* BLOG:

15 de febrero de 2013

LOMO A LA MIEL

 
Hoy os enseño una salsa deliciosa para carne, preparada con miel "Luna de Miel" Edición Limitada, de la empresa Tierra y Oro.

- Salpimentar 1 kg. de lomo fresco y poner en una fuente de cristal, con un chorrito de aceite y un vaso de vino blanco. Hornear a 200º C unos 40´, girándolo de vez en cuando, que se dore por todos lados. 

- Sacar del horno y embadurnar el lomo con 2 cuch. de mostaza y 4 cuch. de miel. Volver a hornear 10´ más a 250ºC, que quede bien dorado. 

- Salsa: En un cazo, poner el jugo que ha soltado la carne, el zumo de 1 naranja y 2 cuch. de salsa de soja. Poner al fuego, que hierva unos minutos, y espesar con Maizena espesante. 

- Cortar la carne en rodajas y servir con la salsa.

 

31 comentarios:

  1. Que salsita mas rica,,,,besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Un plato estupendo, la salsa se ve muy rica. besossss

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmmmmmm, buenisimo, y esa salsita... deliciosa

    ResponderEliminar
  4. Este lomo queda magnifico con esa salsa de miel de buena calidad.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. mmm, sumamente vistoso este plato, seguramente a juzgar por la presentación tiene que ser una miel de primera, secreto del éxito de la receta Besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola Angie!
    Se ve delicioso, me lo anoto y con tu permiso me llevo tambien el dip de queso azul....mmmm....me encanta la idea!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  7. Angie, una excelente combinación de sabores, te ha quedado genial!!
    Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Que bueno!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Una receta estupenda pero lo que mas me ha gustado es la salsita!! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  10. La carne que deliciosa en el horno y con este tipo de salsa a la miel.
    Buen fin de semana.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Una idea estupenda! me encanta la combinacion de sabores!
    Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla, otra mezcla de sabores que tengo que probar!!

    ResponderEliminar
  13. Una salsa muy buena, me llevo la recetita guapetona, muy buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Un lomo con un sabor irresistible por los ingrediente que lleva, y tu todo lo pones fácil.

    ResponderEliminar
  15. Me encaanta el sabor que le dá la miel a las carnes y tu lomo se ve delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que ricas quedan las carnes con este tipo de salsas, una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que divinidad de salsa wapa ya la he guardado en favoritos para hacerla seguro esta de vicio ,yo tambien he recibido la miel el lunes pondre la receta .
    Bicos mil y feliz fin de semana potita miaaa.

    ResponderEliminar
  18. Te puedes creer que nunc ahe probado el lomo a la miel?? te ha quedado realmente fantástico!

    besos

    ResponderEliminar
  19. Angie me encanta la salsita que has preparado para el lomo y esta miel es de primera calidad, besitosss

    ResponderEliminar
  20. que jugoso que se ve el lomo y esa salsa que le has preparado con la miel
    un saludo
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI

    ResponderEliminar
  21. Se ve deliciosa y con esa miel ni te cuento.Besos

    ResponderEliminar
  22. Tremenda receta esa salsita me ha encantado
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Que rica salsa Angie, de las que me encantan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Tengo que subir mi receta con esta rica miel.
    La salsa se ve muy rica, una mezcla de sabores que queda muy bien con la carne de cerdo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué salsa más buena para el lomo! Y el toque de mostaza y miel seguro que le va fantástico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  26. huyyyyyyyyyyyy con este lomo cerramos el recetario, que rico que se ve ese lomo y que probocativo, a de estar buenisimo

    ResponderEliminar
  27. Qué bien le sienta a la carne de cerdo este tipo de contrastes dulce-salado :) Había probado la mezcla de miel y mostaza, pero la sugerencia de la salsa de soja y el juguillo de la carne molan!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.