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24 de marzo de 2011

SUQUET DE RAPE Y MARISCO (Alicante)

Típico y delicioso plato de la costa de Levante. Se puede poner el rape troceado, pero como eran pequeñitos, los dejé enteros, usando la cabeza para el fumet. Animaros a probarlo!

- Preparar un fumet con las cáscaras de ½ kg. de gambas y los huesos de la cabeza de rape. Reservar. 

- En una cazuela amplia y baja, con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y ½ cebolla, todo picado y con una chispa de sal. Añadir 3 patatas cortadas a rodajas gruesas y dar unas vueltas junto con un puñado de perejil fresco picado. Añadir pimentón dulce y 1 tomate pelado y picado. Echar un chorro de vino blanco y dejar evaporar. 

- Añadir fumet colado, que cubra las patatas y dejar cocer unos 15´, con una hoja de laurel. Añadir 2 colitas de rape salpimentadas, las gambas peladas, ¼ de almejas y un puñado de mejillones cocidos. Dejar cocer unos 5´ más y servir. Si se queda seco añadir más fumet.

29 comentarios:

  1. Yo de verdad es que a esta hora no puedo con algo tan bueno....me acabo de tomar una ensalda y este platillo Angie, me habría caído pero que bueno!!!!

    Un besiño grandote...me lo hago pa la cena:D

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  2. Pues lo voy a probar. Aquí en casa les gustará a todos seguro.
    Besinos!

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  3. Con lo que me gusta el rape y esta salsita que se ve, deliciosa.
    Besos.

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  4. Que rico te ha quedado el rape, esa forma de hacer, más o menos, la hago mucho y en casa les encanta.

    Besitos

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  5. No me gustan los mejillones, me estropean el plato, por lo demás parece bien rico y sano.

    Besos

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  6. El rape me encanta, y de esta manera debe estar delicioso, solo hace falta ver la salsita. El otro dia vi en el mercado rape estupendo pero era muy caro y no lo compre. Par otro dia.

    Un beso

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  7. Ya estoy preparando este plato, a los mayores segurisimo que nos encanta es ta receta...Muy buena Angie.
    Besos

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  8. Me gusta mucho el rape la caldereta te ha quedado fantástico con ese fumet, un platito de lujo.
    besoss guapaaa

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  9. El rape es un pescado muy caro, pero tan sabroso.
    Un plato riquisimo ♥

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  10. un plato de pescado que quita el sentido simple pero delicioso un beso wapa

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  11. Un guisito de lo más rico, me encanta el rape en todas sus formas..
    Besos!

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  12. deve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!

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  13. Qué maravilla estos guisos de pescado tan nuestros, verdad?
    Me imagino el sabor...
    Un saludo, Begoña

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  14. Siempre que voy a Peñíscola me pido un Suquet de Peix un día pero hasta ahora no sabía a ciencia cierta su preparación.
    Ahora no tengo excusa, lo podré preparar yo y pedir otra cosa jeje.
    Besicos y gracias por todo, guapa.

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  15. Pues si que se ve delicioso, en casa encanta el pesacado, también a los peques.
    Bicos

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  16. Muy buen plato de pescado !!!
    El rape en especial me encanta.
    Un abrazo.
    Sara

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  17. Ooooooh, qué pinta!!!!!

    Gracias por la receta!

    Para el bote!!!

    Abrazos

    Miguel

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  18. Que plato de pescado más rico y más sencillo, me lo apunto!!

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  19. Se ve delicioso!! voy a ver el arroz negro, que también tiene una pinta uhmmmmm....
    Besos

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  20. No sabia que era el suquet pero tiene una pinta estupenda. Bss.

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  21. sencillamente riquísimo

    feliz finde

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  22. Angie, hoy has dado en el clavo conmigo me encanta el suquet. ¡¡Que buena pinta tiene cariño!!!

    Besos,

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  23. Me encanta Angie, ni que decir tiene que es un plato totalmente delicioso.
    Un beso.

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  24. Estupendo plato como siempre, me encanta.
    Besitos

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  25. Angie, un suquet extra-bueno, si señorita.....saludos paco

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  26. Uma delícia mesmo, adorei a receita. Bom fim de semana.

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  27. Y mira que a mí el rape no me hace mucha gracia.. pero menuda pintaza tiene este plato!

    Espero poder prepararlo muy prontito... queda pendiente en mi libreta.


    Por cierto... tienes dos e-mails... importantes. Espero que te dé tiempo a leerlos antes del Lunes..

    Un besazo nena.. que acabes de pasar un buen fin de semana.

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  28. Este plato es muy típico en Cataluña (en la costa) y es uno de mis favoritos para preparar el rape. Delicioso!!!
    Un beso.

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