Qué decir de este postre tan conocido y tan rico, ¿verdad? Pues nada, que lo hagáis y lo disfruteis! Estas cantidades son para cuatro cuencos como el de la foto.
- Hervir ½ litro de leche con un trozo de cáscara de limón y ½ ramita de canela. Retirar del fuego y dejar infusionar ½ hora. Retirar la canela y el limón, y colar.
- En un cazo que se pueda poner al baño María, batir bien 3 yemas de huevo con 100 grs. de azúcar y 1 cuch. de maicena. Añadir la leche reservada y poner a fuego suave al baño María. Remover sin parar con cuchara de madera hasta que hierva y espese.
- Verter en moldes individuales, poniendo una galleta María en cada cuenco, y dejar enfriar. A la hora de servir, espolvorear con canela molida.
- En un cazo que se pueda poner al baño María, batir bien 3 yemas de huevo con 100 grs. de azúcar y 1 cuch. de maicena. Añadir la leche reservada y poner a fuego suave al baño María. Remover sin parar con cuchara de madera hasta que hierva y espese.
- Verter en moldes individuales, poniendo una galleta María en cada cuenco, y dejar enfriar. A la hora de servir, espolvorear con canela molida.
Que mejor que unas natillas caseritas, es lo mejor que se puede comer.
ResponderEliminarSaludos
Tú crees posible que siempre que he intentado hacerlas nunca me han salido? Y eso que tengo la Thermomix pero que va, ni con esas! Seguro que estaban muy buenas!
ResponderEliminarBicos
Para mi, un postre ideal.
ResponderEliminarRiquísimo.
;-D
Muy rico me encantan tanto su sabor como el olor que deja en la cocina.. riquisimas.
ResponderEliminarUnas natillas de toda la vida riquísimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Solo falta acompañarlas de leche de vaca natural como antiguamente y es el mejor dulce que he probado en mi vida...
ResponderEliminarMe encantan con galleta, mi tía abuela las hace como en Francia, con isla flotante, las mete a dorar en el horno de carbón... una delicia.
ResponderEliminarUn besín
Yo las hago pero sin galleta, a los niños no les gustan.
ResponderEliminarummmm, hace tiempo que no como natillas caseras, con lo buenisimas que están ... pues no voy a esperar más!!!
ResponderEliminarbsts. maite
me encanta las natillas y esta se ven deliciosas , besos
ResponderEliminarUn postre casero que siempre apetece.
ResponderEliminarBiquiños y buen finde.
Que ricas estas natillas caseras!!
ResponderEliminarSi las llega a ver mi hijo Enrique , con lo que le gustan así con la galleta, me hace hacerselas. Te han salido fenomenal.
Saludos
Postre tradicional donde los alla pero a mi las natillas y el arroz con leche se me resisten.
ResponderEliminarCon galletas, así me las comía de pequeña.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas.
Besos.
Yo también comía así las natillas con galletas, están muy ricas! Bss
ResponderEliminarDe verda, muy bueno!!!Que tenga un buen dia. deny
ResponderEliminarNo hay nada mejor que unas buenas natillas caseras, que delicia!. Besos.
ResponderEliminar¡¡Deliciosas!!, voy a hacerlas ahora mismo a ver si están frías para el postre de hoy. besicos
ResponderEliminarCon la galletita Maria!!! como las hacia mi madre. Muy ricas.
ResponderEliminar***Un abrazo!!
Rico, secillo, vistoso y un postre de toda la vida... esos son los que mas me gustan.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Se las tengo que hacer un dia a mi chico.Buenísimas.Besos
ResponderEliminarEntre los flanes y las natillas caseras, no sabría por cual decantarme. Son dos postres ideales para mi, Angie.
ResponderEliminarBuenisimas!!.
un besote y feliz domingo :)
Riquisimas Angie , las natillas caseras me encantan.Besotes.
ResponderEliminarhe hecho flan y crema catalana, me queda por hacer las natillas y el arroz con leche :P
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡Qué ricas natillas! Ya veo que, como yo, le pones la galleta María (no otra) y las espolvoreas con canela.
ResponderEliminarMe encanta este postre que tanto comía de niña y que tantas veces he hecho a mis hijos.
Buen domingo.
Que buenas, hace tiempo que no hago. Cuando era pequeña en mi casa nos las daban así, con una galleta. Que tiempos.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Ummmmmmmmm totalmente de acuerdo nada mejor que unas natillas caseritas y si estan tan ricas como las que has exo no hace falta decir mas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaa.
totalmente de acuerdoo!!! riquísimas y caserinas mas que mejor.
ResponderEliminarbexinos wapa
Pero que ricas Angie, las natillas caseras son de lo mejor, me has dado ganas de hacer, que ya hace mucho que no las pruebo. Me anoto tu receta.
ResponderEliminarBesos!!
Unas buenas natillas caseras, y con galletas que ricasss.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
¡Qué pintaza! A mi nunca me salen y eso que las intento con la thermomix, pero me salen super líquidas. Siempre las planto en la mesa como natillas para beber pero empieza a cansar, jajaja.
ResponderEliminarIntentaré las tuyas.
Saludos
Fíjate, nunca he hecho natillas caseras sin el sobrecito del flan. Me las apunto, que tienen que estar mucho mejor caseritas.
ResponderEliminarUn beso:)
Que ricas esas natillas, me encantan y caseras son todo un lujo.
ResponderEliminarBicos
Angi si estas natillas las pilla mi hijo Paco no deja nada de nada, te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarUna Portuense que se une a tu Blog.
ResponderEliminarMe encanta!!!!
Que bien se ven estas natillas! me encantan, te han quedado geniales y presentadas de una manera perfecta!
ResponderEliminarMuchos besos
Qué ricos estos postres de siempre, que no te cansan...y qué manera tenemos muchas veces de complicarnos la vida...
ResponderEliminarSe ven geniales...
Besitos wapa
Que rica natilla,te copio la receta para navidad,se ve muy buena y sencilla,cariños.
ResponderEliminar