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20 de mayo de 2014

PAELLA VALENCIANA


- Para 4 personas: Calentar un buen chorro de aove (unos 100 ml) en la paella y dorar 1 kg de pollo de corral troceado y con sal (se puede poner mitad de pollo y mitad de conejo). 

- Cuando esté dorado, retirar la carne hacia la parte exterior de la paella, e incorporar ¼ kg de judía verde plana (bajoqueta o ferraura) limpia de hebras y cortadas en 3 trozos. Rehogar y retirar hacia el exterior de la paella. 

- Añadir 2 dientes de ajo picado, dejar dorar, añadir 1 cdta de pimentón dulce y 2 tomates maduros rallados. Mezclar todo bien. 

- Añadir agua (cuatro veces la cantidad de arroz). Medir hasta donde llega de altura y luego añadir más sin medir (unos 2 litros en total), y dejar cocer hasta que llegue a esa marca al ir evaporándose. Probar de sal, incorporar 100 grs de garrofón cocido, 1 sobre de colorante para paella y unas hebras de azafrán

- Cuando las judías estén tiernas y el agua haya llegado hasta la marca, añadir 400 grs. de arroz valenciano (100 grs. por persona), repartiéndolo bien por la paella. 

- Cocinar a fuego fuerte durante un máximo de cinco minutos. Transcurrido este tiempo, bajar la potencia. Cuando lleve 17´ subir el fuego para que se socarre el arroz. En cuanto se oiga el arroz crepitar, retirar del fuego, añadir 2 ramas de romero fresco y dejar reposar 2´. 

6 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene. Apetece aunque no sea la hora de comer.
    Besinos

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  2. Me encanta la paella..y esta caldosita tiene muy buena pinta....besos

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  3. Angie no me cansaría de comer esta rica paella, con lo que me gustan, te ha salido de fabula, bikiños

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  4. con la pinta nos imaginamos el resto! que rica!

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  5. Que rica, es nuestro plato preferido,tiene una pinta extraordinaria.

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  6. La paella es uno de mis platos favoritos. Sea Valenciana, marinera, Andaluza o de donde sea...me encanta!!!
    Probaré a comerla según tu receta!
    Gracias Angie!!!Besos!!!
    Carnet de Manipulador Online

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