Receta típica de la provincia de Málaga.
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados, un puñado de almendras crudas sin piel y 2 rebanadas de pan, cuidando que no se quemen. Poner en el vaso de la batidora junto con 1 tomate pelado, un pellizco de sal, ½ cdta. de pimentón dulce, una pizca de comino molido, ½ vaso de vino blanco o brandy, y perejil picado. Batir todo bien con el agua necesaria.
- En una cacerola, poner 4 patatas peladas y chascadas y añadir el majado. Poner a hervir a fuego medio, junto con 1 hoja de laurel.
- Cuando las patatas estén casi tiernas, añadir una cola de rape troceada (o los huesos de una cabeza de rape) y dejar cocer todo junto hasta que se termine de hacer la patata.
Ummm Angie, una cazuela muy requeterica y contundente!!! Me encanta. Besotes
ResponderEliminarme encantan estos guisos
ResponderEliminarRiquísimo, es ideal este plato para el frío que estamos teniendo.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana!!!
Quçe rico para entrar en calor
ResponderEliminarBesitos
En Valencia tenemos un plato muy parecido que lleva un poco de picantito
ResponderEliminarTambién me gustan mucho!!!Bss
ResponderEliminarMe encanta el rape, esa manera de hacerlo debe estar muy buena, besos preciosa
ResponderEliminarangie que cazuela más rica reina, el pespescado me gusta mucho, saludos
ResponderEliminarA mi esta cazuela me va a encantar la tengo que probar si osi tiene una pinta muy muy rica besos
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en el ingrediente principal, pero no en la forma de elaboración. Ésta me encantan , ya que queda una salsita para no para de mojar pan, y ahora estos guisos vienen estupendos para el frío. Me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarwooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ResponderEliminarps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Uhmmm que bueno, Angie!!. Esta cazuela de rape se ve de lo más rica. Un buen trocito de pan, y un vasito de vino y hala...a disfrutar se ha dicho.
ResponderEliminarBiquiños hermosa :)
Fabuloso. El rape es uno de mis pescados favoritos cocinado de cualquier forma y manera.
ResponderEliminarMe ha encantado !!!
Pues sí que sí. Es típico de Málaga, porque mi madre lo hace idéntico (es malagueña) y fijaté que yo nunca lo he probado a hacer, aunque está delicioso, aaaains que ganitas me han entrado!
ResponderEliminarBesitos guapi.
Que bueno y bien calentito para el frio que hace genial.
ResponderEliminarEl rape es un pescado que me chifla aunque no lo puedo comprar todo lo que yo quisiera.
Un besoteeeee
Qué fácil y qué rico, ¿qué más se puede pedir?. Un beso y feliz finde!.
ResponderEliminarQue rico y que sano!! mmmmm !!!!
ResponderEliminarVaya delicia de cazuela, me encanta!!! Buen fin de semana frío!!!
ResponderEliminarTe ha salido muy rico...es un clásico en "Mi cocina", con rape, con raya, con marisco, con pollo.....uno de los más malagueños (como yo).
ResponderEliminarla diferencia, que le pongo azafrán o colorante alimentario, antiguamente no habia coñac, ásí que vino blanco de la tierra, (no le ponemos comino ni pimentón) y las almendras yo nunca, nunca las pelo...las costumbres de mi gente.
Nada, que tendré que probar el tuyo....tiene que estar super sabroso...
Buen fin de semana y gracias por difundir los platos malagueños.
Que rico este pescado, tiene un sabor estupendo y así preparado está de muerte.
ResponderEliminarUN besín.
uff!!! Aquí me has matado con este plato!!! Dios que rico!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Un guiso muy rico, este tipo de cazuelas de pescado queda muy bien.
ResponderEliminarbesos
Mmmm, las patatas con pescado (o pescado con patatass) me encantan. Tienen ese saborcito a mar tan rico. Muy bueno
ResponderEliminarEs uno de mis pescados preferidos,que buenas tienen que estar esas patas, tomo nota de ese guiso tan bueno ,buen fin de semana
ResponderEliminarGuiso rico-rico,además con pescao y rape,que más se puede pedir??
ResponderEliminarUn besito Angie.
Con estos frios, este plato viene de perlas, besicossssssss.Sefa
ResponderEliminarRiquísimo! Angie, que tengas un lindo fin de semana,
ResponderEliminarQue buena cocina...me encanta Angie...me encanta...que bueno para estos dias...
ResponderEliminarBesos
Hola!! no lo e comido nunca pero tiene pinta de estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. buen fin de semana
Un estupendo guiso. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el rape seguro que hago esta receta. Ya te pasare mi receta de los canelones de rape, es un pescado que da mucho juego.
ResponderEliminarSaludosss
El rape es un pescado de lo más agradecido, queda bien con casi todo, pero con este guiso... ¡genial!
ResponderEliminarMuy reconfortante para un día frío como hoy.
ResponderEliminarMe encantan estos guisos, se ve delicioso. Besossssssssssss
ResponderEliminarQué cazuelica más buena..y con el frio que hace, se disfrutan mas! un besicoo
ResponderEliminarAngie,esta receta es de las mías. Me encanta el rape guisado. Besos
ResponderEliminarUna forma muy rica de preparar el rape, y un plato muy competo, me gusta, besos
ResponderEliminarYo preparaba un estofado de Rape muy parecido a esta cazuelita tuya , hace años que no lo preparo , me lo apuntaré para hacer pronto.
ResponderEliminarbesos!!