* BLOG:

17 de diciembre de 2012

GRATINADO CON QUESO


- En una sartén, con un chorrito de aceite, dorar 200 grs. de champiñones lavados y laminados, espolvorear con perejil y añadir 100 grs. de jamón serrano en taquitos. Cuando esté dorado, reservar en un colador, para que escurra bien el aceite.

- En la misma sartén, añadir más aceite y freír 4 patatas medianas cortadas en lonchas finas con ½ cebolla en juliana. Retirar y escurrir sobre papel de cocina.

- Preparar una bechamel con 1 cuch. de mantequilla, 1 de harina y 1 vaso y ½ de leche, con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego y dejar entibiar ligeramente. Añadir 3 yemas de huevo y 200 grs. de Queso Cocina semicurado Président, y mezclar bien.

- En un molde para el horno, extender las patatas con la cebolla, encima los champiñones y por último cubrir con la bechamel con queso. Gratinar en el horno hasta que se dore ligeramente la superficie.

46 comentarios:

  1. Angie, delicioso, queso, queso, mucho queso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Tiene buena pinta.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pues nada Angie, que participo claramente! maryprieto_20@hotmail.com. A ver si hay suerte!

    ResponderEliminar
  4. Me apunto!! me encanta el queso y se me ocurren mil ideas de cómo emplearlo, de hecho yo se lo echo a casi todo!! jejeje..Por ejemplo quichés; "magdalenas" de jamón y queso; tosta de pollo con cebolla caramelizada y con queso fundido por encima; tosta de queso con anchoas; macarrones con boloñesa, bechamel y gratinados con queso, ensaladas de pasta...
    Muchas gracias por el sorteo!!
    Mi e-mail es: elena.p.g@hotmail.com

    ResponderEliminar
  5. Pues el queso Emmental, el de cabra y tal están buenos. Pero probé los quesos cocina esos y no me gustaron nada, un sabor artificial y esa textura tan extraña... no sé... (todo no tiene por qué ser siempre bueno, no?)
    Eso sí, me encanta el queso, y ese gratinado tiene una pinta deliciosa!! (utilizando otro queso claro...)

    (Aunque dejo comentario no participo en el sorteo, eh?)

    ResponderEliminar
  6. Hola Angie.¡Soy adicta al queso así que me apunto a tu sorteo! Yo el queso de cocina President lo utilizo mucho para hacer quiches. En vez de nata pongo este queso y salen buenísimas. Ahí van mis datos: Mª José Zaragoza mjzp@arrakis.es
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  7. Gracias por esta receta, parece deliciosa...

    ResponderEliminar
  8. Este gratinado tiene una pinta estupenda,yo llevando ya queso me tienes conquistada jeje
    Me apunto al sorteo ok?
    Mi correo:lauravilches_78_@hotmail.com
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Hay que probar ese gratinado.
    Y me apunto al sorteo, con lo que me gusta el queso (avic06@gmail.com).

    ResponderEliminar
  10. Me apunto
    Déborah Tg
    buddi981(arroba)gmail.com
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  11. Me apunto!
    Suelo echar un chorrito de crema president después de la nata cuando hago carbonara. Después lo meto un poquitín al horno, y me queda una carbonara un poquito gratinada (no mucho) pero que le da un toque diferente y más sabroso. (En mi casa la carbonara les resulta poco sabrosa, así que con un toque de queso, el sabor cambia)
    Blanca Serrano
    blankybsg@hotmail.com

    ResponderEliminar
  12. Hola Angie, muchas gracias por avisarme de que mi comentario no lo habias recibido bien, no me perdería por nada del mundo un concurso con quesooo, dios es mi perdición.

    Te sigo hace 3 meses y me encanta todo lo que haces, un beso y mi email es kaixolety@gmail.com

    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. No me lo pienso dos veces, me apunto a ver di en una de estas me toca, un gratinado riquísimo, mi Mail es milideasmilproyectos@gmail.com, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, que buen regalo que te han hecho maja! me encanta la receta que tiene que estar buenísima y me encanta este sorteo al que me apunto gustosa. Sorteo por sorteo jajajajaja vaya racha!
    mi correo:
    marismita@gmail.com
    un besoooo

    ResponderEliminar
  15. Que buen gratinado Angie se ve gania¡ besiños

    ResponderEliminar
  16. Hola Angi que buen lote quiero participar a ver si tengo suerte.
    trini_altea@hotmail.com
    En facebook "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
  17. Pero qué pinta tan ricaa tiene eso!!Yo que adoro el queso lo tengo que probar :)
    Los quesos president son buenisimos, yo el de cabra sobre todo uso el de cabra para las ensaladas, se lo añado a casi todas y le da un toque riquísimo!
    Te dejo mi e mail: cris_ma_1987@hotmail.com
    un besazo y feliz semana !

    ResponderEliminar
  18. Muy bueno este gratinado y su interior esta divino
    Buenas fiestas Angi
    Beso

    ResponderEliminar
  19. Qué rico, además por lo que veo se pueden utilizar distintas variedades de queso.

    lacocinanaranja@gmail.com

    ResponderEliminar
  20. EStupendo lote de productos, los quesos president son deliciosos.. Podrias consumirlos, en quiche, pasta, brocoli, cocas, croquetas.. Disfrútalos!!! Me apunto al sorteo.
    Nombre: Joaquina
    Mail.joaquinaanna@hotmail.com

    ResponderEliminar
  21. Angie, yo también soy muy quesera. Ay lo que habría disfrutado yendo contigo a esa presentación que nos cuentas :)

    La receta me parece la bomba. Sencilla pero sabrosísima.

    Ñam!

    ResponderEliminar
  22. Cuando hago quiche, preparo el relleno con verduritas, salmón, embutido y para la mezcla pongo huevo batido, nata y un poco de crema de queso. La crema de queso azul con verduras está de 10.

    elinderivas@gmail.com

    ResponderEliminar
  23. Angie, excelente receta. La verdad es que si, es una marca de confianza.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  24. Me apunto!
    Y te dejo mi receta de entrante estrella..., tostas de pan con medallones de queso de cabra y sobre ellos pimientos confitados, mmmmmmm, para chuparse los dedos.
    Un besito y felices fiestas a todos!
    loretobarahona@gmail.com

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta deliciosa,me lo llevo....este tipo de platos me encanta.
    Bon nadal Angie!
    Besets.

    ResponderEliminar
  26. Yo aun tengo pendiente la entrada, la marca president es de las mas buenas en quesos y tienen de todo.
    el gratinado te ha quedado fenomenal, que bueno
    besosss guapaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  27. Tiene que estar para chuparse los dedos, qué buen corte, qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  28. Yo también empecé con este semi curado para mis recetas, pero está todo genial como tu gratinado que dan ganas de coger un buen pedazo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Me gusta mucho la receta que has hecho, a falta de la masa, se podría decir que es una quiché. Por supuesto que quiero apuntarme al sorteo, y también quiero que me toque.
    copiandorecetas@gmail.com

    ResponderEliminar
  30. Me apunto al sorteo quesero!!
    Soy Isamar y mi mail es: isa_mar_68@hotmail.com
    Gracias y un saludo!!

    ResponderEliminar
  31. Me apunto me pierde el queso y ese lote es fantastico.
    Mi correo:
    Xabalina@gmail.com
    El coctel chiken sunriuse muy original y las galletas de cardamomo tienen que estar de rexupete .
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  32. Encantada de participar.
    Yo para las ensaladas de patata, mezclo el queso cocina con yogur natural, da un gusto especial.
    Nick: msevilla
    msevilladp@hotmail.com
    Gracias.

    ResponderEliminar
  33. Tiene una pinta riquísima.
    Me apunto. lidia_1979@hotmail.com
    Gracias.

    ResponderEliminar
  34. Hola Angie que ricos productos y por suerte los conozco todos pues los repongo todos los dias en el carrefour
    yo me gusta combinarlos con otros ingredientes para hacer saquitos rellenos
    el otro dia combine unos pimientos asados con la crema de queso azul lo horneo al horno y ricos ricos
    cuando hago tortilla de patatas me gusta añadirle la crema de queso curado
    Cunado hago lomo con cebolla caramelizada la salsa me gusta hacerla con la nata
    Bueno me podria tirar tres dias hablando de president pues en mi cocina siempre estan presentes
    asta cuando estoy en el trabajo le doy consejos a mis clientas para hacer unas ricas salsas
    me encanta tu receta que nos traes hoy
    un besito

    lacocinadefeli@hotmail.com

    ResponderEliminar
  35. Hola paisana guapa, un estupendo gratinado, estas recetas son buenisimas, se hacen rapido y les suele gustar a todos, entraba a desearte unas fiestas felices, y un año lleno de cosas buenas, no como este que se va que vaya tela como nos ha dejado a muchos.
    Y ya que estoy aqui a ver si me toca algo.
    Creo que tienes mi correo pero por si acaso es mvarelaga@gmail.com
    Un abrazo grandote cariño y FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar
  36. Qué bueno, Angie!!!! Todo lo que lleva queso me chifla, y si además es de buena calidad como la marca President... mejor que mejor!!!!
    Por supuesto me quedo en tu sorteo, no faltaba más.
    Titaniii
    arca.mineral@gmail.com
    besitos...:)

    ResponderEliminar
  37. Hola ¡¡me apunto al sorteo!!
    Nick: cazoleando
    email: cazoleando@gmail.com
    ¡¡Gracias!!

    ResponderEliminar
  38. hola! me apunto!!

    Alba Gómez

    albitagomez@msn.com

    ResponderEliminar
  39. Hola Angie, yo tambien quiero participar en el sorteo! hace poco hice yo unos pimientos verdes rellenos de queso. El relleno lleva cebolla, pollo, nata y emmental rallado. La nata y el queso hacen que el relleno quede más jugoso y también que quede más unido, de cara a que el relleno no se salga. Después rellenamos y están riquísimos

    ResponderEliminar
  40. se me ha olvidado mi mail: charocarre@gmail.com

    ResponderEliminar
  41. Con lo que me gusta el queso, es ver este gratinado que has preparado y entrarme ganas de probarlo.

    Me encantaría participar en el sorteo, se me ocurren muchas ideas para utilizar estos quesos, desde unos panecillos rellenos de queso, una quiche, para gratinar la pasta, como base para preparar unas tostas...

    vinoymiel(@)gmail(punto)com

    Un beso.

    ResponderEliminar
  42. Angie yo me apunto, menuda pinta más rica....mari.conte@hotmail.com
    suerte a todosssss

    ResponderEliminar
  43. Hola, Angie.

    Suelo consumir los productos President, tienen muy buena calidad.
    Un consejo: en la bechamel añado una o dos cucharadas de queso crema y queda deliciosa.

    Carmen_abgo@hotmail.com

    Felices fiestas, guapa

    ResponderEliminar
  44. Los President son los reyes de nuestra nevera. Ahora que vienen las fiestas, hago unas mini-tartaletas con el queso de cocina curado, rellenos los recipientes, los meto al horno 10 minutos y al sacarlos los cubro con virutas de jamón de pato.

    Y claro, participo!!
    detodounpocona@gmail.com

    Felices fiestas :)

    ResponderEliminar
  45. Angie aquí te dejo el comentario y mi correo para poder participar.
    domadora_famili@hotmail.com
    Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.