Sopa thai agripicante de gambas, típica de Bangkok, que me enseñaron en un curso de cocina asiática. Es una mezcla de sabores impresionante. Si os gusta lo picante y lo asiático... ésta es vuestra sopa. A ver qué os parece.
- Preparar 1 y ½ l. de caldo de pollo añadiendo ajo, chalota, jengibre y las cabezas de 12 gambas grandes salteadas en aceite. Dejar cocer suave y colar.
- Añadir al caldo caliente 4 tallos de lemongrass (limoncillo) partidos en 3 trozos, 10 hojas de lima kaffir, 10 rodajas de jengibre (o galanga) y 2 guindillas birds eye enteras. Dejar cocer 2´. Sazonar con 2 cuch. de azúcar de palma o moreno y 4 cuch. de salsa de pescado (nam pla).
- Añadir las gambas peladas y desvenadas, 8 setas shiitake rehidratadas y cortadas en dos (o setas de cardo), 2 cuch. de cebolleta troceada y 1 cuch. de pasta de chile (opcional). Dejar hervir 2´ y añadir 10 tomates cherry cortados a la mitad, 8 cuch. de zumo de lima, 8 cuch. de crema de coco (o leche evaporada) y cilantro fresco picado; dar un par de vueltas y apagar el fuego.
- Servir y decorar con rodajas de chile rojo fresco.
exótica y calentita , para sorprender de entrante en san valentín x ejemplo, un saludo
ResponderEliminarSeguro que ésta sopa me encanta!
ResponderEliminarBesos
Exótica desde luego porque tiene un montón de ingredientes poco comunes para nosotros, jejeje, viniendo de ti como para dudar que esta rica.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Me encantan los platos de cuchara y este me lo apunto... uuummm sopita.
ResponderEliminarBesines
Nieves
UNA RICA SOPITA,UMMMMMMM
ResponderEliminarA mi si que me gustan, pero a mi contrario nada de nada.
ResponderEliminarBesitos
Muy atrayente, me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Que original, y rica sopita seguro que me encanta a ver si encuentro todo lo que lleva se ve muy apetecible besos
ResponderEliminarA mi me encanta, pero con lo mal que le sienta a mi novio el picante le preparo la sopa y lko tengo malo 2 semanas!jaja
ResponderEliminarun besitoo
ya lo creo que me gustan y con ese toque picante mucho más... Estoy preparando una sopa oriental que espero os guste.
ResponderEliminarUn besito.
Angie, me parece una receta excelente. Nunca me he atrevido con la cocina asiatica, pero esta la anoto porque seguro que me va a gustar.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
que sopa mas buena,besos
ResponderEliminarLa tendré que preparar solo para mi. Se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarPues no conocia yo la receta de hoy, Angie. Me encantaría probarla.
ResponderEliminarBicos
Una sopa de lo mas curiosa, lo unico es encontrar todos los ingredientes, pero desde luego merece la pena. besitos
ResponderEliminarSe ve bien rica
ResponderEliminarAy!!!!!!!!! Me faltan casi todos los ingredientes!!!!!! Eso es lo malo de la cocina asiática... Pero tiene una pinta espectacular :)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda...me la copiare lo mas pronto que pueda...pero dejare a mi marido fuera...que no puede con las sopas...no sabe lo que se pierde!!!
ResponderEliminarBesos
Guido, il mio dolce spposo, ne andrebbe matto!!!!!Per variare posso provarla, speriamo bene!!!Sei BRAVISSIMA!!!deny
ResponderEliminar¡Qué exotica y qué buena pinta, hay que guardarla en sopitas para probar!!!
ResponderEliminarUmmmm mi tipo de sopa, picante, deliciosa!
ResponderEliminarBesotes Angie :D
Que sopita más rica en mi caso sin picante jjjj gracias por la receta y besos.
ResponderEliminarA mí sopeteo dame el que quieras, que me los como todos, aunque vengan de la gran China!
ResponderEliminarEres una artista y además "políglota"
Besitos.
Que rica, me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarBesos!!
Pues a mí no me va mucho la comida asiática, pero bueno todo es cuestión de probar, ver se ve muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
Angie, que exótica estas este año, la sopa es muy original. Cambien me la apunto. Muchos besos
ResponderEliminarLa fotografía preciosa.
me encanta el picante..y esta sopita la veo muy rica.
ResponderEliminarbexinos wapa
con este frio apetece un montón una sopa rica asi
ResponderEliminarbeso
Que rica, me encantan estas sopas exóticas, lo malo es que mucho de sus ingredientes son difíciles de conseguir.
ResponderEliminarBicos
Para esta ola de frio bien calentinta y bien de vitaminas riquisima. besicos.
ResponderEliminarDesde luego que con el frío que hace, y hoy en especial esta sopa viene de maravilla, ademas si que me gusta un poco lo picante, se ve ideal.
ResponderEliminarMe gusta la comida asiática, yo quería hacer un curso cerca de mi ciudad, a ver si ya por fin me animo y lo hago, me parece una cocina muy limpia y delicada
ResponderEliminarEsta te la pienso copiar, yo suelo hacer agripicante china, pero está tiene que estar muy rica.
ResponderEliminargracias por compartirla
besos
Pues si que tiene buena pinta, ahora que picar tiene que picar de lo lindo, vamos...que para este frió debe de ser ideal, ademas con lo que me gustan a mi las sopas ( me debo estar haciendo mayor ) ahora mismo me tomaba yo un buen plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Una pinta deliciosa!! a mi chico le encantan estas sopas asi que quizás algun dia le sorprenda!
ResponderEliminarSaludooosss!
wow cae fijo..me gusta !
ResponderEliminarloli
¡Con lo que me gusta el picante!. Ideal para estos frios.
ResponderEliminarBuen día
Me apunto a probarla. Me encanta probar comida internacional!!
ResponderEliminarQué internacional Angie, primero las quesadillas y ahora esta sopa, si la recomiendas seguro que está buena, será cuestión de hacer una lista con los productos que me faltan y salir a comprarlos.
ResponderEliminarBesos.