* BLOG:

31 de marzo de 2014

YAKISOBA (Japón)

Hoy os traigo estos tallarines fritos de origen japonés, que suelen comerse en los puestos callejeros de Japón. A ver qué os parece:

- Preparar la salsa Tonkatsu poniendo en un cazo al fuego 200 grs de ketchup, 100 grs de salsa Worcestershire, 100 ml de sake, 2 cdtas de jengibre fresco rallado, 1 cdta de ajo en polvo, 50 grs de azúcar moreno y 50 ml de mirin. Mezclar todo bien y poner al fuego hasta que hierva. Bajar al mínimo y dejar reducir hasta que empiece a espesar, unos 20´. Se conserva en la nevera hasta cuatro semanas. 

- Cocer 125 grs de fideos chinos o tallarines en agua hirviendo, según las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar. 

- En un wok con un chorrito de aceite de sésamo o girasol, saltear media cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento amarillo, 100 grs judías verdes y 1 zanahoria pequeña, todo cortado en juliana fina. Cuando esté al dente, añadir 300 grs. de pollo cortado en tiras, saltear e incorporar 100 grs de col en juliana también. 

- Al final, espolvorear con un poco de dashinomoto (caldo en polvo de bonito), añadir los fideos cocidos y salsa tonkatsu al gusto (2 ó 3 cucharadas); remover todo que se integre bien y servir. 

8 comentarios:

  1. Buenas noches, menudo plato mas rico y original.Gracias me gustan mucho estos tipos de platos.Besosss

    ResponderEliminar
  2. De buena gana me probaria este plato pero la mitad de las cosas ni idea donde encontrarlas, la verdad es que tiene que estar muy rica, besos

    ResponderEliminar
  3. Pues me parecen perfectos, yo se de uno en mi casa que no dejaría ni uno en el plato. besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Angie!!! que buenos estos tallarines!!! me la apunto que nunca me salen bien del todo!! un beso!!

    ResponderEliminar
  5. No conocía este plato, pero me encanta, me parece muy original y muy rico =)
    No sé si te avisé de nuestro concurso, pero si te quieres pasar y echarle un vistazo, está aquí:
    http://cukyscookies.blogspot.com.es/2014/03/concurso-musica-dulce.html
    Un besote!!^^

    ResponderEliminar
  6. Hola!!!
    Que buena pinta tiene este plato. Me apunto la receta.
    Gracias por el post

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.