23 de mayo de 2009

POLLO ASADO

Ha quedado riquísimo! Ya veréis:

- Mezclar el zumo de 1 limón con la misma cantidad de brandy, y con una jeringuilla inyectar el líquido por diferentes partes del pollo ("endrogarlo", como dice Erdecai).

- Poner en una fuente de horno 2 patatas cortadas finitas, 1 cebolla y 1 pimiento verde picado, salpimentar. Sazonar el pollo por dentro y por fuera; introducir dentro 4 lonchas de beicon picaditas, una pastilla de avecrem pollo, un par de ramas de romero, y 1 limón troceado (o lima). Cerrar bien con dos palillos.

- Majar en el mortero 2 dientes de ajo con 1 cuch. de hierbas provenzal, sal, pimienta y un chorreón de aceite. Con esta pasta untar bien el pollo y poner sobre las verduras con un buen chorro de vino fino.

- Hornear a 150º durante 1 hora, y a 180º durante otra hora, dándole la vuelta cada media hora, y regando continuamente con la salsita.
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