28 de mayo de 2009

COCA DE CALPE

Esta coca es típica de Calpe (Alicante), el pueblo de mis padres, y aunque la foto no le haga justicia, os aseguro que queda una masa finita y crujiente. Podéis cubrirla de lo que queráis. Una de las más típicas es de pebrera y tomaca (pimiento y tomate), con trocitos de melva o atún por encima. La que os traigo hoy está cubierta de pisto y atún. Riquísima!

- Mezclar 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de gaseosa o cerveza, 1 huevo y 1 pizca de sal. Añadir la harina que admita (aprox. 400 grs.), y dejar reposar 1/2 hora.

- En una fuente de horno engrasada con aceite, extender la masa finita.

- Cubrir con el refrito que prefiráis (verduras, chorizo, jamón, cebolla...) y hornear hasta que la masa esté hecha, unos 20-30´.

18 comentarios:

mariatem dijo...

En mi pueblo también son muy típicas las cocas saladas, la tuya tiene una pinta riquísima. Tomo nota de la receta de la masa.
Saludos.

María dijo...

Ains que ricaaaaaa

Majes_2008 dijo...

Que buena debe de estar...!!!

Bicos.

TROTAMUNDOS dijo...

Angie se ve muy finita y con una pinta maravillosa, sin duda hay que probarla, porque algo tan rico no se puede perder.

Besotes.

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve con una pinta muy rica , rica !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

SEFA dijo...

La voy a probar, mis hijos viven en Benissa y los abuelos tienen una casa en Calpe, un abrazo.SEFA

CARMEN dijo...

Angie, que facilita y rica.
Otra más que tengo que hacer.
No me va a dar tiempo, todas las que tengo pendientes.

un beso

Anabel dijo...

Angie se ve deliciosa y facilita esta la gustaría mucho a mi hija que es de pizza a tope,aunque ahora se ha puesto a dieta ja,ja
pero se puede hacer sin el chorizo y sirve.
Una pinta buénisima!!!
besines y buen find

Brujo. dijo...

Hola, mi enhorabena Angie, por todo lo que compartes entre nosotros.

Yo nací en El Puerto de Santa María y sigo viviendo aqui. Mis padres son de Calpe.

Me recuerdas muchas de las recetas de mi abuela, de mi madre y en fín de toda la familia.

Lamentablemente solo vive mi madre y es muy mayor y casi no se acuerda de las recetas, es una pena. Por eso me atraen tus recetas. (Algunas te he copiado no me he podido resistir).

A sí que mis saludos van para ti, creo que paisana no? Y sigue como ahora formidablemente entre fogones.

lauriteles dijo...

Joooo Angie conlo que me gusta Calpe... esta coca te la copio!!!

HELENA dijo...

Tiene un aspecto delicioso.
Saludos

Francis-lafalleradelsvents dijo...

Qie rica! como todo lo que tu haces.....

un besote

Margot dijo...

Vya Angie, estuve un mes trabajando en Calpe, y nunca he comido coca de esta, se ve deliciosa.
Y el helado quita el sentio..
Besos.
Margot

Dolça dijo...

Otra coca salada, tipo las coques en recapte de mi zona. Riquísima, seguro que si!
PTNTS
Dolça

Empar dijo...

¡Hola Angie!.
Esta receta me gusta tanto y tanto.
Como que me es muy familiar. jajaja
Doblemente alegría tengo, primero por
ver que te has acercado a mi blog, dejandome tu tarjeta de visita y segundo por que yo también vivo en Calpe. ¡Tal vez conozca a tus padres o a tí también!.
Desde ahora te sigo de cerca.
Un beso.

Red dijo...

desde calpe, una madrileña aqui afincada se animó a hacer comida calpina y benisera;y este finde haré tu coca.gracias por tu bloq

Dolça dijo...

que rica, ya la tengo apuntada!
PTNTS
Dolça

Anónimo dijo...

Mi madre era de Calpe, y toda mi familia materna también, y hacía estas "cocas" maravillosas, hace muchos años que no las pruebo, veré si puedo atreverme con la receta.
Te felicito por el éxito de tu página de recetas, es estupenda.

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