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29 de septiembre de 2010

COCA DE PEBRERA Y TOMACA (Alicante)

Hace un tiempo, os puse la receta de la coca de Calpe (Alicante), y hoy os traigo, con esa misma receta, ésta de pebrera y tomaca (pimiento y tomate), que me enseñó mi madre y era típica de su tierra, especialmente hoy que es el aniversario de su muerte. Va por ti, mamá! Te sigo echando mucho de menos...

- Mezclar 1/2 vaso de aceite, 1/2 vaso de gaseosa o cerveza, 1 huevo y 1 pizca de sal. Añadir la harina que admita (aprox. 300 grs.) , y dejar reposar 1/2 hora.

- En una fuente de horno engrasada con aceite, extender la masa finita. Cubrir con un sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde, y tomate. Poner por encima trocitos de melva en aceite escurrido y hornear hasta que la masa esté hecha, unos 20-30´.

39 comentarios:

  1. Angie la Coca estupenda, nunca habia oido hablar de "pebrera" en cada zona se habla d e un amanera distinta.
    Me ha gustado la manera de acordarte del dia de tu madre, creo que no hay que olvidarlo, ni camuflarslo solo sentirlo es l aunica manera de poder vivir con ello, y nunca se va el dolor, el pesar, la melancolia, pero se hace mas llevadera.
    Miles de besos y un abrazo que en dias como hoy es lo que mas reconforta.
    A comerse esa coca que seguro que es lo que a ella le gustaria.
    Muak

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  2. angie qué cosas más ricas haces siempre, la masa con tu permiso te la copio tengo que probarla que se ve sencilla y el relleno buenísimo, se ve que tu madre era una grandísima cocinera, me gustó mucho tu dedicatoria a ella en este día tan especial, muchos besos y ánimo.

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  3. Ay guapa, que bien se come en tu casa, hija.
    Que rica se ve la coca, está claro que de tal palo tal astilla ;)

    Besines

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  4. Un beso para ti en este dia tan especial.

    Te dejo este comentario como anonimo, no puedo dejarlo de otra forma.

    Soy marisol del blog Cocina Conmigo

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  5. Pues ya sabemos a quien has salido. Magnífica receta Angie.
    Un besiño.

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  6. Me encantan estas cocas!! y esta combinacion para el relleno tiene que estar muy muy rica...que bonito recuerdo para tu madre...un besito guapa

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  7. Que rica esta receta tradicional, el aspecto es muy apetecible.

    Saludos y buen final del día.

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  8. Hola Angie!! me encanta tu coca, que rica con la verdura es que me encanta. Mis felicitaciones más sinceras :)

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  9. Espectacular wapa ,nunca la he comido y seguro que me gustara.
    Me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Los huevos guisados se ven divinos.
    Bicos mil wapa.

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  10. Hola Angie la Coca se ve estupenda y muy rica .... una muy buena manera de hacer un pequeño homenaje a tu madre ...que seguro que ella estaria muy orgullosa de ver lo buena cocinera que eres ... un besazo muy fuerte muacccc

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  11. juer tiene una pinta delicionsa que hambre por dios"

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  12. Te ha dejado magia en las manos!! Deliciosa, receta Angie, un gran detalle en recuerdo a tu madre.

    Te dejo muchos achuchones, y un fuerte besiño!

    Y como no, me llevo esta receta tan buena :D

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  13. Hmm, te ha salido perfecta.
    Menuda pintaza.

    Muaka.

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  14. Una forma preciosa de acordarte de tu mami.
    Besotes grandes.
    Ah, me llevo un trcin.
    ;-D

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  15. con lo que me gustan a mi los pimientos y la cebolla. Ni las migas dejaba ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  16. ¡Que rica Angie! Tan jugosita, me encanta el pimiento y el tomate, juntos y separados. Así que no te digo más.
    Un abrazo

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  17. En mi pueblo hacen una cosa parecida y la llaman torta de pimiento.
    Esta que has hecho se ve brutal!!!
    Un saludo.

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  18. Seguro que donde esté, esa coca le va a gustar un montón.
    Te ha quedado estupenda.

    bsitos

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  19. Que triste es perder a los seres queridos y que suerte poder recordarlos en cosas que hacemos cotidianas porque significa que no se han ido ni se irán nunca de nuestro lado. Un besazo preciosa.

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  20. Qué entrada tan emotiva Angie, de recordar a tu madre, que haces que de alguna manera esté a tu lado. Seguro que era una gran cocinera y has heredado ese arte.
    Este tipo de cocas me gustan mucho y puedes poner encima lo que en ese momento tengas.
    Mil besos guapetona.

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  21. Me encanta esta coca, sencilla de hacer y hecha en un momento. Seguro que la pruebo

    Un besito.

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  22. que ganas tengo de hacer una coca...ainsss.dichoso regimen

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  23. Estupenda esa coca, como se nota que las madres todo lo que nos dan es bueno, la tuya estaria orgullosa de ti. Besicos.

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  24. Una masa buenísima!! Las cosas que pasan de madres a hijas son para tener muy en cuenta, son valiosas desde muchos aspectos. Besitos!!!!

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  25. yo tampoco sabía lo que era la pebrera, gracias por la aclaración.
    un beso

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  26. Angie, antes de hablarte de la coca, te envio un abrazo y un beso enorme porque entiendo lo que sientes en estos momentos, yo perdi a mi madre hace unos años y no hay un solo dia en que no me acuerde de ella.
    La coca tiene que estar de miedo, el aspecto lo dice todo.
    Un beso grandote

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  27. Angie un bonito recuerdo
    Me llevo un trocipa para cenar
    Un besote
    Loli

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  28. Angie que rica coca, y que homenaje más bonito a tu madre.

    Besos

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  29. Que coca¡¡¡¡ tiene que ser de la más rica, la masa asi finita es de las que me gustan, otra mas a probar.
    besitoss guapaaaaa

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  30. non conosveco questa ricett, grazie per avermela fatta conoscere. Ho segnato la ricetta e la voglio provare presto. ciao Daniela.

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  31. Aparte del componente afectivo que lleva esta receta por el tributo que con ella rindes a tu madre, lo cierto es que un bocado prodigioso. La mayoría de las veces las he probado compradas y ya tienen su tirón pero las escasas ocasiones en que ha estado a mi alcance una coca artesana ha sido un festival para el paladar.

    Besotes bastardos.

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  32. Hola Angie, que rica coca. Me guardo la guardo que se le ve una masa muy buena, bueno y el relleno genial.
    Un beso….

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  33. Tengo que probar esta coca. Debe de estar estupenda.

    un saludo y feliz día :D

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  34. Está claro, que en casa sitio las cosas tienen un nombre distinto, que riqueza.

    En cuanto a tu madre, me parece una forma estupenda que te acuerdes de ella así. Mi abuela era la mejor cocinera que existió y aun hoy sigo buscando en mis recetas sus sabores. Eso me asegura que siempre, siempre estará a mi lado.

    Mucho ánimo y besos, wapa.

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  35. Que coca tan rica! me recuerda a las de mi mami, soy de un pueblo que está a unos 8 km de Calpe, Senija (al lado de Benissa).Yo también he perdido a mi padre recientemente...Besos

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  36. Una buena forma de honar a las madres, preparando las recetas que ellas no hacían con tanto cariño para tenernos bien alimentados. La receta fabulosa. Besos
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

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  37. Hola Angie, me gusta mucho ésta receta en primer lugar porque hace tributo a tu madre, mucha fuerza!
    Y en segundo lugar es fácil, práctico e interesante, gracias por compartir algo tan especial con todos..
    desde ya, una seguidora fiel..
    besitos..
    vero

    http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

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  38. Que buena idea para la masa!!! GRacias!

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  39. Hola Angie!!!
    No había visto nunca esta coca, pero me ha encantado, y el nombre también!!!
    Tiene una pinta excelente!!!
    Un beso, guapetona, y buen fin de semana!!

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