15 de mayo de 2009

COUS COUS CON VERDURAS Y POLLO

Plato muy bueno que me ha enseñado Lola de Almería (Ajo blanco). Llevaba tiempo queriendo hacerlo y con su receta me he animado. He puesto otras verduras y he cambiado las especias, ya que tengo especias de Granada que me regalaron hace poco y las he usado, llevan curry, cúrcuma, pimienta y comino, así que es casi lo mismo que en la receta de Lola. Ha salido buenísimo. Gracias, Lola!

- En una sartén con un poco de aceite, dorar ½ pechuga de pollo troceada y salada. Reservar.

- En el mismo aceite, pochar 1 cebolla, ½ pimiento rojo, 4 zanahorias, 1 puerro, 1 calabacín y 250 grs. de champiñones, todo limpio y troceado. Saltear y añadir una pizca de canela, pimienta, una cucharadita de curry y una de cominos (o 1 cuch. de especias de Granada).

- Cuando ya esté tierno, añadir el pollo y 1 vaso de caldo de pollo, dejar cocer un poco.

- Mientras, preparar el cous cous, calentando 200 ml. de caldo de pollo, cuando hierva, añadir 2 cuch. de aceite y sal, y echar sobre 200 grs. de cous cous. Tapar hasta que se rehidrate, y luego mezclar bien. Servir todo junto.
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