- El día anterior poner a remojo en agua caliente con sal, ½ kg de garbanzos.
- Al día siguiente, escurrirlos y ponerlos en la olla junto con 1 zanahoria entera pelada, ½ cebolla, ½ cabeza de ajos, 1 tomate entero pelado y 1 hoja de laurel. Poner en menú Guiso, a 140º, presión alta, 25´. Mientras se va calentando, trocear 1 sepia y añadir al guiso. Cuando vuelva a hervir, desespumar, poner la tapa y dejar que termine el tiempo programado.
- Mientras, pelar ¼ kg de langostinos. En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo picados, añadir las cáscaras de los langostinos y saltear; añadir ½ vasito de brandy y flambear (con la campana apagada). Cubrir con 2 vasos de agua, añadir 1 hoja de laurel y sal, y dejar hervir durante media hora.
- Cuando pasen los 25´, despresurizar y abrir la olla. Retirar las verduras y triturar en el vaso de la batidora junto con el caldo de langostinos colado. Añadir a la olla junto con 1 cdta. de pimentón dulce y ½ cdta. de comino molido. Dar un hervor todo junto, probar de sal y servir.