* BLOG:

1 de febrero de 2012

TOM YAM KUM (Tailandia)

Sopa thai agripicante de gambas, típica de Bangkok, que me enseñaron en un curso de cocina asiática. Es una mezcla de sabores impresionante. Si os gusta lo picante y lo asiático... ésta es vuestra sopa. A ver qué os parece. 

-  Preparar 1 y ½ l. de caldo de pollo añadiendo ajo, chalota, jengibre y las cabezas de 12 gambas grandes salteadas en aceite. Dejar cocer suave y colar. 

- Añadir al caldo caliente 4 tallos de lemongrass (limoncillo) partidos en 3 trozos, 10 hojas de lima kaffir, 10 rodajas de jengibre (o galanga) y 2 guindillas birds eye enteras. Dejar cocer 2´. Sazonar con 2 cuch. de azúcar de palma o moreno y 4 cuch. de salsa de pescado (nam pla). 

- Añadir las gambas peladas y desvenadas, 8 setas shiitake rehidratadas y cortadas en dos (o setas de cardo), 2 cuch. de cebolleta troceada y 1 cuch. de pasta de chile (opcional). Dejar hervir 2´ y añadir 10 tomates cherry cortados a la mitad, 8 cuch. de zumo de lima, 8 cuch. de crema de coco (o leche evaporada) y cilantro fresco picado; dar un par de vueltas y apagar el fuego. 

- Servir y decorar con rodajas de chile rojo fresco.

40 comentarios:

  1. exótica y calentita , para sorprender de entrante en san valentín x ejemplo, un saludo

    ResponderEliminar
  2. Exótica desde luego porque tiene un montón de ingredientes poco comunes para nosotros, jejeje, viniendo de ti como para dudar que esta rica.
    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los platos de cuchara y este me lo apunto... uuummm sopita.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. A mi si que me gustan, pero a mi contrario nada de nada.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que original, y rica sopita seguro que me encanta a ver si encuentro todo lo que lleva se ve muy apetecible besos

    ResponderEliminar
  6. A mi me encanta, pero con lo mal que le sienta a mi novio el picante le preparo la sopa y lko tengo malo 2 semanas!jaja
    un besitoo

    ResponderEliminar
  7. ya lo creo que me gustan y con ese toque picante mucho más... Estoy preparando una sopa oriental que espero os guste.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Angie, me parece una receta excelente. Nunca me he atrevido con la cocina asiatica, pero esta la anoto porque seguro que me va a gustar.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  9. La tendré que preparar solo para mi. Se ve deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Pues no conocia yo la receta de hoy, Angie. Me encantaría probarla.

    Bicos

    ResponderEliminar
  11. Una sopa de lo mas curiosa, lo unico es encontrar todos los ingredientes, pero desde luego merece la pena. besitos

    ResponderEliminar
  12. Ay!!!!!!!!! Me faltan casi todos los ingredientes!!!!!! Eso es lo malo de la cocina asiática... Pero tiene una pinta espectacular :)

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta estupenda...me la copiare lo mas pronto que pueda...pero dejare a mi marido fuera...que no puede con las sopas...no sabe lo que se pierde!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Guido, il mio dolce spposo, ne andrebbe matto!!!!!Per variare posso provarla, speriamo bene!!!Sei BRAVISSIMA!!!deny

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué exotica y qué buena pinta, hay que guardarla en sopitas para probar!!!

    ResponderEliminar
  16. Ummmm mi tipo de sopa, picante, deliciosa!

    Besotes Angie :D

    ResponderEliminar
  17. Que sopita más rica en mi caso sin picante jjjj gracias por la receta y besos.

    ResponderEliminar
  18. A mí sopeteo dame el que quieras, que me los como todos, aunque vengan de la gran China!
    Eres una artista y además "políglota"
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Pues a mí no me va mucho la comida asiática, pero bueno todo es cuestión de probar, ver se ve muy rica.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  20. Angie, que exótica estas este año, la sopa es muy original. Cambien me la apunto. Muchos besos

    La fotografía preciosa.

    ResponderEliminar
  21. me encanta el picante..y esta sopita la veo muy rica.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  22. con este frio apetece un montón una sopa rica asi
    beso

    ResponderEliminar
  23. Que rica, me encantan estas sopas exóticas, lo malo es que mucho de sus ingredientes son difíciles de conseguir.

    Bicos

    ResponderEliminar
  24. Para esta ola de frio bien calentinta y bien de vitaminas riquisima. besicos.

    ResponderEliminar
  25. Desde luego que con el frío que hace, y hoy en especial esta sopa viene de maravilla, ademas si que me gusta un poco lo picante, se ve ideal.

    ResponderEliminar
  26. Me gusta la comida asiática, yo quería hacer un curso cerca de mi ciudad, a ver si ya por fin me animo y lo hago, me parece una cocina muy limpia y delicada

    ResponderEliminar
  27. Esta te la pienso copiar, yo suelo hacer agripicante china, pero está tiene que estar muy rica.
    gracias por compartirla
    besos

    ResponderEliminar
  28. Pues si que tiene buena pinta, ahora que picar tiene que picar de lo lindo, vamos...que para este frió debe de ser ideal, ademas con lo que me gustan a mi las sopas ( me debo estar haciendo mayor ) ahora mismo me tomaba yo un buen plato.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  29. Una pinta deliciosa!! a mi chico le encantan estas sopas asi que quizás algun dia le sorprenda!
    Saludooosss!

    ResponderEliminar
  30. ¡Con lo que me gusta el picante!. Ideal para estos frios.
    Buen día

    ResponderEliminar
  31. Me apunto a probarla. Me encanta probar comida internacional!!

    ResponderEliminar
  32. Qué internacional Angie, primero las quesadillas y ahora esta sopa, si la recomiendas seguro que está buena, será cuestión de hacer una lista con los productos que me faltan y salir a comprarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.