* BLOG:

10 de enero de 2013

BOMBONES DE FOIE Y CHOCOLATE BLANCO

Hace poco fui a un taller de cocina de Food & Wine, con el chef Paco Roncero, y nos enseñó a hacer estos bombones. Él los hizo en forma de filipinos y son una auténtica delicia. Al final de la receta, os pongo algunas fotos de la presentación y de los filipinos originales.

- El día anterior mezclar ½ vaso de azúcar glas con unas semillas de cardamomo, y reservarlo. 

- Batir en un bol 125 grs. de foie micuit, 2 cuch. de leche, 3 cuch. de nata, 1 cdta. de Brandy y una chispa de sal. Mezclar bien, repartir en un molde de silicona para bombones o filipinos y congelar. 

- En un cazo al baño María, derretir 200 grs. de chocolate blanco y dejar enfriar. Sacar los bombones de su molde, pasarlos rápidamente (que no se descongelen) por el chocolate blanco, y volver a congelar. 

- Unas horas antes de comerlos, reservar en la nevera para que se vayan descongelando. A la hora de servir, espolvorear con el azúcar glas aromatizado con cardamomo. Comerlos de un bocado, ya que el interior debe quedar líquido.



33 comentarios:

  1. Oooohhh que delicatesen estos bombones tienen que estar de muete relentaaa.
    Te han quedado espectaculaaares .
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia de bombones!!!, tienen que tener un sabor espectacular. Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  4. Vaya bombones tan ricos!! Son muy originales!! Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, que suerrrte poder acudir a un taller de cocina, es que me encantan!
    Que bombones gourmet preparaste, te han quedado geniales, ahora que no te creas que me hago a la idea del sabor entre el foie y el chocolate.
    Predomina más el dulce o el salado?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, Angie, cómo tiene que estar estoooooo!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Estos es un bocado de dioses!!! me imagino su sabor..
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Que envidia! me encantaría ir a un taller de cocina. Estos bombones son una delicia! tienen que estra buenisimos. bss

    ResponderEliminar
  9. Madre mía que cosa más rica y que original, la presentación fabulosa, me da miedo intentarlo seguro que me queda un churro
    besos

    ResponderEliminar
  10. La verdad es que ha tenido que se runa pasada ese taller.
    <los bombones me llaman mucho la atención, es una combinación que no he probado jamás
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Ains no sé si entró mi comentario. Decía que tuvo que ser una pasada ese taller y que esa combinación de sabores me llama mucho la atención porque nunca la he probado.
    BEsitos

    ResponderEliminar
  12. El año pasado conocí a Roncero y me quedé maravillada de su arte en la cocina.
    Estos bombones tienen que ser un bocado exquisito, me inclino mas por tu versión en forma de bomboncito, por lo que dices que el interior es líquido.... con tu permiso me llevo la receta. Gracias por compartirla!!

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia Angie, una mezcla super original que habrá que probar. Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Sí que tienen que ser una delicia! en forma de filipinos quedan también de la mar de graciosos y qué suerte haber asistido al curso.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Ala! Qué raros! Seguro que están buenísimos, a mí todas esas mezclas imposibles me gustan muchísimo. Besos! :)

    ResponderEliminar
  16. Que original, no me imagino su sabor, me encantaría probarlos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Levitoooo sólo de penar cómo deben estar!!!..

    ResponderEliminar
  18. Siempre me han atraído mucho los bombones de foie, aunque no los he probado todavía.
    Pero estos tuyos, con chocolate blanco y con esa formita de "Filipinos", me parecen, además, originalísimos.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  19. Hola amiga, me resultan fascinantes estos deliciosos bombones...esperaré un poquito hantes de prepararlos, con esto de las Navidadessss ajám ajámmmm. Besitos

    ResponderEliminar
  20. Que bocado mas fino y original. seguro que es una delicia. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  21. Que combinación más gourmet! me parecen muy monos tus bombones!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  22. Son espectaculares y tienen que estar de muerte. Muchas gracias por tu visita a mi blog y muchos besos

    ResponderEliminar
  23. Angie, una combinación super original, me encanta la idea!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Ufff, sín palabras, me has dejado impresionada. Mira que no es difícil y tiene que ser brutal la explosión de sabores.
    Esta receta la guardo bien, para impresionar al personal en alguna comilona.B
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  25. que originales!! con forma de filipinos tb son ideales! seguro que estan muy ricos!

    ResponderEliminar
  26. Ohhh que buenos Angie¡ Como me gustan¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  27. ¡Que delicia por Dios! Tiene que estar exquisitos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. Es una receta muy original por el contraste de sabor y textura, ideales para los amantes del foie.
    Un taller bien aprovechado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Que ricos bombones, una suerte poder estar junto a uno de los mejores cocineros, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  30. Angie, cuando he visto el título de la receta he pensado esto me suena, y es que yo también estuve en ese evento, no tenía ni idea de que tu también fuiste.
    Los filipinos de foie los probé y me encantaron, pero no me he atrevido a hacerlos.
    besos,

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmmm que ricos, madre mia, con lo que me gustan a mi los bombones con liquidito dentro. Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Qué suerte poder ir a un taller de esos. Tus bombones no tienen nada que envidiar a los otros.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.