13 de mayo de 2009

BUDIN DE CARNE

Otro plato de mi madre. Ella hacía dos búdines, éste de pescado que ya os puse, y éste de carne que os traigo hoy. Ya veréis qué fácil y qué rico. A mis hijos les gusta tomarlo frío, aplastándolo con un tenedor y con mucho tomate frito. A ver qué os parece:

- Cocer 1 patata mediana pelada y troceada en agua con sal hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar.

- Freír muy suave en aceite una cebolla y un diente de ajo picado. Cuando esté blanda, añadir 1 kg. de carne de ternera picada y 1/2 vaso de vino blanco. Salpimentar y cocer 5'.

- Retirar del fuego y escurrir bien en un colador. Añadir 5 cuch. de tomate frito y el puré de patata machacado. Mezclar y añadir 4 huevos batidos.

- Volcar en una molde con aceite y pan rallado, y hornear 1/2 hora a 180ºC. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cuajado. Servir con tomate frito.
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