* BLOG:

15 de marzo de 2014

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

Hace tiempo que tengo guardada esta receta y este fin de semana se lo he preparado a mi hijo Alejandro que es un forofo del chocolate blanco y ha sido un éxito total. Delicioso! A ver qué os parece a vosotr@s:

- Precalentar el horno a 180ºC. 

- Preparar buttermilk mezclando 125 ml de leche entera con 1 cdta de zumo de limón

- Derretir al baño María 175 grs de chocolate blanco y al final, añadir 125 grs de nata de montar, mezclar bien y reservar. 

- Batir con varillas eléctricas 200 grs de azúcar y 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente, hasta obtener una crema suave y blanquecina. Agregar 4 huevos y 2 yemas, añadiéndolos de uno en uno e integrando bien cada vez. Añadir 1 cdta de esencia de vainilla y mezclar. 

- Tamizar 320 grs de harina bizcochona y 1 cdta de levadura, y añadirlo a la mezcla de huevos alternando harina y buttermilk en dos o tres veces, mezclando con una espátula hasta tener una masa homogénea. Agregar la mezcla de chocolate blanco y mezclar de nuevo. Al final, añadir 250 grs de frutos rojos congelados y volver a mezclar. 

- Volcar la mezcla en el molde engrasado con spray desmoldeante (o mantequilla y harina), y golpear suavemente la base del molde sobre la mesa para eliminar cualquier burbuja de aire que tenga. Hornear unos 40-50´, hasta que al pincharlo salga limpia la aguja. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir con un chorrito de leche condensada por encima. 

17 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este bizcocho !!! Amo los frutos rojo y con esta receta me has conquistado totalmente . Besos Ivi ! :)

    ResponderEliminar
  2. Si está de rico igual que de bonito, tiene que ser una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que apetitoso y bien bonito que se ve. La verdad es que la combinación con los frutos ácidos es de lo más rica y me encanta. Te quedo de lujo. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu receta, esta me la llevo para ponerla en practica en mi cocina. Ya te contare que tal
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Se ve increibleeee y bien ricooooo, saludos y abrazos

    ResponderEliminar
  6. me parece exquisita ke pinta tu hijo disfrutaria muchoooo

    ResponderEliminar
  7. que rico y que color tan precioso.
    saludos

    ResponderEliminar
  8. Pues mi hijo es otro amante del chocolate blanco también, así que... tomo nota

    ResponderEliminar
  9. Pues qué voy a decirte Angie, que es impresionante, colorido y seguro que riquísimo, visualmente me encanta. Un beso corazón.

    ResponderEliminar
  10. pues debe estar riquisimo y es muy vistoso, ideal para quedar bien en una visita! Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  11. La combinación perfecta, te ha quedado estupenda!

    ResponderEliminar
  12. Mmm qué pinta...me encanta la combinación de chocolate blanco y frutos rojos.

    ResponderEliminar
  13. Qué bonito te ha quedado Angie!
    El contraste de los frutos rojos un poco ácidos con la dulzor del chocolate blanco queda fabuloso.
    Y tu hijo más feliz que nadie con ese pedazo bundt.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Absolutamente delicioso, me encanta la combinación de sabores y cómo te ha quedado.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que bonito y colorido te ha quedado el bizcocho, además el molde es precioso. Se ve jugoso y húmedo, como a mi me gusta.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Sólo puedo decir que está impresionante...El chocolate blanco me puede, y los bundts también...En combinación tiene que estar perfecto. Los frutos rojos le dan un toque muy bonito y especial =)
    Un besote!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.