- Poner en una cacerola 250 grs. de lentejas lavadas, 1 cebolla pelada y picada, 1 tomate pelado y triturado, 3 dientes de ajo machacados en el mortero, 1 cuch. de tomate concentrado, ¼ de vasito de aceite de oliva, un pellizco de sal, pimienta negra, una pizca de azafrán molido, ½ cdta. de comino y 2 vasos y ½ de agua.
- Dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas.
- Espolvorear con 1 cuch. de perejil y cilantro picados, y servir.
seguro que buenisimas,un besote y feliz 2012
ResponderEliminarUn plato normallll , Cuanto apetecen despues de las fiestas. Con tantas especias debe estar bien ricas
ResponderEliminarUn beso y feliz 2012
A mi gente cuando les pongo lentejas como que no me ponen buena cara, las próximas las preparo así y cambio.
ResponderEliminarQue buenas las lentejas, y estas que son sanotas a más no poder tienen que estar de lo más ricas.
ResponderEliminarbicos
unas lentejas diferentes pero que tienen pinta de estar bien ricas
ResponderEliminarQué buenísima pinta tienen esas lentejas, Angie, un platito de cuchara delicioso y fácil, no hay excusas para no probarlo.
ResponderEliminarFeliz 2012!
Besos
Que buenas¡¡¡¡ como me gustan ami espesitas y con esas especies muy ,muy buenas, besotes
ResponderEliminarInteresantes lentejas.. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaludos y Feliz 2012!
Que riquisimas ANGIE...y como que me apetecen despues de tantos canapes!!! puffff me las pongo yaaaaaaaaa jjjjj besotes corazón
ResponderEliminarQué ricas las lentejitas, me encantan, yo las hago parecidas aunque le echo más verduritas. Feliz Año.
ResponderEliminarMira que no me matan las lentejas... Pero no sé que tiene la cocina árabe que le dan un punto que las convierten en un plato imprescindible! Muy buenas! Felices fiestas!
ResponderEliminarMmmmm después de los excesos de estas fiestas.... unas lentejitas... sentarán genial. Y estas se les ve una pinta muy rica.
ResponderEliminarFeliz Año
Biquiños.
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
Creo que no he visto a nadie que haga tantos platos diferentes con lentejas como tú. Qué variedad!!! me encanta, me encanta!
ResponderEliminarBesotes y muy feliz año!
Angieeeeeeee!!!! Todo lo que sean lentejas, a la saca!!! Me encantan....que pinta tiene este plato....Uhmmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
muy rica con ese toque de comino. besos
ResponderEliminarDe pequeña no era muy fan de las lentejas, pero desde que he visto las miles de cosas que se pueden hacer con ellas, cada día me gustan más. Con las especias tienen que estar riquísimas!!
ResponderEliminarBesos
Sigue siendo la legumbre que mas me gusta y así tienen que estar de infarto. Un besazo.
ResponderEliminarQué rica y sencilla la receta. Me gusta el tema de las especias orientales, especialmente el tema del cilantro que me chifla y no te creas que es fácil de encontrar.
ResponderEliminarMuy ricas tus lentejas, además empezar el año con lentejas dicen que da suerte o algo así, así que todos a comer lentejas que son sanísimas.
Un besote y feliz Año
Lo primero feliz año....las lentejas salen tan ricas de todas manerar en casa nos encantan, y así no las he comido nunca, que tengas un feliz dia de reyes besicos.
ResponderEliminarUna receta exquisita y muy original Angie!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Venga, unes lentejines!!! Yo nunca las comí así, con tanta especia. Pero seguro que me gustan y además ya apetecen platinos corrientes. Gracias por tus buenos deseos, a ver si los Reyes dejan en tu casa una buena caja llena hasta arriba de FELICIDAD!!! Besinos.
ResponderEliminarSin carnes, bien ligeritas para ir volviendo poco a poco a la rutina.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estaran de vicio a mi peque y a mi nos encantan las lentejas asi que me llevo dos platines.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Qué ganitas que tengo ya de comerme un guisito de estos que los tengo abandonados.
ResponderEliminarBesitos y que tengas muchos reyes
Pero que rico Angie, Me encantan estos tipos de platillos marroquíes
ResponderEliminarSaludines