El tempura o tenpura (天ぷら o 天麩羅 天婦羅?) (la pronunciación japonesa real suele ser témpura) se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado ya que lo habitual es comerlo con palillos, y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos. Una vez fritos los alimentos, según el modo tempura, se puede «remojar» los bocados en diversas salsas, como ésta agridulce.
- Salsa agridulce: En un cazo poner el zumo de 2 naranjas, el zumo de 1 limón, 1 cucharadita de maicena, 1 vaso de caldo de ave, sal, 1 cucharadita de azúcar, 1 cayena y una chispa de jengibre rallado. Reducir al fuego.
- Cortar media pechuga de pollo en filetes, y estos en cuadrados o tiras. Salpimentar.
- Tempura: Mezclar en un bol 100 grs. de harina de tempura con agua muy fría (que quede como un yogur batido, un poco menos de un vaso), y batir bien con varillas.
- Pasar los trozos de pollo por la tempura y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir con la salsa colada.
Hola Angie!
ResponderEliminarFelicidades para esta comida y todo
Xo, Nina
Fíjate, que tengo harina de tempura desde el año catapún chispún y ahora con tu idea igual voy y la estreno.
ResponderEliminar¡Muy bueno!
Un beso
Carmen
¡¡¡Que rico!!! seguro que está delicioso, sobre todo acompañandolo de la salsa agidulce, que le da un sabor diferente. Besos
ResponderEliminarQue rico queda asi el pollo, y esa salsita le da el toque exotico, besos cariño
ResponderEliminarCreo que ya me has solucionado la cenita para mañana ;D Gracias!!
ResponderEliminarSe ven buenísimo!!
Un besazo cielo!!
Ummmmmmmmm que bueno, Angie, esta te la copio, por que madre de dios que pinta tiene.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Nunca he hecho nada en tempura, pero por lo que veo queda de lo más bueno.
ResponderEliminarCon pechuguitas,hummm anotada!
Un besín guapísima.
Hola Angie deliciosa receta!!!
ResponderEliminaruna preguntita,el harina de tempura cuánto dura porque yo la tuve dos meses en casa y cuando fui a cogerla estaba llena de billitos y la tuve que tirar,desde entonces no la compro si no es para hacer algo en ese momento.
besines guapa
Pero que ricoooo, me lo llevo!!!!!!!!!
ResponderEliminarDeliciosa la tempura y la salsita para mojar exquisita.
ResponderEliminarUn besazo
que rico cielo se ven crujuentes como a mi me gusta ,
ResponderEliminarun beso
Que rico debe estar!!! yo suelo hacer un pollo crujiente que le llamo Pollo Mareao!! Y la salsa lo más!!!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer verduritas en tempura y creo que las haré con pollo también , me copio la salsa, un saludo.
ResponderEliminarQué rico... me ha parecido una idea buenísima que no tardaré en probar.
ResponderEliminarBesitos,
Que bueno y la salsita le debe dar un toque especial...!!!
ResponderEliminarBicos.
Sencillo y rico.
ResponderEliminarMe gusta el toque que tiene que dar la salsa.
un beso
Cuando salgo y puedo siempre pido algo en tempura, pero no la he hecho nunca en casa. Tengo que animarme que ese pollo se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Guenooooo .. ese pollo esta espectacular cielo .. amos nunc ahe usado la harina de tempura ni la he exo pues yo hago un rbozado con harina a mi manera pero amos viendo ese pollo me la compro y pruebo tiene que estar de muerte con la salsita .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que pechuguitas mas ricas! me encanta la salsa agridulce, esta receta me la copio!!
ResponderEliminarBesitos!!