* BLOG:

29 de septiembre de 2021

ENSALADILLA DE PATATA Y POLLO

Os enseño este rico plato realizado con mayonesa Ybarra. Aunque seguro que todos conocéis esta marca, quería hablaros de su tienda online, donde podéis comprar de forma rápida y sencilla todos sus productos, que son ecológicos, naturales y de alta calidad: mayonesas, aceites, vinagres, salsas, verduras, aceitunas... y mucho más. Podéis recibir los productos en vuestra casa de forma rápida y segura, y también tenéis una sección de deliciosas recetas para realizar con sus productos. Al final de la receta, os pongo una foto con una muestra de los mismos.


- Cocer 4 patatas medianas enteras con piel en agua con sal. Pelarlas y trocear

- Cocer ½ pechuga de pollo entera. Deshilachar el pollo con un tenedor o con unas varillas eléctricas. 

- Echar todo a un bol y añadir 1 latita de atún, 3 palitos de surimi, 1 huevo cocido picado, ½ cebolleta picada, 1 cuch. de alcaparras, maíz cocido, jamón york a daditos… lo que se quiera. 

- Salpimentar, y echar ½ vaso de mayonesa Ybarra con 1 cdta. de mostaza. Mezclar todo bien y servir fría o templada. 

Aceite de oliva virgen extra gran selección afrutado, Vinagre de Jerez de Reserva, Vinagre de manzana "con la madre", Mayonesa ecológica, Mayonesa sabor casero, Mayonesa 100% Aove, Cremas de vinagre balsámico de manzana, mango y Módena, Salsas cheddar, ranchera, gaucha y césar. 

 

26 de septiembre de 2021

PISTO DE BERENJENA Y CHAMPIÑONES


- En un chorrito de aceite, saltear 1 cebolla cortada en juliana; añadir 2 berenjenas peladas y cortadas en dados, con un poco de sal y pimienta. Saltear, añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar. 

- Añadir ¼ kg. de champiñones laminados y espolvorear con polvo de boletus. Pasados unos minutos echar 3 tomates maduros troceados, una ramita de albahaca fresca y un chorrito de tomate triturado o de sofrito

- Saltear todo junto unos minutos y servir. 
 

21 de septiembre de 2021

CAÑAÍLLAS COCIDAS (Cádiz)


- Lavar 1 kg de cañaíllas con agua fría y sal, cuidando que no quede arena. 

- Poner a hervir abundante agua en una olla, añadir 1 cuch. de sal por cada litro de agua, echar las cañaíllas lavadas y cocer unos 10-12´. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo. Comer con la ayuda de un palillo. 

- Opcional: se pueden rociar con limón antes de comer.