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8 de marzo de 2009

TARTA FONDANT "ANGIE"

El sábado fui a un curso de fondant con Silvia (Megasilvita), y la verdad es que aprendimos mucho. Ésta es la tarta que yo hice, y, aunque es un poco sosita para todo lo que se puede hacer con fondant, quedó bastante bien para ser la primera que hago. Las próximas serán mucho más elaboradas. Os cuento cómo lo hicimos.

- Preparar un bizcocho MSC (Madeira Sponge Cake), para un molde de 18 cms., batiendo 4 huevos, 200 grs. de azúcar, 200 grs. de margarina, 1 pizca de sal, 1 cuch. de ralladura de limón (o de naranja, o de esencia de vainilla, o de chocolate en polvo…), 300 grs. de harina tamizada y ½ sobre de levadura en polvo. Mezclar bien y hornear a 160º durante 1 hora y ½. Dejar enfriar.

- Preparar un almíbar cociendo 150 grs. de azúcar, 150 ml. de agua, una ramita de canela y un chorrito de limón. Dejar que reduzca y enfriar.

- Preparar un ganache de chocolate blanco o negro, fundiendo 200 grs. de chocolate en 200 grs. de nata para montar. Dejar enfriar.

- Abrir el bizcocho en dos o tres capas y empapar cada una por los dos lados con el almíbar ya frío, y rellenar con garnache. Cubrir de garnache por todos lados, que sirva de “pegamento” para el fondant.

- Preparar el fondant de nubes, derritiendo en el micro las nubes, con 1 cuch. pequeña de margarina y 1 cuch. escasa de agua (para 200 grs. de nubes, dejar 1´ y 15”, pero ir comprobándolo para que no se quemen). Sacar, remover e ir echando azúcar glas (más o menos el doble de lo que pesasen las nubes antes de derretir), amasar bien hasta que se vuelva manejable la masa y no se pegue a las manos; si es necesario untarse las manos de vez en cuando con margarina, espolvoreando la mesa con maicena. Si no se va a usar enseguida, untar la masa con margarina, envolver con papel film y reservar en la nevera hasta el día siguiente. Cuando se vaya a usar, meter unos segundos en el micro para que se ablande y estirarla para forrar la tarta. Se puede teñir con colorantes alimentarios, adornándola al gusto.

29 comentarios:

  1. ¡¡OLE, OLE Y OLE!! no te doy un 10 por la tarta, te doy un 100, está preciosa, como que os daría pena hincarle el diente, jejejejjee
    Está de pastelería, bueno ¡¡que digo!!, mucho mejor que las de pastelería, y, eso de que quedó un poco sosita, es una mentira y de las gordas, quedó más que bien
    Angie, eres una genia en la cocina
    UN BESAZO

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  2. Que rica que se ve esa tarta,¡¡si es la primera como te saldran las siguientes!!
    enhorabuena

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  3. Digo lo mismo que las demás si es la primera que harás más adelante. Esta preciosa. Besos

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  4. ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG... Y NADA MAS QUE ESTA TARTA PROMETE... VOY A SEGUIR INVESTIGANDO... BESOS

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  5. ¡¡I dices que esta sosita¡¡ si es una pasadaaaa...esta chulisima y para nada sosa.
    Un beso Angie.

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  6. Y dices que es sosita???? pues no se como sera para ti una normal, jiji....yo voy la semana que viene a ese cursillo, espero que me salga como a ti...Besos y felicidades....

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  7. yo digo lo mismo es sosa?...entonces lo alao ni te cuento...jejejeje.T e quedó chapó.
    Un besín.

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  8. Preciosa, preciosa, te quedó preciosa y yo doy fé de eso. He estado encantada de conocerte eres un cielo cariño. Muchos besitos.

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  9. Pues tiene una pinta buenisima y esta muy bien decorada .Besos

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  10. Madre mía, Angie, ¿sosita? es preciosa, y está superelaborada. Con lo manazas que soy yo, no hago una tarta así ni de "coña", jajaja...

    Besitos,

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  11. Te quedó maravillosa, yo no lo hubiera puesto ni un adorno mas

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  12. Jolines, Angie, dices que tu tarta es sosita, ¡no fastidies! No tengo ni idea de cómo serían las demás tartas, pero la tuya está genial, genial. Así que haz muchas más como ésta. La experiencia en el hacer siempre da un grado. Un saludo.

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  13. Angie, pues yo la veo preciosa!!!
    En cuanto tenga los colorantes me pongo ha hacer una a ver lo que me sale jeje

    Gracias por lo de las especias, cielo!! eres un amor!!

    Un besete!!

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  14. Te quedó muy bien, seguro que la próxima será mejor y la siguiente mejor todavía lo importante es prácticar.... espero que lo pasaras bien en el curso como lo hice yo...
    Un beso cielo

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  15. Pues te ha quedado de maravilla para ser la primera Angie, y si a esto le llamas "sosita", madre mia como será la pròxima que nos presentes ehhhhh.

    un besote :)

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  16. ¡¡¡A quedado Genial!!!
    La verdad es que se hacen unas cosas increíbles con esto de fondant.
    Lo dicho preciosa.

    Un beso.

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  17. Te ha quedado preciosa!!
    Y eso que ha sido la primera, co´mo serán las siguientes.
    besos

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  18. ( aplausos ) me ha guastado mucho cómo te ha quedado, besitos bego

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  19. ufffffff, yo quiero¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Angie donde fuiste al curso, en Madrid o en el puerto?. esta preciosa¡¡¡¡¡¡¡un beso

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  20. Una tarta preciosa, y tan primaveral, me ha encantado. Te tomo apuntes para ir aprendiendo. Besos.

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  21. Que bonita te ha uedado!!! me parece muy interesnates estos cursos!!!

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  22. Angie, que suerte tener una profe tan buena, y que sea de nuestra tierra, que orgullo, te quedo chulisima, yo no pediria mas, un beso

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  23. miras que eres... te quedó muy bien la flower cake y mejor te va a quedar la próxima, ainsss poca fé.

    besos

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  24. alaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!1 pero niña que esta pasando cada dia que pasa te superas mas , menuda tarta ,me encantaria poder aprender a hacer estas cositas tan espectaculares , lo dicho enhorabuena

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  25. El fondant es una de m is asignaturas pendientes, por eso no puedo más que admirarte, me parece que lleva un trabajo digno de aplaudir.........

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  26. Joooo que pinta, felicidades, sensacional, eres un artista.
    besos

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  27. Hola!! Soy Mónica (valdemoro) que alegria encontrarte a ti y a Ana. Te quedo una tarta preciosa ya te dije que en la sencillez esta el gusto. Yo hice la tarta de shek pero el muñequito me salio fatal porque no habia manera de modelarlo...
    Un beso preciosa.

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  28. Hola,soy Sergio d madrid, la tarta es preciosa,como sera la siguiente. Sera la primera q haga,gracias a ti.
    Un beso.

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