Esta coca es típica del pueblo de mis padres, y aunque la foto no le haga justicia, os aseguro que queda una masa finita y crujiente. Podéis cubrirla de lo que queráis. Una de las más típicas es de pebrera y tomaca (pimiento y tomate), con trocitos de melva o atún por encima. La que os traigo hoy está cubierta de pisto y atún. Riquísima!
- Mezclar 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de gaseosa o cerveza, 1 huevo y 1 pizca de sal. Añadir la harina que admita (aprox. 300 grs.), y dejar reposar 1/2 hora.
- En una fuente de horno engrasada con aceite, extender la masa finita.
- Cubrir con el refrito que prefiráis (verduras, chorizo, jamón, cebolla...) y hornear hasta que la masa esté hecha, unos 20-30´.
- Mezclar 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de gaseosa o cerveza, 1 huevo y 1 pizca de sal. Añadir la harina que admita (aprox. 300 grs.), y dejar reposar 1/2 hora.
- En una fuente de horno engrasada con aceite, extender la masa finita.
- Cubrir con el refrito que prefiráis (verduras, chorizo, jamón, cebolla...) y hornear hasta que la masa esté hecha, unos 20-30´.
En mi pueblo también son muy típicas las cocas saladas, la tuya tiene una pinta riquísima. Tomo nota de la receta de la masa.
ResponderEliminarSaludos.
Ains que ricaaaaaa
ResponderEliminarQue buena debe de estar...!!!
ResponderEliminarBicos.
Angie se ve muy finita y con una pinta maravillosa, sin duda hay que probarla, porque algo tan rico no se puede perder.
ResponderEliminarBesotes.
Se ve con una pinta muy rica , rica !!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
La voy a probar, mis hijos viven en Benissa y los abuelos tienen una casa en Calpe, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAngie, que facilita y rica.
ResponderEliminarOtra más que tengo que hacer.
No me va a dar tiempo, todas las que tengo pendientes.
un beso
Angie se ve deliciosa y facilita esta la gustaría mucho a mi hija que es de pizza a tope,aunque ahora se ha puesto a dieta ja,ja
ResponderEliminarpero se puede hacer sin el chorizo y sirve.
Una pinta buénisima!!!
besines y buen find
Hola, mi enhorabena Angie, por todo lo que compartes entre nosotros.
ResponderEliminarYo nací en El Puerto de Santa María y sigo viviendo aqui. Mis padres son de Calpe.
Me recuerdas muchas de las recetas de mi abuela, de mi madre y en fín de toda la familia.
Lamentablemente solo vive mi madre y es muy mayor y casi no se acuerda de las recetas, es una pena. Por eso me atraen tus recetas. (Algunas te he copiado no me he podido resistir).
A sí que mis saludos van para ti, creo que paisana no? Y sigue como ahora formidablemente entre fogones.
Joooo Angie conlo que me gusta Calpe... esta coca te la copio!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Qie rica! como todo lo que tu haces.....
ResponderEliminarun besote
Vya Angie, estuve un mes trabajando en Calpe, y nunca he comido coca de esta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarY el helado quita el sentio..
Besos.
Margot
Otra coca salada, tipo las coques en recapte de mi zona. Riquísima, seguro que si!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
¡Hola Angie!.
ResponderEliminarEsta receta me gusta tanto y tanto.
Como que me es muy familiar. jajaja
Doblemente alegría tengo, primero por
ver que te has acercado a mi blog, dejandome tu tarjeta de visita y segundo por que yo también vivo en Calpe. ¡Tal vez conozca a tus padres o a tí también!.
Desde ahora te sigo de cerca.
Un beso.
desde calpe, una madrileña aqui afincada se animó a hacer comida calpina y benisera;y este finde haré tu coca.gracias por tu bloq
ResponderEliminarque rica, ya la tengo apuntada!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mi madre era de Calpe, y toda mi familia materna también, y hacía estas "cocas" maravillosas, hace muchos años que no las pruebo, veré si puedo atreverme con la receta.
ResponderEliminarTe felicito por el éxito de tu página de recetas, es estupenda.