Con esta riquísima receta, empezamos un nuevo año y os quiero desear un FELIZ AÑO 2012, esperando que se cumplan todos vuestros buenos deseos y sigamos compartiendo tantos platos ricos!
Los profiteroles los hice con la receta que ya tenía publicada en mi blog, sustituyendo el azúcar por sal. La idea de añadir harina de boletus a la masa, y el relleno de foie, es idea de la magnífica página Gastronomía y Cía. Gracias por esta delicia!
- Para 25 uds.: Preparar la pasta choux poniendo a hervir 1/4 l. de leche y agua, una pizca de sal y 100 grs. de mantequilla. Cuando hierva, añadir de golpe 150 grs. de harina con 5 grs. de harina de boletus. Remover hasta que se forme una bola que se separe de las paredes del recipiente. Retirar del fuego y añadir uno a uno, 4 huevos, mezclando bien. Poner en una manga pastelera y repartir montoncitos en la bandeja del horno, un poco separados entre sí. Hornear a 200º C durante 15-20´, hasta que estén dorados. Dejar enfriar en una rejilla.
- Crema de foie: Poner en el vaso de la batidora 200 grs. de foie micuit, 70 grs. de queso crema light, 10 ml. de vino de Oporto y una pizca de pimienta negra. Batir bien y pasar la preparación a una manga pastelera con boquilla estriada estrecha.
- Rellenar los profiteroles con la crema, colocar en una bandeja, y espolvorear con azúcar glas.
Holaaaaaaa..........
ResponderEliminarFeliz anio Angie!!!!!!!!!!
Me llevo esta recetuqui y la de crema de mejillones......se ven super buenas!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y gracias!!!!!!!!!!
miri
Todo lo que lleve foie me encanta, delicioso.
ResponderEliminarFeliz 2012.
Harina de boletus?? te prometo q jamás lo había oido!!
ResponderEliminarYo tb te deseo un Feliz Año nuevo 2012!
Un besito guapi!
Vanesuky.
Unos bocaditos deliciosos y sofisticados, me encantan!!!
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo!
Seguro que son una delicia Angie. Espero que hayas pasado una perfecta noche y que este año sea perfecto para ti y todos los tuyos. Un besazo.
ResponderEliminarAngie esto sique es una delicatesen.LO que nunca vi es la harina de boletus y de seguro le tiene quedar un toque especial.Feliz año nuevo
ResponderEliminarTiene que ser un bocado exquisito, la crema de foie debe dar un toque super festivo a los choux. Te felicito, es una gran idea.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año.
NUNCA COMI PROFITEROLES SALGADOS MAS ACHEI ESSES BEM LINDOS.
ResponderEliminarBOM ANO
BESOS
Feliz, feliz y requetefeliz año nuevo.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor y que sigas haciendo cosas tan ricas.
Besos mil
Holaaaa una magnífica receta para comenzar el año, es fantástico! no he comprado nunca harina de boletus pero desde luego que me fijaré por ahí para ver como es!
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año Nuevo!
Unos pequeños bocados de cielo, deben estar riquísimos. Un fuerte abrazo + Feliz Año, Teresa
ResponderEliminarHola Angie, Feliz 2012
ResponderEliminarNunca he probado choux en preparaciones saladas, será buen momento para experimentar
Que sigas cocinando rico este año, un abrazo
Pues si que tienen que estar bueno estos bocaditos
ResponderEliminarUn aperitivo como está mandado para despedir o comenzar el año.
ResponderEliminarTe deseo de corazón un excelente año Angie,sobre todo de mucha salud y trabajo.
Un besazo
Angie un bocado exquisito.
ResponderEliminarFeliz Año y un abrazo preciosa.
Feliz año angie
ResponderEliminarQue bocaditos más chulos y quedan muy finos.
ResponderEliminarBesitos
Feliz 2012 Angie!!!
ResponderEliminarQue receta más original. Seguro que estaban deliciosos
besos!!!
Angie desde luego una maravilla de bocaditos, de lo más original!!
ResponderEliminarFeliz año! besos.
Qué originales...debian estar deliciosos!
ResponderEliminarun beso y Feliz 2012
Unos bocaditos deliciosos como siempre te han quedado de lujo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo que seas muy feliz y que todos tus sueños se cumplan.
Bicos mil potita miaa.
Una delicia de bocados.
ResponderEliminarTe deseo un Feliz 2012 y que venga cargadito de cosas buenas.
Besitos
Feliz año nuevo para ti tambien Angie. Te deseo que te traiga todos tus sueños cumplidos.
ResponderEliminarLos aperitivos tienen que estar deliciosos, con lo que me gusta el foie!!!
Un beso
Bea
Qué aperitivo tan fino y tan delicioso, Angie. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote, y de nuevo te deseo un feliz 2012.
pero q rico.me parecen ideales
ResponderEliminarUnso bocaditos la mar de apetecibles, Angie. Te deseo lo mejor para este año, tanto para ti como para los tuyos.
ResponderEliminarFeliz 2012, guapetona
Tienen una pinta maravillosa! seguro que triunfaste con ellos!
ResponderEliminarEspero que el año nuevo haya entrado genial!
Un beso!
que delicia de receta,feliz navidad
ResponderEliminarQué cosa más rica!! todo un acierto y originalidad para estas fechas!
ResponderEliminarBesos
¡Hola Angie!
ResponderEliminarImagino que la harina de boletus consistirás en pulverizar boletus deshidratado, ¿no? Me parece una idea buenísima y así de sabrosos tienen que estar tus profiteroles.
Hace mucho que no vengo a visitarte, pero con la inauguración del año nuevo, no podía dejar más tiempo y venir a desearte mucha felicidad en este 2012 y el deseo de seguir compartiendo nuestras cocinas.
¡Feliz 2012!
Besos.
Que bonitos y ricos se ven!
ResponderEliminarMe llevo esta fantástica idea a mi cuaderno de notas!
Que tengas un año fantástico Angie!
FELIZ 2012!!!!
http://notasenmicocina.blogspot.com/
QUE PINTA MÁS RICA HUM!!! ME APUNTO LA RECETA Y LOS BOMBONES DE FOIE TAMBIEN!!! SALUDITOS!!! FELIZ AÑO !!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo Angie.
ResponderEliminarPues así salados no los he probado, pero seguro que están buenos. La combinación de sabores me gusta. Siempre consigues sorprenderme con tus recetas.
Besito.
Que ricos ... y eso que aún ando empachada con las comidas de estas fiestas ... jajaja.
ResponderEliminarFeliz año princesa
Buenos días Angie. Que delicia de bocado que nos has preparado, me parece toda una delicatessen. Deseo que este nuevo año venga cargado de cosas buenas, para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.
Hola Angie , antes de Noche Buena encontré tu blog trasteando en internet ya que queria encontrar algo especial para la comida de Navidad .
ResponderEliminarFue un gran hayazgo ya que las recetas están esplicadas de forma sencilla y amena .
Esta ultima no está nada mal . Un saludo desde Castro Urdiales .
Pero que ricos profiteroles.
ResponderEliminarFeliz Año, besos.
Hola Angie, ya esto de regreso. Feliz 2012, espero y deseo que sea un año fabuloso para ti en todos los sentidos. La receta tiene que estar exquisita, solo por los ingredientes humm¡. En fin que te envió un 366 besos
ResponderEliminarEstos profiteroles son espectaculares! Angie, que tengas un excelente año! Un beso,
ResponderEliminarMyriam