25 de mayo de 2009

2ª RECETA DEL RETO: SOUFFLÉ DE FRUTOS DEL BOSQUE


2º receta del reto de frutos rojos. Tiene una pinta... Animaros a participar!

Ingredientes para seis souffles:

- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas, etc.)
- tres cucharadas de azúcar (para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150ml de leche
- dos cucharadas de azúcar
- dos bolsitas de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azúcar glasé

En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave. Trituramos y pasamos por un colador. Reservamos para mezclarlo con lo siguiente. Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes. Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien. Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los tres huevos, una a una sin parar de remover. Por último añadiremos las tres claras a punto de nieve, con movimientos suaves para que no se bajen. Engrasamos los moldecitos con mantequilla y espolvoreamos de azúcar glasé. Volcamos la masa en los moldecitos y lo ponemos a horno precalentado a 180º unos treinta minutos. Vigilar la cocción sin abrir el horno y después servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...