22 de mayo de 2009

RISOTTO DE VERDURAS Y JAMÓN AL AROMA DE BOLETUS

Cuanto más lo hago, más me gusta el risotto. Éste nació de los restos que rondaban por la nevera. Muy bueno, a ver si os gusta.

- Poner un litro de caldo de pollo a hervir.

- En una sartén amplia con 1 cuch. de mantequilla y un chorro de aceite, pochar ½ cebolla picada, 3 zanahorias a rodajas, 1 puerro y 1 calabacín, picados. Salpimentar. Añadir jamón serrano a taquitos, saltear y echar un chorro de vino blanco.

- Cuando se evapore, añadir una taza de arroz arborio y saltear. Ir añadiendo cazo a cazo el caldo de pollo hirviendo. Espolvorear con harina de boletus y mover sin parar, echando más caldo según lo necesite.

- Cuando ya esté el arroz (unos 20´), apagar el fuego, echar una cuch. de mantequilla y 50 grs. de queso parmesano rallado. Mezclar todo bien y servir.

18 comentarios:

  1. ¡Qué buen aspecto! Y la presentación, estupenda tambien.
    Un beso
    carmen

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  2. estupendo risotto me encanta como te quedo, tiene una pinta magnifica
    felicidades.
    un beso

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  3. Si es que con los risottos siempre se triunfa, te ha quedado estupendo.

    Un beso

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  4. Muchas gracias por dedicarme la receta :)
    tiene buena pinta. un beso

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  5. Que rico y sabroso se vé este risoto, con esa verdura me encanta.Que tengas un buen fin de semana.

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  6. ummmmmmmmm!!!! que risoto mas rico!!. Un besazo.

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  7. Menuda pinta tiene...que cremoso se ve...!!!

    Bicos y buen finde.

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  8. Hola Angi´,
    Que bien te aquedo el risoto,que buena pinta tiene,dan ganas de comer sin tener ganas

    Saludos Antuan

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  9. pero que rico!!!!!! esto caera por casa pronto, me encanta, y el tuyo tiene una pinta estupendisima!!!!!
    besicos!!!!

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  10. Que pinta madre mía!!!! está diciendo cómeme.

    Besos

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  11. Que cosa más deliciosa!!!! y que buena presentación.

    La copa de fresa se ve sabrosa!!

    El montado de lomo exquisito !!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  12. Riquísimo, me encanta el arroz de todas las formas pero esta se ve deliciosa
    Un beso guapa

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  13. Qué buena presentación y que rico con verduritas.

    Un besote

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  14. Ummmmmmmm impresionanteeeeeeee , wapa ese risottoooooo se sale te ha quedado de muerte .
    Bicos mil y feli finde.

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  15. Que bonito te ha quedado Angie se ve muy sabroso rico,rico
    besines guapa que tengas buen día

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  16. Estaba riquísimo, animaros a hacerlo. Un besto y buen finde!

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  17. Harina de boletus???
    Madre, otra cosa que nunca jamas he visto, me estoy dando cuenta de que aqui en asturias no hay todo lo que hay en otros lugares y de lo que me he dado cuenta hace muuuuuuucho tiempo, es que, me queda tanto por aprender :)
    Me encanta el arroz, pena, que no debo comerlo tanto como me gustaria por problemas de salud^^
    Pero eso de la harina de boletus, me ha llamado mucho la atencion jajaja, ademas de que tiene una pinta esquisita, asi jugoso y todo.
    P.D: Gracias por tu comentario, la "donutera" la compre en el lidl esta semana pasada de jueves.

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  18. Hola, Tamara. La harina o polvo de boletus, aquí en Madrid lo venden en el club gourmet del corte inglés. No sé si podrás encontrarlo en Asturias. Un besito.

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