5 de mayo de 2009

POLLO EN TEMPURA CON SALSA AGRIDULCE


El tempura o tenpura (天ぷら o 天麩羅 天婦羅?) (la pronunciación japonesa real suele ser témpura) se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado ya que lo habitual es comerlo con palillos, y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos. Una vez fritos los alimentos, según el modo tempura, se puede «remojar» los bocados en diversas salsas, como ésta agridulce.

- Salsa agridulce: En un cazo poner el zumo de 2 naranjas, el zumo de 1 limón, 1 cucharadita de maicena, 1 vaso de caldo de ave, sal, 1 cucharadita de azúcar, 1 cayena y una chispa de jengibre rallado. Reducir al fuego.

- Cortar media pechuga de pollo en filetes, y estos en cuadrados o tiras. Salpimentar.

- Tempura: Mezclar en un bol 100 grs. de harina de tempura con agua muy fría (que quede como un yogur batido, un poco menos de un vaso), y batir bien con varillas.

- Pasar los trozos de pollo por la tempura y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir con la salsa colada.

19 comentarios:

  1. Hola Angie!
    Felicidades para esta comida y todo
    Xo, Nina

    ResponderEliminar
  2. Fíjate, que tengo harina de tempura desde el año catapún chispún y ahora con tu idea igual voy y la estreno.
    ¡Muy bueno!
    Un beso
    Carmen

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Que rico!!! seguro que está delicioso, sobre todo acompañandolo de la salsa agidulce, que le da un sabor diferente. Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rico queda asi el pollo, y esa salsita le da el toque exotico, besos cariño

    ResponderEliminar
  5. Creo que ya me has solucionado la cenita para mañana ;D Gracias!!

    Se ven buenísimo!!

    Un besazo cielo!!

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmm que bueno, Angie, esta te la copio, por que madre de dios que pinta tiene.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  7. Nunca he hecho nada en tempura, pero por lo que veo queda de lo más bueno.
    Con pechuguitas,hummm anotada!

    Un besín guapísima.

    ResponderEliminar
  8. Hola Angie deliciosa receta!!!
    una preguntita,el harina de tempura cuánto dura porque yo la tuve dos meses en casa y cuando fui a cogerla estaba llena de billitos y la tuve que tirar,desde entonces no la compro si no es para hacer algo en ese momento.
    besines guapa

    ResponderEliminar
  9. Pero que ricoooo, me lo llevo!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa la tempura y la salsita para mojar exquisita.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. que rico cielo se ven crujuentes como a mi me gusta ,
    un beso

    ResponderEliminar
  12. Que rico debe estar!!! yo suelo hacer un pollo crujiente que le llamo Pollo Mareao!! Y la salsa lo más!!!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  13. Tengo muchas ganas de hacer verduritas en tempura y creo que las haré con pollo también , me copio la salsa, un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Qué rico... me ha parecido una idea buenísima que no tardaré en probar.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Que bueno y la salsita le debe dar un toque especial...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  16. Sencillo y rico.
    Me gusta el toque que tiene que dar la salsa.

    un beso

    ResponderEliminar
  17. Cuando salgo y puedo siempre pido algo en tempura, pero no la he hecho nunca en casa. Tengo que animarme que ese pollo se ve riquísimo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Guenooooo .. ese pollo esta espectacular cielo .. amos nunc ahe usado la harina de tempura ni la he exo pues yo hago un rbozado con harina a mi manera pero amos viendo ese pollo me la compro y pruebo tiene que estar de muerte con la salsita .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. que pechuguitas mas ricas! me encanta la salsa agridulce, esta receta me la copio!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...