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5 de septiembre de 2012

CHOCO CON HABAS Y CHÍCHAROS (Cádiz)


- Pochar en una cacerola con un chorro de aceite 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria troceada y 1 pimiento verde, todo bien picado, hasta que esté dorado. 

- Añadir 1 kg. de choco (sepia), limpios, troceados y salpimentados. Dar unas vueltas y echar un vaso de vino fino o manzanilla, y dejar que se evapore el alcohol. 

- Añadir 2 tomates pelados y picados, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán, 250 grs. de chícharos (guisantes) y 250 grs. de habas baby. Dejar cocer suave, añadiendo un poco de fumet de pescado o agua hasta que el choco esté tierno. En la olla exprés 10´.

27 comentarios:

  1. Es ver la palabra chicharos y venirseme a la cabexa la cancioncilla...arroz con chicharos patacas novas repolo de betanzos lacon con grelos ...que ricos estan los pongas donde los pongas .
    Como siempre otro platin de 10 points.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  2. Muy buena, primera vez que escucho esta denominacion para los guisantes.....

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  3. Platito rico de choco que nos traes Angie, muy del sur y con ese toque de olla seguro que se deshace en la boca.
    Besotesss.
    Javi.

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  4. Menuda polémica creas con lo de los chicharos, jajajaja....Angie a mi mujer le encantan los chicharos sevillanos, ya sabes cuales son...jajajaja...!!!! Me encanta esta receta para el choco, me la llevo!!!
    Besos

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  5. Hola Angie, ya te lo he dicho antes pero me gustan mucho tus platos son muy completos, éste además muy saludable y delicioso!

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  6. Me gusta mucho la sepia pero no la suelo comprar porque es muy grande y sólo me gusta a mí. Te ha quedado un plato extraordinario.
    Un besín.

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  7. Me encantan los chocos, pero nunca se me hubiese ocurrido mezclaros con habas..... pero el aspecto es maravilloso, así que será cuestión de probar.

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  8. Qué buena combinación de ingredientes. Un plato muy apetecible.
    Besos.

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  9. Una mezcla que nunca he probado pero que tiene que estar buenísima
    Besitos

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  10. Mmm... che delizia! Mi piace molto questa pasta!

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  11. Un plato muy rico me gustan todos los ingredientes.Besos.

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  12. Como siempre una delicia...sencilla y súper buena!

    Besos.

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  13. Que buen plato Angie, además te ha quedado muy de aquí de tu tierra con los chícharos que es como los llamamos. Un besito paisana.

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  14. nunca he probado esta mezcla pero debe de estar buenisima!!,hay que probarla!,un saludo

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  15. Guisito de los buenos buenos, qué aromas desprende siempre tu cocina Angie,mmm!!!

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  16. Que rico tiene que estar Angie, me encanta esta receta. He probado un plato parecido y me gusta mucho, así que esta me la guardo también. Un beso.

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  17. Ya estoy de vuelta y empezando con las visitas para ponerme al día.
    Me encanta este guiso Angie, seguro que está para chuparse los dedos.

    Un besito enorme,

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  18. Habas y chícharos, los me encantan. Siempre los he tomado por separado, habrá que probar esta combinación y si además llevan choco, mejor.


    Bicos.

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  19. Nunca he probado esta combinación, pero se ve bien rica y está para mojar pan!! Muy completo!!
    Besitoss

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  20. Se ve bien rico, Angie.
    Cuando mi marido (cordobés) hablaba de los chícharos, yo no tenía ni idea de qué eran... ahora ya sí jajaja

    Un beso

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  21. ¡Ay, mi niña! Tan fácil y tan rica receta...espero no tardar en probarla. Me encanta.

    Por cierto, ya sabes que estoy muy despistada, pero me gustaría saber que estás mejor ;P ¡Dime que sí! ¡Dime que si!...

    Un fuerte abrazo y, por supuesto:

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  22. que buen plato y que buena combinación, besos

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  23. Esta receta es de las mías, así que me la llevo. Lo más difícil es encontrar judías de buena calidad, del precio ya ni hablamos. Y eso que se supone que en Valencia tenemos mucha verdura, pero parece que las traen de Marruecos. Un beso y gracias por poner el logo.

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