- La noche anterior, poner ¼ kg. de garbanzos a remojo.
- Al día siguiente, pelar ½ kg. de langostinos y cocer las cáscaras en agua con sal. Poner los garbanzos escurridos en la olla exprés junto con el agua de los langostinos colado, y una hoja de laurel. Cocer suave.
- En una sartén con un poco de aceite, freír 2 rebanadas de pan y 2 dientes de ajo. Cuando esté dorado, sacar y poner en el vaso de la batidora. En el mismo aceite, freír 1 cebolla, 2 pimientos verdes y 2 tomates pelados, todo picado. Sacar y batir junto con el pan y el ajo fritos, perejil picado y un buen chorro de vino fino. Añadírselo a la olla de los garbanzos junto con 4 rodajas de chorizo ibérico, y cocer tapado unos 25´ a fuego suave. Abrir, comprobar que están tiernos y añadir los langostinos pelados. Cocer hasta que se hagan y servir.
Una combinación, que ni se me hubiera pasado por la cabeza, ¡que contraste de sabor, no se si yo me atrevería. Besos
ResponderEliminarHola Angie!
ResponderEliminarYo a los garbanzos con langostinos no les echo chorizo pero para otra vez se lo echare para ver que tal sale que seguro que esta buenisimo.
Un beso.
Hola Angie,
ResponderEliminarQue ricos!!!
Se nota que ya va apeteciendo los platos de cuchara, y este desde luego se ve magnifico.
Besotes y feliz comienzo de semana
que nos va a parecer!! pues que debe ser pa chuparse los dedos!!
ResponderEliminarbesitos
Una combinación fantástica y exquisita. Me recuerda la cocina portuguesa.
ResponderEliminarYa mismo refresca y me lo cocino.
Besitos.
Vaya combinación, de lo más original,habrá que probar. YO le quito el chori, que me sienta como una bala.
ResponderEliminarBiquiños
Hola paisana, ya le di un repaso a todo lo que publicastes, eres una maquina, enhorabuena por tu cumpleblog, y estos garbanzos tan Gaditanos te quedaron geniales.
ResponderEliminarAun estoy en Galicia pero ya se me acaba lo bueno, un beso y hasta Cadiz
yo me quedo con los langostinos...vale? y el resto se lo doy a mi gente....
ResponderEliminarBexinos wapa.
Nunca he probado esta combinación, pero la imagino bien rica...!!!
ResponderEliminarBicos.
buenísimos, aunque yo no lo he comido con langostinos, sí con gambas.
ResponderEliminara chuparse los dedos
besos
Angie que pena no vivir mas cerca para poder probar de tu mano este plato jajaja. Me lo anoto en mi carpeta personal. Un besazo.
ResponderEliminarLo shice parecidos y nos gustaron mucho la combinación de sabores.
ResponderEliminarAsí que tomo nota d ela tuya para probar.
un beso
tienes toda la razón , con esos ingredientes como no va a quedar bueno!
ResponderEliminarbs!
Bufff, con esos ingredientes, es que se me salen los ojos de las órbitas,jaja, que buenos!! Un beso
ResponderEliminarYa vá apeteciendo estos platitos ¡eh! besitos bego
ResponderEliminarAngie que rico, la verdad que me encanta las combinaciones diferentes con las legumbres y estas con el toque del chorizo y los langostinos es muy original.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
menuda combinacion!tengo que probarla.otra mas que te voy a copiar...gracias por compartir
ResponderEliminarQué buenos!!!Hace mucho que no me como un buen plato de legumbre y estos garbanzos tenían que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Bien completo si que es¡una combinacion de sabores muy original.
ResponderEliminarBesets
Que mezcla de sabores, garbanzos, chorizoo, gambas....... es imposible que no este bien rico.
ResponderEliminarBesos!
Ummmmmmmmmmmm Angie, mira que estan buenos los garbamzos, ¿ sabes como se llama a este plato en la tietta de mis padres? Mar y tierra, y que bueno esta el plato este por diossss.
ResponderEliminarUn besazo y dale fuerte al nuevoi año bloguero.
una receta parecida a ésta, la vi en España Directo y la apunté porque me llamó mucho la antención pero, aún no la he hecho,y tiene que estar rico, rico
ResponderEliminarY, ¿ya llevas un añito dándonos la chapa?, juasssss, es broma corazón, me alegro mucho por ese año, yo, empecé un poco más tarde que tú, aún me quedan un par de meses para hacer mi primer añito
FELICIDADESSSSSS, REINAAAA, PRECIOSAAAAAAAAA, BESAZOSSSSS
Ahora con este frio ya apetecen este tipo de plato!!!Que ricos garbanzos!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple blog, que estos dias he estado un poco liada y me lo perdí!!Buena receta para celebrarlo!
Un besino guapa.
Vanesuky.
Angie enhorabuena por tu cumpleblog!! Llegué tarde y no me enteré.
ResponderEliminarEspero que este año sea tan fructífero como el pasado y que aprendamos mucho juntos todos los cocinerosblogueros.
Un beso
Qué buena pinta...y ahora que vuelve el frío empezan a apetecer los guisos contundentes.
ResponderEliminarBesitos,
Hola Angie, estos garbanzos deben estar buenisimos, buenisimos,un saludo.
ResponderEliminarJUAN
A mi me das el chorizo y los langostinos para otro, vaya pescadera verdad??
ResponderEliminaresta misma receta con cigalas también queda estupenda.
Un abrazo.
Hola Angie. Pues a mí me parecen estos garbanzos todo un lujo. Los tendré que hacer pero para mí solo. No les gustan los garbanzos.
ResponderEliminarSaludos
Angie,
ResponderEliminarGozo tanto de habas y del camarón. Este plato parece delicioso :)
Brad
Que sabrosos se ven !!!!!
ResponderEliminarMañana lso haré , pero con gambas a ver que me sale .
Un beso , cuidate .
Nancy
Pues hoy precisamente andaba buscando recetas de legumbres, para salir un poco de la monotonia de siempre...eta no le he probado y me parece genial....gracias por compartirla.Saludos.
ResponderEliminarEsto si que es un plato con fundamento y arte.Lo probare y ya te contare.Saludos y felicidades por la pagina tan buena.
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