* BLOG:

26 de marzo de 2011

LIMONCELLO (Italia)

Delicioso licor italiano que me enseñó a hacer Mayte (Rústica), una mujer encantadora y cocinera espectacular, que, como ella dice, en su cocina hace el arte de lo sencillo. Me gustó muchísimo, Mayte, muchas gracias!!!!!!!!

- Con un pelador, sacar la piel de 7-8 limones bien lavados, sin nada blanco, y poner junto con un litro de vodka (o ron blanco) en una botella, y dejar macerar bien tapado en un lugar fresco y oscuro 15-20 días. 

- Pasado ese tiempo, preparar un almíbar, con 300-500 grs. de azúcar (dependiendo del grado de dulzor que se quiera) y 300-500 ml. de agua, llevándolo a ebullición en un olla alta por unos minutos. 

- Colar el alcohol macerado y retirar las cáscaras. Dejar enfriar el almíbar y mezclar con el alcohol. Envasarlo en las botellas y si se quiere dejar macerar otros quince días o llevar directo a la nevera para consumirlo bien frío.

32 comentarios:

  1. Que bueno Angi,y que fresquito y apetecible.
    Gracias a ti por la receta.
    Besos,Mily.

    ResponderEliminar
  2. Lo probé en Capri y recuerdo que no me gustó mucho. Igual haciéndolo en casa podría darle una segunda oportunidad.
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Este licor está riquísimo, aunque no hay que pasarse, fresquito entra de maravilla, pero luego hace su efecto.¡ja ja ja!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. A mi los licires no me van demasiado pero un chupito si que probaba.Tienen un color fantastico.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un licor estupendo, a mi marido le encanta, yo no soy mucho de alcohol. Fresquito tiene que estar muy rico. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho este licor. Tomo buena nota de tu recetas.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. bueno, bueno, bueno, este licorcito tiene que estar riquisimo!!!
    chin chin
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  8. Me encanta...!! cuando vivía en Italia lo traía cuando venía, el de Nápoles, que es el auténtico, y ahora me lo mandan de vez en cuando, tengo una botella casi acabada en la nevera.
    Voy a probar a hacerlo.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  9. Hola Angie, este licor esta muy bueno fresquito, pero hay que hacerle caso a Mariatem, que entra muy bien pero luego........
    un saludo.
    JUAN
    Hoy he puesto una receta tuya en mi blog, espero que te guste como a quedado.

    ResponderEliminar
  10. Un chupito si me tomaría. Me gusta el color que tiene Angie.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Angie no sabía que se preparaba así. La verdad es que no es nada complicado y me encanta.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  12. Que bien un rico 'bebestible' ue siempre lo hacemos todo comestible! Para acompañar un postre... riquísimo!

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el limoncello, es un licor delicioso, me lo apunto!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  14. No bebo nada, pero lo apunto para un par de amigos que les encanta, y casero, seguro que más!

    ResponderEliminar
  15. Que bueno, un chupito bien fresquito es muy apetecible.

    Bicos

    ResponderEliminar
  16. Ahora que se acerca el calorcito empieza a entrar muy bien.

    BESOS

    ResponderEliminar
  17. que bueno este licor, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  18. Yo también tengo la receta en mi blog, y la verdad es que está buenísimo. Nada que envidiarle a los que comercializan, ¿a qué no?. Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Me tomaria un chupito de este licor, que por cierto me gusta mucho, acompañado de un barquillo.... que rico.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  20. Eres la reina de los licores Angie, este me lo apunto para hacerlo cuando tenga la oportunidad, queda muy fuerte luego?
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Desde luego la reina de los licores jajajaja, este puede que lo prepare para gastar limones jajaja. El suquet de rape y marisco se ve increible como todo lo que cocinas. Un besazo y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  22. Con lo que me gusta a mi el Limoncello, y que recuerdos tan bonitos me trae de mi viaje a la Isla de Capry (Napoles). Porque Capry es la cuna del limon y de este licor por excelencia. Recomiendo el viaje y por supuesto el licor.
    Muy rico Angie. Esta receta la preparo seguro.

    ResponderEliminar
  23. Tengo una amiga que le encanta el Limonecello. Cualquier día de estos la sorprendo con esta receta ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Delicioso verdad? yo desde que lo probé en casa nunca falta, nos encanta!!

    ResponderEliminar
  25. Hum, con esto seguro que consigo que mi hermano me venga a ver más a menudo, aunque tendría que comprar muchos limones, le encanta el limoncello. Saludos.

    ResponderEliminar
  26. Una copita por favor...
    me gusta el limoncello....y este caserito tiene que estar delicioso ..
    besos

    ResponderEliminar
  27. que licor mas rico angie siempr elo veo en el lidel y siempre pienso en levarmelo pero nunca me decido jajaja cogere tu receta muackkkkk

    ResponderEliminar
  28. Seguro que esta delicioso yo tengo una botellica en la nevera para servir en cualquier momento fresquita eso si es comprada aun no me he animado hacerlo.
    El suquet de rape y marisco espectacular.
    La pizza expres y el penne con mascarpone y tomates secos me pierden jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  29. Está buenísimo y así caserito pues imagino que mucho mejor!"

    besos guapa

    ResponderEliminar
  30. - Ana: Yo le puse 400 grs. de azúcar, la próxima le pondré 500 porque me gusta más dulce.

    Un besito y gracias a tod@s!

    ResponderEliminar
  31. Gracias por tus palabras Angie, eres un sol!!!

    Ya te he dejado una copita de piña colada para celebrar el limocello...jejejejej

    Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.