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28 de octubre de 2018

TARTA DE MANZANA Y NATILLAS (Olla GM)


- Triturar en la batidora 4 huevos, 80 grs. de azúcar, 2 manzanas peladas, 2 vasitos de natillas, 100 ml. de leche, 80 grs. de maicena y 1 sobre de levadura. 

- Volcar en la cubeta de la olla (pintando el fondo con mantequilla), y cubrir con otras 2 manzanas cortadas en medias lunas. Poner la tapa, válvula cerrada, menú horno, 130º, 40´. 

- Despresurizar y espolvorear por encima con 1 cuch. de azúcar con canela. Poner la tapa horno y hornear a 200º, 10´. Sacar, desmoldar y pintar con mermelada de albaricoque o manzana diluida con agua.

25 de octubre de 2018

BACALAO MOZÁRABE


- Poner en un cazo al fuego 4 lomos de bacalao en su punto de sal con agua que los cubra. Cuando empiece a hervir, cocinar durante 3´, sacarlos a un plato sobre papel de cocina y reservar también el caldo de cocción. 

- Poner 3 cuch. de pasas a remojo con un buen chorro de vino Pedro Ximénez

- En una cazuela con un chorro de aceite, pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 verde, todo cortado en juliana, y 2 dientes de ajo picados; salpimentar y rehogar hasta que esté todo tierno. Incorporar 4 tomates picados o ½ taza de tomate triturado y cocer 10´ más. Añadir las pasas con el vino, un puñado de piñones, un chorrito de vinagre, 1 hoja de laurel, tomillo, perejil y unas aceitunas verdes sin hueso. Cocer 5´ añadiendo un poco del caldo reservado. 

- Incorporar el bacalao sobre la salsa, cocer 5´ todo junto y servir.

21 de octubre de 2018

TIRAS DE POLLO AL VINO BLANCO


- Cortar 2 pechugas de pollo fileteadas en tiras. 

- En una sartén amplia con 1 cuch. de aceite, sofreír 1 cebolla cortada en juliana fina hasta que se ponga transparente; añadir el pollo, salpimentar y cocinar unos 10´ moviendo con frecuencia. Añadir 1 vaso de vino blanco y ½ vaso de agua, y dejar cocer unos 20´. 

- Servir con patatas fritas y espolvorear con perejil picado.

12 de octubre de 2018

LO MEIN DE TERNERA (China)

Fideos fritos chinos, receta de Kwan Homsai.

- Para 2 personas: Cortar 200 grs. de ternera en tiras finas y marinarla con ½ cuch. de salsa de soja ligera, 1 cuch. de salsa de ostras, ½ cuch. de maicena, un chorrito de vino de arroz chino, ½ cuch. de aceite de sésamo y 1 cta. de bicarbonato; mezclar bien, tapar y reservar en la nevera al menos 2 horas o mejor aún toda la noche. 

- Echar 200 grs. de noodles (fideos chinos) en agua hirviendo y cuando se empiecen a separar, dejar 20´´ y retirar a un bol con agua fría, escurrir y reservar. 

- En un bol pequeño, preparar la salsa mezclando 2 cuch. de salsa de soja ligera, 1,5 cuch. de salsa de ostras, 1 cuch. de vinagre negro chino (se puede sustituir por vinagre balsámico), 1 cta. de azúcar, pimienta blanca y un chorrito de aceite de sésamo; mezclar y reservar. 

- En una sartén amplia o wok con un chorro de aceite vegetal, dorar 2 dientes de ajo picados, añadir la carne, saltear e incorporar 1 pimiento verde a tiras finas; saltear todo, añadir los fideos y la salsa, y saltear todo junto. 

- Retirar del fuego, añadir un poco de chile y cebolleta picados, y servir.