- Freír en una chispa de aceite 3 dientes de ajo, 1 cebolla en juliana, 4 ó 5 rodajas de pan y un puñado de almendras, retirando cada cosa según se vaya dorando. Majar todo con nuez moscada, perejil y ñora molida con un chorro de vino blanco y un poco de agua. En el mismo aceite, sofreír el rape bien escurrido con sal y pasar a una cacerola. Echar encima el majado. Cuando esté hecho, añadir la ralladura de 1 limón y un poco más de agua si lo necesita. Dar un hervor y servir.
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20 de diciembre de 2008
RAPE AL PAN FRITO (Cádiz)
- Freír en una chispa de aceite 3 dientes de ajo, 1 cebolla en juliana, 4 ó 5 rodajas de pan y un puñado de almendras, retirando cada cosa según se vaya dorando. Majar todo con nuez moscada, perejil y ñora molida con un chorro de vino blanco y un poco de agua. En el mismo aceite, sofreír el rape bien escurrido con sal y pasar a una cacerola. Echar encima el majado. Cuando esté hecho, añadir la ralladura de 1 limón y un poco más de agua si lo necesita. Dar un hervor y servir.
Angie, soy un enamorao de tus recetas y un fiel e incondicional seguidor. (Aunque me regañaras por mi ignorancia)
ResponderEliminarMe recuerdas mucho a las recetas de mi abuela, solo que ella la ñora la freía entera y luego la trituraba, se ve que antes no la había así.
Felicidades por tu blog. es muy útil.
PD: Por cierto, tu prima Puri y mi mujer son amigas, y su marido Manolo y yo estuvimos estudiando en el mismo colegio. Mis padres de Calpe y nosotros todos los hermanos nacimos en El Puerto de Santa Maria.