Otra delicia que he aprendido en el curso con mi querida Patricia, con un resultado absolutamente perfecto! Como veis, es una magnífica cocinera, pero sobre todo una excelente persona. Gracias, Patricia, por todo.
- Limpiar de espinas media cola de salmón fresco (con piel) de aproximadamente ½ kilo y congelar 2 días. Descongelarlo en la nevera. Lavarlo y secarlo bien con papel de cocina.
- En un bol mezclar 5 cuch. de sal marina gruesa, 3 cuch. de azúcar y ½ cdta. de sal ahumada.
- En una fuente de cristal donde quepa el pescado, poner una capa de la mezcla de sales y azúcar. Colocar encima el salmón con la piel hacia abajo y cubrir bien con el resto de la mezcla. Tapar con papel film y ponerle peso encima (1 ó 2 bricks de litro). Reservar en la nevera durante 2 ó 3 días.
- Sacarlo de la sal, lavarlo en agua fría y secar bien con papel de cocina. Trocearlo fino con un cuchillo jamonero y poner en un tupper con aceite que lo cubra, y reservar en la nevera.
- Servir en tostaditas con salsa Druvan (salsa dulce de eneldo para salmón) untada, encima una lonchita de salmón y una rodaja de pepinillo.
gracias por tu explicacion tan sencilla de hacer salmon ahumado, que por cierto, siempre he querido preparar y tu me has animado. saludos
ResponderEliminarAngie cielo
ResponderEliminarTu si que eres estupenda!!! Que suerte haberte conocido, aprendemos las dos que eso es lo bueno.
Menuda pinta tiene este salmón seguro que lo has mejorado!!!
Bsss
Patricia
me encanta el salmón ahumado y si encima es casero que más se puede pedir,simplemente delicioso¡¡besines
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta el salmón ahumado!, no puedo dejar de hacer esta receta. ¿Dónde se consigue la sal ahumada?. Un besote.
ResponderEliminarArae: yo compré la sal ahumada en el club gourmet del C.I., de la marca Onena. Espero que te guste tanto como a nosotros si lo haces!
ResponderEliminar¡¡ Qué arteeee !! Salón ahumado y caserito...riquisimo.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Ya lo creo que es una maravilla. Ya no vas a comprar nunca más del envasado, ya lo verás...
ResponderEliminarUn beso.
Asi queda estupendo y no es una receta engorrosa, te ha quedado estupenda, en casa tambien se prepara asi.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado espectacular, con lo que me gusta voy a tener que animarme.
ResponderEliminarun besazo
Ni me imaginaba como esto se hacia. Son pasos fáciles, muchas gracias por compartir este forma de preparar el salmón.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie
ResponderEliminarque pinta tiene este salmon esta pidiendo que me lleve mi aperitivo
me llevo la receta
un saludo
Holaaa, que maravilla Angie!! no lo he preparado nunca y con lo que me gusta no veas, me pondría tibia. Lo malo es que el salmón en casa es para mi sola así que una cola es mucha cola solo "pa mi" jajajajajajaja
ResponderEliminarTe ha quedado extraordinario maja, extraordinario.
Un besooo
Nunca lo he hecho en casa y me encanta como luce chiquilla
ResponderEliminarbesitos
Es bueno saber esta receta.......
ResponderEliminarAsi esta riquísimo, te lo digo por propia experiencia, yo le añado al marinado unas puntas de eneldo le dan un sabor muy bueno
ResponderEliminarmi madre lo hizo una vez y le quedo genial.es una opción mas economica
ResponderEliminarMuy rico Angie. Me encanta el salmón ahumado, pero siempre lo compro, nunca lo hice casero. A ver si me animo y te cuento como me fué.
ResponderEliminarUn saludo¡¡
La verdad es que no parece muy dificil y el resultado realmente merece la pena, te quedo estupendo! un beso
ResponderEliminarAngi no habia visto tu nuevo cambio del blog, me gusta. El salmon yo lo prepare y esta muy bueno. Besos
ResponderEliminarPues sí que es sencillo y vaya color y brillo... de escándalo!!
ResponderEliminarpor cierto, estoy de concurso, pasate por mi bloguico y particia!!
chttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Me encanta el salmón ahumado. Yo lo hago de vez en cuando... y está muy muy rico. Este se ve riquisimo
ResponderEliminarBiquiños.
me apunto esta receta me parece increible un besito chiki
ResponderEliminarHola Angie no creas que me he olvidado de ti y de visitar tu cocina es que ya sabes que ultimamente no tengo mucho tiempo. Me ha encantado tu receta y me encanta el salmón así que me la apunto. Un besito enorme guapa
ResponderEliminarAngie, qué delicia, no lo he preparado nunca pero me ha encantado, toda una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa¡¡¡ Que salmón, excelente.
ResponderEliminarMira, mañana sacaré la receta tuya de croquetas en la panificadora, te lo digo hoy porque la dejo programada que mañana no estoy. Muchas gracias por compartirla, un besazo¡
Queda muy bueno hecho en casa.
ResponderEliminarBesos.
No lo he preparado nunca, pero viendo como te ha quedado me voy a animar, ¡estupendo!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué rico queda el salmón ahumado hecho en casa, ¡me encanta!.
ResponderEliminarMe están entrando ganas de hacerlo bien prontito.
Un besote.
Esta forma de hacer el salmón no falla, y también le sienta muy bien a otros pescados grasos. Las palometas que se pescan en tu tierra, hechas así, quedan todavía mejor que el salmón :)
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