Típico y delicioso plato de la costa de Levante. Se puede poner el rape troceado, pero como eran pequeñitos, los dejé enteros, usando la cabeza para el fumet. Animaros a probarlo!
- Preparar un fumet con las cáscaras de ½ kg. de gambas y los huesos de la cabeza de rape. Reservar.
- En una cazuela amplia y baja, con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y ½ cebolla, todo picado y con una chispa de sal. Añadir 3 patatas cortadas a rodajas gruesas y dar unas vueltas junto con un puñado de perejil fresco picado. Añadir pimentón dulce y 1 tomate pelado y picado. Echar un chorro de vino blanco y dejar evaporar.
- Añadir fumet colado, que cubra las patatas y dejar cocer unos 15´, con una hoja de laurel. Añadir 2 colitas de rape salpimentadas, las gambas peladas, ¼ de almejas y un puñado de mejillones cocidos. Dejar cocer unos 5´ más y servir. Si se queda seco añadir más fumet.
Yo de verdad es que a esta hora no puedo con algo tan bueno....me acabo de tomar una ensalda y este platillo Angie, me habría caído pero que bueno!!!!
ResponderEliminarUn besiño grandote...me lo hago pa la cena:D
Pues lo voy a probar. Aquí en casa les gustará a todos seguro.
ResponderEliminarBesinos!
Con lo que me gusta el rape y esta salsita que se ve, deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que rico te ha quedado el rape, esa forma de hacer, más o menos, la hago mucho y en casa les encanta.
ResponderEliminarBesitos
No me gustan los mejillones, me estropean el plato, por lo demás parece bien rico y sano.
ResponderEliminarBesos
El rape me encanta, y de esta manera debe estar delicioso, solo hace falta ver la salsita. El otro dia vi en el mercado rape estupendo pero era muy caro y no lo compre. Par otro dia.
ResponderEliminarUn beso
Ya estoy preparando este plato, a los mayores segurisimo que nos encanta es ta receta...Muy buena Angie.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el rape la caldereta te ha quedado fantástico con ese fumet, un platito de lujo.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
El rape es un pescado muy caro, pero tan sabroso.
ResponderEliminarUn plato riquisimo ♥
un plato de pescado que quita el sentido simple pero delicioso un beso wapa
ResponderEliminarSe ve riquísimo!
ResponderEliminarUn guisito de lo más rico, me encanta el rape en todas sus formas..
ResponderEliminarBesos!
deve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!
ResponderEliminarQué maravilla estos guisos de pescado tan nuestros, verdad?
ResponderEliminarMe imagino el sabor...
Un saludo, Begoña
Siempre que voy a Peñíscola me pido un Suquet de Peix un día pero hasta ahora no sabía a ciencia cierta su preparación.
ResponderEliminarAhora no tengo excusa, lo podré preparar yo y pedir otra cosa jeje.
Besicos y gracias por todo, guapa.
Pues si que se ve delicioso, en casa encanta el pesacado, también a los peques.
ResponderEliminarBicos
Muy buen plato de pescado !!!
ResponderEliminarEl rape en especial me encanta.
Un abrazo.
Sara
Ooooooh, qué pinta!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Para el bote!!!
Abrazos
Miguel
Que plato de pescado más rico y más sencillo, me lo apunto!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!! voy a ver el arroz negro, que también tiene una pinta uhmmmmm....
ResponderEliminarBesos
No sabia que era el suquet pero tiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarsencillamente riquísimo
ResponderEliminarfeliz finde
Angie, hoy has dado en el clavo conmigo me encanta el suquet. ¡¡Que buena pinta tiene cariño!!!
ResponderEliminarBesos,
Me encanta Angie, ni que decir tiene que es un plato totalmente delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Estupendo plato como siempre, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Angie, un suquet extra-bueno, si señorita.....saludos paco
ResponderEliminarUma delícia mesmo, adorei a receita. Bom fim de semana.
ResponderEliminarY mira que a mí el rape no me hace mucha gracia.. pero menuda pintaza tiene este plato!
ResponderEliminarEspero poder prepararlo muy prontito... queda pendiente en mi libreta.
Por cierto... tienes dos e-mails... importantes. Espero que te dé tiempo a leerlos antes del Lunes..
Un besazo nena.. que acabes de pasar un buen fin de semana.
Este plato es muy típico en Cataluña (en la costa) y es uno de mis favoritos para preparar el rape. Delicioso!!!
ResponderEliminarUn beso.