25 de mayo de 2009

2ª RECETA DEL RETO: SOUFFLÉ DE FRUTOS DEL BOSQUE


2º receta del reto de frutos rojos. Tiene una pinta... Animaros a participar!

Ingredientes para seis souffles:

- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas, etc.)
- tres cucharadas de azúcar (para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150ml de leche
- dos cucharadas de azúcar
- dos bolsitas de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azúcar glasé

En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave. Trituramos y pasamos por un colador. Reservamos para mezclarlo con lo siguiente. Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes. Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien. Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los tres huevos, una a una sin parar de remover. Por último añadiremos las tres claras a punto de nieve, con movimientos suaves para que no se bajen. Engrasamos los moldecitos con mantequilla y espolvoreamos de azúcar glasé. Volcamos la masa en los moldecitos y lo ponemos a horno precalentado a 180º unos treinta minutos. Vigilar la cocción sin abrir el horno y después servir.

13 comentarios:

  1. Hola!! te quedó un souggle perfecto!! debe estar muy rico!! Un saludo, Montse.

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  2. Vaya textura, tal como lo explicas parece sencillo, pero pá pillarle el puntito... ¡Qué disfrute con estas frutas del bosque! Un saludiño.

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  3. Guauuuuuuuu, tiene que estar riquisimo.
    A ver si pienso en algo y lo preparo, pero ando de cabeza con mil cosas y solo subo recetas atrasadas jajajaja.
    Un besito y buen día Angie

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  4. ¡Que buena pinta tiene Angie!, me encantan los frutos rojos.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

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  5. vaya pinta que tiene! a ver si me da tiempo a hacer algo :(

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  6. ESte souffle te ha quedado de 10 !!!! seguro que para premio .

    El pollo al horno con un doradito muy rico !!!.

    Las salchichitas con puerro se ven sabrosas !!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  7. Que buena pinta tiene ese sufle , se ve rico rico , nunca he exo ninguno a ver si me animo que tiene que estar guenisomoooooo.
    Bicos mil wapa.

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  8. Mmmm interesante propuesta!!

    Haber quien lo supera!!!

    Ganitas tengo de enviarte la mia!!!

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  9. Que pinta mas sabrosa! Por casualidad tengo un paquete de frutos rojos en el congelador, así que cuando tenga un ratito lo probaré, espero que salga como el tuyo. Besito.

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  10. Que pinta por Dios!!!
    se me salen los ojos ja,ja rico,rico,haber si pienso en algo facilito,no me gustan las complicaciones ja,ja
    besines

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  11. Que pinta más rica. Me gustaría poder participar en el reto, pero todavía estoy muy verde, espero que más adelante pueda estrenarme.

    Un beso

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  12. Desde luego la autora de esta receta puede estar orgullosa. Tiene una pinta fabulosa y su sabor debe ser delicioso.
    Una pregunta ¿las cerezas se pueden considerar frutos rojos? Si es así agradecería me dijeras algo.
    Saludos

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  13. se ve espectacular, mas deberias de explicar mas la tecnica de la preparacion y uso correcto del molde por lo demas esta muy buena

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