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28 de octubre de 2012

COCIDO DE COLES

Un cocido mucho más ligero, ideal para este domingo ventoso y frío en Madrid.

- La noche anterior poner a remojo 2 vasos de garbanzos en agua caliente con sal

- Al día siguiente, poner en la olla exprés 2 cuartos traseros de pollo sin piel, 2 carcasas de pollo y un hueso de jamón. Cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer. Desespumar toda la grasa que suelta, incorporar los garbanzos remojados, probar de sal, cerrar la olla y dejar cocer 30´ desde que empiece a girar la válvula. 

- Pasado el tiempo, abrir la olla, retirar los garbanzos y toda la carne, y colar el caldo. Añadir ½ col cortada en juliana, ¼ kg. de judías verdes (sin hebras y cortadas a la mitad) y una chispa de colorante. Dejar cocer suave hasta que esté todo tierno. Mientras, limpiar toda la carne, retirando huesos y grasa. 

- Servir el caldo con las verduras, la carne desmenuzada y unos garbanzos. 

- Comer después de un buen plato de ensalada

23 comentarios:

  1. Ohhh se ve realmente delicioso!!! que bien sienta un guisito asi cuando empieza el frio!!

    Un besin guapi,

    Vanesuky

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  2. Tiene que estar exquisito. Un abrazo, Clara.

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  3. Pues sí!!! un buen plato para pasar este domingo tan frío
    Besos!!!

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  4. Holaaa, además que si, que día más frío así de repente. Estos guisos son de lo mejor. Los garbanzos me resultan muy reconfortantes.
    Un besoooo

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  5. Más ligero e igualmente rico, me encanta el cocido en sus múltiples variedades. Buenísimo!!!

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  6. Mañana hago cocido, lo haré como el tuyo me ha parecido muy buena receta, apetece este tipo de comidas ahora que por fin ha entrado el frio, besitos

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  7. ¡Que plato más rico! estupendo porque ya empieza a apetecer estas comiditas.
    Un beso.

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  8. Bordado te salió este cocido amiga, como recuerdo los cocidos en Madrid los fines de semana, que buenos recuerdos.
    Besos.

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  9. Que ricas coles, un buen plato para el invierno que se aproxima.
    Saludos desde Estepona. :-))

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  10. Hola Angie, me parece un plato realmente exquisito, los garbanzos me encantan, aquí también hace frío, así que tu plato es ideal!!
    Un beso guapísima!!
    Esmeralda

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  11. Me encantan los cocidos, aunque si no se vijila se disparan las calorias, pero estan muy muy ricos!
    Además el tuyo tiene una pinta increible!

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  12. Sí señora, para atajar el frío nada mejor que un buen cocidito
    Besitos

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  13. Muy apetitoso y completo. A partir de ahora es lo que más apetece.
    Besos.

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  14. Mira, no te enfades, pero es lo que me sale para comentarte..."Que rico, coño"
    Besos

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  15. Es la primera vez que veo un cocindo de coles y tengo que decirte que se ve estupendo. me lo anoto, un besoo

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  16. La verdad que apetecen estos platos ,aqui en Zaragoza no veas el aire que tenemos.besicos

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  17. No conocía esta receta así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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  18. Que esquisito y apetecible, yo lo hice el sabado pero con lacon, cualquier variacion es buena . Besos

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  19. a mi me tienes pero que bien ganada ya sólo con las fotos!

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  20. Tiene muy buena pinta lo haré gracias

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