Cuanto más lo hago, más me gusta el risotto. Éste nació de los restos que rondaban por la nevera. Muy bueno, a ver si os gusta.
- Poner un litro de caldo de pollo a hervir.
- En una sartén amplia con 1 cuch. de mantequilla y un chorro de aceite, pochar ½ cebolla picada, 3 zanahorias a rodajas, 1 puerro y 1 calabacín, picados. Salpimentar. Añadir jamón serrano a taquitos, saltear y echar un chorro de vino blanco.
- Cuando se evapore, añadir una taza de arroz arborio y saltear. Ir añadiendo cazo a cazo el caldo de pollo hirviendo. Espolvorear con harina de boletus y mover sin parar, echando más caldo según lo necesite.
- Cuando ya esté el arroz (unos 20´), apagar el fuego, echar una cuch. de mantequilla y 50 grs. de queso parmesano rallado. Mezclar todo bien y servir.
- Poner un litro de caldo de pollo a hervir.
- En una sartén amplia con 1 cuch. de mantequilla y un chorro de aceite, pochar ½ cebolla picada, 3 zanahorias a rodajas, 1 puerro y 1 calabacín, picados. Salpimentar. Añadir jamón serrano a taquitos, saltear y echar un chorro de vino blanco.
- Cuando se evapore, añadir una taza de arroz arborio y saltear. Ir añadiendo cazo a cazo el caldo de pollo hirviendo. Espolvorear con harina de boletus y mover sin parar, echando más caldo según lo necesite.
- Cuando ya esté el arroz (unos 20´), apagar el fuego, echar una cuch. de mantequilla y 50 grs. de queso parmesano rallado. Mezclar todo bien y servir.
¡Qué buen aspecto! Y la presentación, estupenda tambien.
ResponderEliminarUn beso
carmen
estupendo risotto me encanta como te quedo, tiene una pinta magnifica
ResponderEliminarfelicidades.
un beso
Si es que con los risottos siempre se triunfa, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por dedicarme la receta :)
ResponderEliminartiene buena pinta. un beso
Que rico y sabroso se vé este risoto, con esa verdura me encanta.Que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarummmmmmmmm!!!! que risoto mas rico!!. Un besazo.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene...que cremoso se ve...!!!
ResponderEliminarBicos y buen finde.
Hola Angi´,
ResponderEliminarQue bien te aquedo el risoto,que buena pinta tiene,dan ganas de comer sin tener ganas
Saludos Antuan
pero que rico!!!!!! esto caera por casa pronto, me encanta, y el tuyo tiene una pinta estupendisima!!!!!
ResponderEliminarbesicos!!!!
Que pinta madre mía!!!! está diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos
Que cosa más deliciosa!!!! y que buena presentación.
ResponderEliminarLa copa de fresa se ve sabrosa!!
El montado de lomo exquisito !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Riquísimo, me encanta el arroz de todas las formas pero esta se ve deliciosa
ResponderEliminarUn beso guapa
Qué buena presentación y que rico con verduritas.
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmmmm impresionanteeeeeeee , wapa ese risottoooooo se sale te ha quedado de muerte .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Que bonito te ha quedado Angie se ve muy sabroso rico,rico
ResponderEliminarbesines guapa que tengas buen día
Estaba riquísimo, animaros a hacerlo. Un besto y buen finde!
ResponderEliminarHarina de boletus???
ResponderEliminarMadre, otra cosa que nunca jamas he visto, me estoy dando cuenta de que aqui en asturias no hay todo lo que hay en otros lugares y de lo que me he dado cuenta hace muuuuuuucho tiempo, es que, me queda tanto por aprender :)
Me encanta el arroz, pena, que no debo comerlo tanto como me gustaria por problemas de salud^^
Pero eso de la harina de boletus, me ha llamado mucho la atencion jajaja, ademas de que tiene una pinta esquisita, asi jugoso y todo.
P.D: Gracias por tu comentario, la "donutera" la compre en el lidl esta semana pasada de jueves.
Hola, Tamara. La harina o polvo de boletus, aquí en Madrid lo venden en el club gourmet del corte inglés. No sé si podrás encontrarlo en Asturias. Un besito.
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