* BLOG:

4 de marzo de 2013

ALCACHOFAS SALTEADAS

Creo que ésta es la manera más sana y deliciosa de comer alcachofas. Espero que os gusten tanto como a mí. Feliz semana a tod@s!

- Limpiar las alcachofas, retirando 3 capas de hojas, cortar las puntas y la mitad del tallo y pelarlo. Retirar con una cucharilla la pelusa del interior. Cortar en cuartos u octavos, según tamaño, y ponerlas en un bol con agua fría y hojas de perejil

- Cuando estén todas preparadas, poner a calentar aceite en una sartén, escurrir las alcachofas y ponerlas en la sartén, con sal. Saltear, que queden bien doradas y servir. 

26 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. tan sencillitas de prarpar y tan ricas..te quedaron estupendas! un beso

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Riquísimas!! como mas me gustan, las suelo hacer así, o con alguna salsita, que buena hortaliza, me encantan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan, se preparan enseguida y están buenisimas. bss

    ResponderEliminar
  5. ricas, sanas y bueniiiiiiiiiisimas! que mas se puede pedir? bicos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las alcachofas, ahora que estan de temporada las coloco en todos los guisos y como acompañamiento,nunca faltan.. me encanta tu versión!!!! Besoss, y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Hola, me encanta las alcachofas, una receta deliciosa.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  8. Al encantarme las alcachofas no les pongo ningún pero, deliciosas seguro!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Como me gustan estos platos, así naturales, ahora están las alcachofas de oferta en el carrefour y me tientan mucho pero es que me dan una pereza de limpiezaaaa!! Aunque dicen que no es para tanto uuummm, nada de comparación con la de bote ;-)
    Nieves

    ResponderEliminar
  10. me las tengo que anotar, no las tomo así nunca...increíble pero cierto!
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Riquísimas y de lo más sanas.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Mira que como alcachofas pero nunca asadas, tendré que probarlas, porque estas me van muy bien con el régimen.
    Bss Angie desde Almeria

    ResponderEliminar
  13. Sencillas y deliciosas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  14. Que fáciles y que buenas que están, habrá cosa mas rica que saborear las alcachofas con poquita cosa?? Si es que no necesitan mas para estar riquisimas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Fantástico el plato, que rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que rico y sencilla se ve esta recetaa.. creo que la ha e..

    ResponderEliminar
  17. Angie, me parece una receta muy muy original, para mi es exquisita!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Me encanta llamarlas alcauciles... creo que, además de muy nuestra, esta palabra tiene un soniquete árabe que me parece encantador :) A mí los alcauciles me gustan de todas las maneras posibles pero, mientras más simples, mejor. Como en esta receta :)

    ResponderEliminar
  19. me encantan las alcachofas, si pruebas a sofreir una cebolla antes y le pones unos taquitos de jamón serrano...ummmm yo las hago así , pero deberia hacerlas como tu más light...

    ResponderEliminar
  20. Mira que antes no me gustaban las alcahofas y ahora cada vez que las veo en el mercado acaban en la cesta de la compra
    bss

    ResponderEliminar
  21. yo las hago exactamente igual pero a láminas, y tienes toda la razón del mundo, para mi las alcachofas así son exquisitas

    ResponderEliminar
  22. Angie, has probado a añadirles un poco de especias orientales de ducros? están de muerte! Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola Angie!
    Nunca las probe asi, me apunto la receta, se ven buenisimas!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.