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8 de abril de 2014

PISSALADIÈRE (Francia)

Plato típico de la zona de la Provenza, en Francia. Es una coca parecida a la pizza, que no lleva tomate y va cubierta con cebollas, anchoas y aceitunas negras. He visto en algunos sitios que también lleva sardinas. Os enseño cómo lo he preparado, a ver qué os parece.

- Preparar la masa de pizza y dejarla reposar mientras leva. 

- Pochar en 100 ml. de aceite de oliva 2 dientes de ajo enteros, un ramillete de hierbas con laurel, tomillo y orégano (bouquet garní), y 800 grs. de cebolla cortada en juliana fina. Salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego muy suave durante una hora y media, hasta que esté bien pochada. Retirar los ajos y las hierbas, y escurrir todo el aceite en un colador. 

- Precalentar el horno a 200ºC. 

- Estirar la masa de pizza con forma rectangular, y esparcir la cebolla por encima; colocar anchoas en aceite (150 grs.) con forma de celosía por encima, y poner aceitunas negras cortadas por la mitad, en el hueco de cada celosía. Espolvorear con tomillo en rama desmenuzada, y hornear 15´. 

- Al sacarla, rociar ligeramente con aceite de oliva y servir caliente. 

14 comentarios:

  1. Ahora mismo me comería una porción que rico por favor, con esas anchoas y esas olivas, me apunto la receta porque para una cena con amigos es perfecta. Un beso.

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  2. Estos platos son los que más me gustan para los fines de semana, con tu permiso me llevo la receta.
    Besos

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  3. Super buena, que rica y saludable receta.Besosss.

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  4. umm me encantan las anchoas tengo ganas de probarla un saludo desde:
    http://cocinaparajovenes.blogspot.com.es/

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  5. Se llame como se llame, tiene una pinta exquisíta!!! Bss.

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  6. Qué bien te ha quedado, tiene una pinta fantástica.

    besazos

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  7. me encanta esta receta y mas porque la provenza es uno de mis viajes soñados. un beso wapa

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  8. Vaya pinta!!! Riquísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Angie me encanta yo la hare con sardinillas, me gusta la idea , gracias por ella, besos

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  10. Guauuuu!!! que ricura. La combinación de cebolla y anchoas es deliciosa... con la masa de pizza tiene que saber estupenda. Besos,

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  11. Riquísima, la cebolla le da un sabor muy suave que contrasta con las anchoas.
    Besos.

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  12. De muerte, está de muerte!!!!
    PTNTS
    Dolça

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  13. Te ha quedado de revista, fenomenal, y de lo más apetecible, ahora me tomaba un buen trozo para cenar. Besos.

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  14. Menuda pinta Angie, a ver si me animo a hacer una coca con esta receta por delante (nunca he hecho una)

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