Hace poco aprendí esta receta adaptada de una conocida marca. Es sencilla y da muy buen resultado, en vez de utilizar la típica pastilla de caldo concentrado, para guisos y caldos. Acordaos de no añadir nada de sal cuando lo utilicéis, ya que lleva bastante. Dura mucho tiempo ya que la sal actúa de conservante. A ver qué os parece:
- Triturar 200 grs de carne magra (pollo, ternera o cerdo) y reservar.
- Triturar 200 grs de verdura variada (apio, zanahoria, pimiento, cebolla, puerro, ajo...) en crudo.
- Poner todo en una cacerola al fuego, junto con 20 m. de vino tinto, 1 hoja de laurel y 200 grs de sal gruesa. Cocer tapado a fuego muy bajo durante unos 30-40´, moviendo de vez en cuando, hasta que se evapore todo el líquido. Retirar el laurel, dejar enfriar y reservar en un bote en la nevera. Si queda con aspecto grumoso, triturarlo un poco más después de terminado.
- Usar 1 cdta en guisos y caldos en vez de la pastilla comercial, sin añadir nada más de sal.
Una buena idea que te voy a copiar, bs.sefa
ResponderEliminarhola Angie, mira me ha encantado tu receta y la veo superpráctica así que me la guardo porque creo que te la voy a copiatear. besotes!!
ResponderEliminarPues me parece fantástica esta receta Angie, y si se conserva durante mucho tiempo ya estoy tardando en hacerlo. Un besote.
ResponderEliminarMe parece una receta muy interesante y sana muco más que las pastillas que venden.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos.
Hola Angie. Me parece genial esta receta. Tengo una similar y adaptada a mi dieta pero no la he publicado todavía y eso que hace mucho que la preparé. Gracias por compartir. Un besazo
ResponderEliminarOyeeeee, pero qué buena idea !!!!
ResponderEliminarNo suelo utilizar pastillas concentradas, pero así casera, si que las pondría tan a gusto en mis guisos.
Me llevo la receta, que es de las que da juego en la cocina.
Besotes gordos, mi niña, buen finde.
Holaaa, anda Angie, que buenísima idea, las pastillas no me gustan nada y procuro no utilizarlas. Esta opción me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Angie ¡¡¡ que buena idea ¡¡ yo soy algunas veces de pastilla, es mas cómodo jaaaa¡¡¡ la vagancia a veces nos gana la partida.
ResponderEliminarVoy a probar esta receta, incluso estoy pensando en congelarlo en porciones y así seguro que no me "caduca" ¡¡¡
Bsss desde Almeria, preciosa, un placer pasar por tu blog.
Llevo casi un año desconectada de los blogs (incluido el mío), y es que mis mellizos no me dejan tiempo ni para respirar. Pero ya por fin creo que poco a poco podré ir retomándolo, y visitando también mis blogs favoritos.
ResponderEliminarRespecto a tu receta, me parece muy práctica y útil.
¿Crees que se podría congelar? Por ejemplo en cubiteras y sacar cubitos cuando hiciera falta?
Besitos
Tengo entendido que se puede congelar, pero entonces no es necesario añadir sal, y hay que ponérsela directamente al guiso. Pero la sal actúa de conservante y dura meses en un bote en la nevera!!!
ResponderEliminarBesos a tod@s!
Tú si que eres una todoterreno.Como me gusta esta receta, tengo que ponerme a ello, tiene que quedar fenomenal.
ResponderEliminarBesos a pares Angie Muaacksss
si es que no paras de sorprenderme :)
ResponderEliminarQue bien esta receta y seguro que mas sana.Besosss guapa
ResponderEliminarYo la hice cuando empecé con la thermomix y no he vuelto a prepararla, a ver si me animo.
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