* BLOG:

11 de febrero de 2013

ARROZ CON PULPO (Alicante)

Como ya os conté hace poco, cuando os puse cómo cocer pulpo en la olla exprés, congelé el caldo que soltó y medio pulpo cocido. Con ello preparé este delicioso arroz, como lo suelen hacer en Alicante. Espero que os guste!

- En una cacerola con aceite, dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picadito. Añadir 1 cuch. de ñora molida y 2 tomates rallados. Dejar cocer suave con sal y 1 hoja de laurel

- Añadir el caldo de cocer el pulpo y más agua si fuese necesario, y medio pulpo cocido cortado a rodajas. 

- Cuando hierva unos minutos, añadir el arroz y dejar cocer hasta que esté tierno. 

29 comentarios:

  1. Angie que rico arroz facilito de preparar y como somos a si de guardaoras cuando necesitamos algo lo tenemos
    bueno en vez de arroz con pulpo es pulpo con arroz ufff me imagino el sabor que tiene este arroz
    de lujo
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Angie! Se ve delicioso!! Si te digo como lo preparaba yo te ries seguro, creo que me da unpoco de verguenza teniendo un blog, jejeje, conoces las las de pulpo en aceite?? Jijijiii, me guardo mejor tu receta para la siguiente vez!!

    ResponderEliminar
  3. Angie es un arroz de los que mas me gusta, el gusto que le da el pulpo con su agua es buenisisismo, besos

    ResponderEliminar
  4. Que arrocito más rico, con ñora está espectacular. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta el arroz y nunca he probado esta receta así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Arroz y pulpo...mmmmm...me encantán los dos.
    Hacer el arroz con el agua de cocer el pulpo...mmmm...cómo debe estar esa arroz!!!.

    ResponderEliminar
  7. una buena combinación para este arroz y buen sabor tendrá con el agua de la cocción
    buena semana

    beso

    ResponderEliminar
  8. Hemos coincidido en poner arroz, pero este con pulpo tiene que estar muy rico, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Que sencillo y que sabroso, me ha encantado. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Muy buen plato , habra que probarlo.Saludos guapetona y de paso aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que celebro con motivo del 4º aniversario de Rinconcito de recetas y la inauguración de mi nuevo blog Mis bijou´s, te espero.Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Tiene muy buena pinta. Todo lo que sea arroz, me encanta.Besos

    ResponderEliminar
  12. para chuparse los dedos,nunca lo he probado así que me llevo el apunte

    ResponderEliminar
  13. que maravilla de plato,llevo detras de el queriendolo hacer no se cuanto tiempo,debe caer ya! jeje
    saluditos.

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmm!!!! que rico. Un plato de lijo y además sencillito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Yo con tal de que lleve pulpo, me da igual que sea de una comunidad que de otra jajaja. Es que todo lo que lleve pulpo para mi ya es el plato perfecto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Que rico, aunque yo lo prepare solo para mi marido y para mi, a mis hijos no les gusta el pulpo, ellos se lo pierden. Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Yummy :) Me encanta El pulpo y como lo has preparado aun más.

    ResponderEliminar
  18. JAjajaaj, casi casi que nos hemos puesto de acuerdo. Te cambio una tapita de este arroz por una de mi fideuá
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Buenísimo, un plato delicioso y bien completo, justo acababa de ver una fideuá de pulpo que puso Carol en su blog (Tomillo, laurel y otras cosas de comer) yy ahora veo esta :) Genial!!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Me voy a guardar la receta para este fin de semana que me parece a mi que va a caer un arrocito con pulpo, jejeje.

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  21. Que bueno Angie! el pulpo me gusta siempre de todas formas, y con arroz es una auténtica delicia. Yo también hice un plato parecido hace un tiempo y está pendiente en borradores, pero tu versión me ha gustado tanto que creo que la voy a hacer este finde.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Angie el arroz me encanta, pero el pulpo me gusta muy poco, bueno como todo sería de probar y a lo mejor me hago adicta al pulpo con arroz.
    Se ve un plato muy apetitoso.

    ResponderEliminar
  23. es que el arroz me encanta y este tiene una pinta estupenda, bsts

    ResponderEliminar
  24. Exquisito, seguro, exquisito ¡¡¡ el pulpo me encanta, hago muchas veces arroz con pulpo pero mas elaborado, lo tendré en cuenta para la próxima vez. ¿ todo bien ya ??
    Bss Angie, desde Almeria

    ResponderEliminar
  25. Todavía estoy flipando con el truco para cocer el pulpo en olla expres, y ahora lo rematas con está receta... Qué rico Angie :-D

    ResponderEliminar
  26. Mortal, qué rico Angie. El pulpito y los calamares dan al arroz un sabor bien característico, delicioso!!!

    ResponderEliminar
  27. Qué buena idea Angie!!! Lo tendré en cuenta!!
    Un arroz exquisito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Un arroz muy rico, el pulpo le da un sabor muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.