3 de mayo de 2009

TARTA FONDANT "CANDELA"

Esta receta, del bizcocho y del relleno de merengue italiano, la he sacado del blog de Sandee (La receta de la felicidad), buenísima! Gracias, Sandee. Se la hice a Candela, una bebita preciosa de sólo 11 días, hija de mis amigos Mariola y Roberto. Muchas felicidades!

- Preparar un bizcocho de vainilla: Separar las yemas y las claras de 4 huevos, montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar. Mezclar 220 grs. de azúcar con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir 1 yogurt de vainilla (o natillas), un chorrito de Licor 43, un chorrito de esencia de vainilla y 110 grs. de aceite de girasol, y mezclar bien. Incorporar 240 grs. de harina y un sobre de levadura; mezclar bien y añadir las claras montadas, mezclando con cuidado que no se bajen. Echar la masa en un molde engrasado y hornear a 180º unos 40´. Sacar y dejar enfriar.

- Preparar un merengue italiano: Hacer un almíbar con 30 grs. de agua y 100 grs. de azúcar, sin removerlo, dejar hervir y retirar enseguida. Levantar 2 claras de huevo y, a medio levantar y sin dejar de batir, añadir el almíbar poco a poco, todavía caliente. Continuar batiendo hasta que se enfríe. Batir 300 grs. de mantequilla, sin derretirla antes, y añadir el merengue y una cucharadita de esencia de vainilla. Si se corta, seguir batiendo y se vuelve a montar.

- Abrir el bizcocho por la mitad, rellenar con el merengue, cerrar y cubrir con más merengue.

- Preparar el fondant como en la receta anterior (pulsar aquí), y decorar al gusto.

29 comentarios:

aandara dijo...

Que bonita te ha quedado la tarta y debe de estar deliciosa
Felicidades a esos nuevos papas
Un beso
Amalia

Mandragora30 dijo...

Te ha quedado preciosa. Felicidades a esos papis!!

Y feliz día de la madre a tí, guapa!!

Un besazo!!

Yolanda dijo...

¡Se me quedan los ojos como platos cuando veo tartas así! Hay que tener manos de artista, no me fastidies. ¡Qué bonita, qué currada! Un aplauso por Angie. ¡Plas, plas, plas!

mamen dijo...

Feliz dia de la madre Angie, que lo pases super bien, y para la nueva mama tambien mis felicidades, por su niña y por la amiga que tiene, una tarta asi solo las hacen las amigas, o la familia, besitos

mesilda dijo...

Felicidades Angie,Una tarta preciosa.
Un beso.

Mar dijo...

Muy bonita, veo que al final te vas a animar a hacer tartas... con la práctica se aprende mucho, yo aprendo en cada tarta que hago
Un beso guapa

NENALINDA dijo...

Preciosaaaaaaaaa esa tarta y seguramente esquisita .
Felicidades a los papas de candela.
Feliz dia de la madre y una millon de bicos wapasimaaaa.

María y Noelia dijo...

Qué envidia de tarta, te ha quedado genial, está de exposición.

Un besote

laviana ( Fely) dijo...

Pero que envidia me daissssssss.Menudas decoraciones....preciosas! yo sigo tan torpe....jejej.
Un besazo.

Cris dijo...

Te ha quedado preciosa Angie, no sabes las ganas que tengo de estrenarme con el fondant, le tengo un repeto....
Un beso

BICHILLO dijo...

Qué bonita te ha quedado, tiene que dar pena comersela...
besitos,

SandeeA dijo...

Angie, te ha quedado genial! Felicidades! Me alegro de que te haya gustado la receta :) No sabes la ilusión que me hace cuando alguien se anima a hacer una de las recetillas que pongo, gracias!

vacapaca dijo...

Les debió gustar mucho!! Que pastel tan espectacular! Hace poco que conozco el fondant pero veo que tiene mucho juego!! Te quedó riquisima!! (hoy he publicado pato a la Fanta naranja que vi aquí hace unos dias) Gracias!

SEFA dijo...

Casi da pena cortarla con lo bonita que te quedó, pero el corte se ve estupendo, un abrazo.SEFA

CARMEN dijo...

Te ha quedado preciosa!!
Muhcas felicidades a los papáas de Candela.
un beso

pegateunavuelta dijo...

Te quedo muy bien la tarta, yo este fin de semana hice una para mi madre, y bueno........Un beso

Mari dijo...

Una tarta preciosa. enhorabuena para todos
Besos

Rafa dijo...

Dios mio, te ha quedado preciosa... No sé si me atrevería a incarle un diente o si la dejaría intacta para siempre para que quede siempre perfecta... Dan tantas ganas de comérsela, pero tanta penita romperla...

Anabel dijo...

Que tarta Angie se ve preciosa y apetecible.
Felicidades a los papis de Candela
besines

Rosa dijo...

Pues yo sigo babeando con vuestras tartas, y yo una negada total con el fondant.
Te ha quedado preciosa Angie, bonita de verdad.
Un besito

Majes_2008 dijo...

Preciosa...!!!Cada vez que veo una tarta de éstas se me caen los ojos mirándola...!!!

Bicos.

Eva dijo...

una tarta preciosa! creo que a mi me daría pena comérmela.
bs!

Riky dijo...

Hola Angie.

Hacia mucho que no me pasaba por aqui, y la verdad es que me sigues impresionando, esa tarta de limon tengo que hacerla cueste lo que cueste :-)
y esa carne al cava, y los cogollos gratinados, la primera vez que lo oigo/veo

Enhorabuena

Besinos

Elvira dijo...

¡¡ENHORABUENA!!por tu fantastico sitio Me alegra que aunque por casualidad, nos hayamos encotrado. Que lujazo de blog y que lujazo de recetas me encanta todo de aqui me lo llevo a mis favoritos.

Un besote.

Marita dijo...

Que pedazo de tarta, me encanta aunque no sé si me atreveré a hacerla, desde luego a ti te ha quedado de lujo.
Besos

Las recetas de Abunany dijo...

Que hermosura de tarta !!!! seguro que igual a la bb ..., que buena decoración.
Un beso , cuidate .
Nancy

carmenpiva dijo...

Es una pasada. Para mí el fondant es como un misterio, como cosa de manos mágicas.
Preciosa.
Un beso
Carmen

Belen dijo...

que tarta más bonita te quedó,imagino lo rica que estará.....
un saludo,belen

Mariola dijo...

Muchas gracias!!!! pues os aseguro que no era solo la pinta...estaba bueniisima y ahora me gusta más que le has puesto el nombre de mi niña...Bss

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