sobre una de ellas, poner 1 ó 2 rodajas de tomate, y encima poner 2 filetes de caballa en aceite, ligeramente escurridos.

- Cubrir con 1 cuch. de mayonesa y tapar con el segundo pan.

26 comentarios:

  1. Madre mia, con lo descuidada que soy no, no podria comer eso, me mancharia entera!!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Yo intentaría no mancharme, pero no me iba a privar por eso, me encanta! y el nombre me ha hecho gracia, no lo conocía.
    Un besiño Angie.

    ResponderEliminar
  3. mm que rico Angie! yo también soy muy desastre y acabaria manchada fijo jeje, pero eso habría que probarlo. un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que recuerdos, esta tapa es que me encanta, yo me gustaba también de atún.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola Angie,
    Que buena pinta hacen.
    Estoy segura que me pondría perdida, pero creo que vale la pena.
    Bss guapa.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  6. Hay Angi que rico, donde se comen ricos y es mas tipico es en la Punta San felipe, con esa Bahia por paisaje, besos

    ResponderEliminar
  7. DE VERDAD TE DIGO QUE ME ENCANTA VENIR A TU BLOG PARA LEER TUS CALSES MAGISTRALES DE GASTRONOMIA A TRAVES DE TUS RECETAS, ES QUE ME GUSTA TODICO LO HACES,,,ESTE DOBLADILLO....

    BESITOS GUAPA

    ResponderEliminar
  8. A yadecia yo porque se llama asi ladrillo. Pues sabes yo me apunto a doblarme o lo que sea con tal de catarlo, besos

    ResponderEliminar
  9. Cuantas cosas ricas me quedaron pir descubrir cuando estuvimos en Cadiz pero ya le estoy poniendo remedio jis..jis
    Tengo un poco de atun en aceite de oliva en la nevera y unos panecillos de cereales que me ha traido mi costy del lidel asi que esta noxe me hago uno y seguro que aunque me incline palante me pringo jaja.
    Te ha quedado de lujo como siempre .
    Bicos mil y feli finde potita miaaa.

    ResponderEliminar
  10. Pues no los conocía, qué pinta más rica!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. que buenooooooooo¡¡¡¡ me encantan estos mini bocatas, lo malo es que no me como uno, jejjejejejeje
    besos

    ResponderEliminar
  12. para comer esto con un babero solo de ver se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
  13. Magnífica tapa! y el nombre no ha podido ser más acertado, no lo cono cía.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. !que pinta Angie! y encima mas facil imposible, me los llevo para la cena, besitos

    ResponderEliminar
  15. Buenisisimo , me encanta. Hoy tengo abierta una lata de lomos de caballa, es nuestra cena de hoy con tomates, hare algun pincho de los tuyos, que con el pan y la mayonesa estan de vici, besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. cosa mas rica!! no los conocia oye ,pero como tienen que estarrr!
    saludos.

    ResponderEliminar
  17. Genial Angie, me dan ganas de irme corriendo para tu tierra y probarlo ya mismo, que pinta tan rica.
    ¿qué tal estas? divinamente me imagino por tu tierra en vacaciones.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que buena tapa Angie, tipica gaditana. Eso a media mañana con una cervecita fresquita o un tintito de verano no veas como cae. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  19. Holaaa, que buenísimos estos montaditos, fáciles de hacer para un pincho o para cenar. Me encanta la caballa, es mi perdición!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  20. Olé las tapas ricas de nuestra tierra qué arte!!!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el nombre que le has puesto.
    Bueno y la tapita yo no la dejo pasar, rica, rica.

    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.