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16 de abril de 2014

HUMMUS

Hummus en árabe significa garbanzos, y es un entrante muy popular en todo Oriente Medio incluidos países como Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. Hoy vamos a preparar este rico puré de garbanzos con tahine. He visto en varios blogs la manera de preparar el tahine (o tahina o tahin o tahini) de forma casera y os pongo la receta aunque yo no lo he preparado y lo he usado comprado. A ver qué os parece esta delicia:

- Escurrir y enjuagar 1 bote de garbanzos cocidos, y batirlo en la batidora junto con 2 dientes de ajo, 1 cuch. de tahine (pasta de sésamo), el zumo de ½ limón, sal, pimienta, 1 cdta de comino molido, 2 cuch de aceite de oliva, y un poco de agua, la suficiente para poder triturarlo, que quede una pasta más bien espesa. 

- Colocar en un cuenco, espolvorear con pimentón dulce y rociar con un chorrito de aceite de oliva. Consumir con pan de pita.

- Pasta de sésamo casero: triturar con un molinillo 2 cuch de sésamo tostado (ajonjolí) con 4 cuch de líquido (agua, aceite de semillas o aceite de oliva suave) y 1 pizca de sal. Si se quiere como salsa añadir más líquido, si se quiere más pastoso, añadir más sésamo. 

7 comentarios:

  1. es una cosa que nunca he preparado y he comido en contadas ocasiones,a ver si me animo a elaborarlo

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  2. Hola guapetona
    Es una receta que no he hecho nunca y que he visto en varios sitios
    Me gustan los garbaznos así qeu no dudo que éste plato me gustaría
    Por lo que he visto ahora y otras veces es que es untable, como un paté, estupendo
    Un besete

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  3. Tiene una pinta deliciosa!!! con un pita y aceite de oliva ya es lo mas! :D

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  4. Holaaa, como me gusta el hummus, y no es que yo lo haga en casa no, no lo he hecho nunca sin embargo mi hija lo hace de maravilla. Lo descubrió un día a través de un amigo y cuando viene a casa siempre lo prepara y me encanta con colines jeje. Lo probaré con pan de pita que está bien bueno.
    Un besooo

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  5. Me encanta el hummus, es una buena forma de comer legumbres ¡y el tuyo te ha quedado de lujo ¡feliz semana santa!

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  6. Ummmmmmmmmm rico ricooooooo ,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

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  7. Muchas gracias por la receta de la pasta de sésamo, yo usaba las semillas directamente.

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