Otro plato de mi madre. Ella hacía dos búdines, éste de pescado que ya os puse, y éste de carne que os traigo hoy. Ya veréis qué fácil y qué rico. A mis hijos les gusta tomarlo frío, aplastándolo con un tenedor y con mucho tomate frito. A ver qué os parece:
- Cocer 1 patata mediana pelada y troceada en agua con sal hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar.
- Freír muy suave en aceite una cebolla y un diente de ajo picado. Cuando esté blanda, añadir 1 kg. de carne de ternera picada y 1/2 vaso de vino blanco. Salpimentar y cocer 5'.
- Retirar del fuego y escurrir bien en un colador. Añadir 5 cuch. de tomate frito y el puré de patata machacado. Mezclar y añadir 4 huevos batidos.
- Volcar en una molde con aceite y pan rallado, y hornear 1/2 hora a 180ºC. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cuajado. Servir con tomate frito.
- Freír muy suave en aceite una cebolla y un diente de ajo picado. Cuando esté blanda, añadir 1 kg. de carne de ternera picada y 1/2 vaso de vino blanco. Salpimentar y cocer 5'.
- Retirar del fuego y escurrir bien en un colador. Añadir 5 cuch. de tomate frito y el puré de patata machacado. Mezclar y añadir 4 huevos batidos.
- Volcar en una molde con aceite y pan rallado, y hornear 1/2 hora a 180ºC. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cuajado. Servir con tomate frito.
Me gustan mucho los puding y este se ve rico y facil de hacer, me lo llevo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQué bueno, Angie!!
ResponderEliminarEste les va a encantar a mis chicos.
Es carne, entonces seguro...jejej.
Tomo nota y estos días cae.
un beso
Tiene muy buena pinta Angie, asi que me lo llevo apuntado parahacer.
ResponderEliminarUn besito y buen día
que facilito!pensé que tendria más lio!
ResponderEliminarseguro que lo hago!
Bsitos
Que sencillo y rico!! Un plato que seguro que preparado de un día para otro está muy rico!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarYo prefiero el de pescado para mí, pero este le encantará a mi marido y a mi hija... así que me llevo las dos recetas.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Que rico Angie y facilito me la apunto
ResponderEliminarbesines
Angie un placer y un honor cada vez que pasas por mi blog y me haces comentarios. Me animas mucho. Gracias.
ResponderEliminaresta receta me b¡viene muy bien ya que ando buscando recetas para copngelar ya que me voy de viaje y queria dejarles a los niños unas cuantas cosas congeladas para que ellos se vaya "apañando" jajjaa. Esta me viene muy bien.
Asi que con tu permiso y el de Elisa ,me la llevo.
bsss desde Almeria.
Angie muy rico, así si me como la carne, un saludo.
ResponderEliminarSe ve riquísimo y parece tan sencillo, me parece genial...
ResponderEliminarBesitos,
Hola!
ResponderEliminarQue rico el pudin de carne.
Tiene muy buena pinta.
Un beso.
A mis hijos les gusta más frío, lo aplastan con el tenedor y le echan el tomate frito. Si lo hacéis, seguro que os gusta. Un besito!
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima, con tu permiso me lo apunto para hacer.
ResponderEliminarBesos