1 de mayo de 2009

COGOLLOS GRANAÍNOS

Es un aperitivo muy típico de Granada que probé hace años, y en los bares solían llamar Lechuga frita. Ya veréis qué rico!

- Lavar y escurrir bien 4 cogollos de lechuga sin desarmarlos, partirlos a lo largo en 2 ó 4 trozos, según el tamaño, y colocar en un plato.

- Pelar y filetear 4 dientes de ajo, y freírlos en un chorrito de aceite virgen; una vez doraditos agregar 1 cucharadita de pimentón dulce y, muy rápido, añadir 1 chorrito de vinagre, mover bien y apartar del fuego, dejando enfriar. Añadir un chorro de aceite virgen a la sartén de los ajos, remover bien para arrastrar toda la sustancia de las paredes y regar con ello los cogollos, espolvorear sal y servir.

14 comentarios:

  1. angie que ricos estos cogollos es una manera muy facil y buena de hacer gracias
    un beso

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  2. Que original Angie, no se me hubiera ocurrido nunca, yo tapee por Granada pero no los vi, no debia ser el tiempo, un beso linda

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  3. Yo si los he comido así y la verdad es que están buenísimos. Un aperitivo fácil y sencillo.

    Un beso

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  4. Estos cogollos tienen que estar muy buenos. Aquí en Murcia suelen tomarlos parecidos pero todo en crudo. Tengo que probar tu forma de hacerlos.
    Un beso

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  5. Con lo que me gustan las ensaladas seguro que los pruebo, tienen que estar muy ricos!!!
    Un beso

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  6. Que buenos estos cogollos, Angie, me los apunto para probar, tienen una pinta estupenda.

    Besitos,

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  7. Nunca se me hubiera ocurrido comer lechuga en caliente o cocinada...
    Vaya pinta tan buena!!

    Un besote!!

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  8. Seguro que a pesar de fácil son sabrosos!!!!de pinta se ve muy rica.
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  9. Debido a mis problemas con el ordeenador, dejo este comentario a todos porque me cuesta la misma vida escribir un c omentario encondiciones. Asi copio y pehgo con el raton y al menos sabeis que pasé por aqui. Un beso!!!!!

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  10. Angie,deliciosos tienen que estar y que bonita presentación
    Cuando puedas dentro de un ratito te pasa por mi blog de premios
    besitos

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  11. Uissssssssssss Angie, yo los preparo de manera muy parecida, pero no igual, a ver si los hago que no recordaba esta receta.
    Un besazo wapisima y buen finde

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  12. Hola Angie,Los cogollos gratinados no los conocia y se ven buenisimos....voy aver el resto de recetas que no quiero perdermelas.
    Un beso.

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  13. Anda , ese es el sofrito que hago para la merluza cocida .. amos esto me lo pruebo en cunato vuerva al super que hoy me he comprao una iceberg .
    Bicos mil wapa y feli finde.

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  14. Espero que os gusten si os animáis a hacerlos. Un besito y feliz domingo!

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