* BLOG:

11 de abril de 2013

SALMÓN AHUMADO

 
Otra delicia que he aprendido en el curso con mi querida Patricia, con un resultado absolutamente perfecto! Como veis, es una magnífica cocinera, pero sobre todo una excelente persona. Gracias, Patricia, por todo.

- Limpiar de espinas media cola de salmón fresco (con piel) de aproximadamente ½ kilo y congelar 2 días. Descongelarlo en la nevera. Lavarlo y secarlo bien con papel de cocina. 

- En un bol mezclar 5 cuch. de sal marina gruesa, 3 cuch. de azúcar y ½ cdta. de sal ahumada

- En una fuente de cristal donde quepa el pescado, poner una capa de la mezcla de sales y azúcar. Colocar encima el salmón con la piel hacia abajo y cubrir bien con el resto de la mezcla. Tapar con papel film y ponerle peso encima (1 ó 2 bricks de litro). Reservar en la nevera durante 2 ó 3 días. 

- Sacarlo de la sal, lavarlo en agua fría y secar bien con papel de cocina. Trocearlo fino con un cuchillo jamonero y poner en un tupper con aceite que lo cubra, y reservar en la nevera. 

- Servir en tostaditas con salsa Druvan (salsa dulce de eneldo para salmón) untada, encima una lonchita de salmón y una rodaja de pepinillo

29 comentarios:

  1. gracias por tu explicacion tan sencilla de hacer salmon ahumado, que por cierto, siempre he querido preparar y tu me has animado. saludos

    ResponderEliminar
  2. Angie cielo
    Tu si que eres estupenda!!! Que suerte haberte conocido, aprendemos las dos que eso es lo bueno.
    Menuda pinta tiene este salmón seguro que lo has mejorado!!!
    Bsss
    Patricia

    ResponderEliminar
  3. me encanta el salmón ahumado y si encima es casero que más se puede pedir,simplemente delicioso¡¡besines

    ResponderEliminar
  4. ¡Con lo que me gusta el salmón ahumado!, no puedo dejar de hacer esta receta. ¿Dónde se consigue la sal ahumada?. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Arae: yo compré la sal ahumada en el club gourmet del C.I., de la marca Onena. Espero que te guste tanto como a nosotros si lo haces!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡ Qué arteeee !! Salón ahumado y caserito...riquisimo.
    Gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  7. Ya lo creo que es una maravilla. Ya no vas a comprar nunca más del envasado, ya lo verás...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Asi queda estupendo y no es una receta engorrosa, te ha quedado estupenda, en casa tambien se prepara asi.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado espectacular, con lo que me gusta voy a tener que animarme.

    un besazo

    ResponderEliminar
  10. Ni me imaginaba como esto se hacia. Son pasos fáciles, muchas gracias por compartir este forma de preparar el salmón.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Angie
    que pinta tiene este salmon esta pidiendo que me lleve mi aperitivo
    me llevo la receta
    un saludo

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, que maravilla Angie!! no lo he preparado nunca y con lo que me gusta no veas, me pondría tibia. Lo malo es que el salmón en casa es para mi sola así que una cola es mucha cola solo "pa mi" jajajajajajaja
    Te ha quedado extraordinario maja, extraordinario.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  13. Nunca lo he hecho en casa y me encanta como luce chiquilla
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Es bueno saber esta receta.......

    ResponderEliminar
  15. Asi esta riquísimo, te lo digo por propia experiencia, yo le añado al marinado unas puntas de eneldo le dan un sabor muy bueno

    ResponderEliminar
  16. mi madre lo hizo una vez y le quedo genial.es una opción mas economica

    ResponderEliminar
  17. Muy rico Angie. Me encanta el salmón ahumado, pero siempre lo compro, nunca lo hice casero. A ver si me animo y te cuento como me fué.
    Un saludo¡¡

    ResponderEliminar
  18. La verdad es que no parece muy dificil y el resultado realmente merece la pena, te quedo estupendo! un beso

    ResponderEliminar
  19. Angi no habia visto tu nuevo cambio del blog, me gusta. El salmon yo lo prepare y esta muy bueno. Besos

    ResponderEliminar
  20. Pues sí que es sencillo y vaya color y brillo... de escándalo!!

    por cierto, estoy de concurso, pasate por mi bloguico y particia!!

    chttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el salmón ahumado. Yo lo hago de vez en cuando... y está muy muy rico. Este se ve riquisimo

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  22. me apunto esta receta me parece increible un besito chiki

    ResponderEliminar
  23. Hola Angie no creas que me he olvidado de ti y de visitar tu cocina es que ya sabes que ultimamente no tengo mucho tiempo. Me ha encantado tu receta y me encanta el salmón así que me la apunto. Un besito enorme guapa

    ResponderEliminar
  24. Angie, qué delicia, no lo he preparado nunca pero me ha encantado, toda una delicia!
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Hola guapa¡¡¡ Que salmón, excelente.
    Mira, mañana sacaré la receta tuya de croquetas en la panificadora, te lo digo hoy porque la dejo programada que mañana no estoy. Muchas gracias por compartirla, un besazo¡

    ResponderEliminar
  26. No lo he preparado nunca, pero viendo como te ha quedado me voy a animar, ¡estupendo!.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. Qué rico queda el salmón ahumado hecho en casa, ¡me encanta!.
    Me están entrando ganas de hacerlo bien prontito.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Esta forma de hacer el salmón no falla, y también le sienta muy bien a otros pescados grasos. Las palometas que se pescan en tu tierra, hechas así, quedan todavía mejor que el salmón :)

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.