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1 de agosto de 2009

ATÚN ENCEBOLLADO (Cádiz)


La receta de hoy es un plato muy típico de Cádiz que espero que os guste.

- En una sartén con una chispa de aceite, pochar a fuego muy suave 2 dientes de ajo a láminas y 2 cebollas grandes cortadas en juliana, con una pizca de sal y 1 hoja de laurel.

- Cuando la cebolla esté transparente, añadir ½ kg. de atún a tacos (ligeramente enjuagado). Salpimentar, añadir orégano, dar unas vueltas y echar un vaso de vino fino. Cuando se evapore el alcohol, dejar un poco más al fuego y retirar enseguida para que no quede seco el atún.

- Servir con patatas fritas.

8 comentarios:

  1. Me alegra verte y espero que no fuera importante lo que os paso, las vacaciones siempre son cortas, pero ya queda menos para la proxima jajaja.
    Este plato es de la tierra y nos encanta, tenemos la suerte de tener atun fresco siempre, un beso cielo

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  2. Hola espero que estés bien, muy bueno este plato un saludo de José luis

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  3. Que alegría tenerte entera de nuevo por estos lares.

    Y la receta no podía ser mejor para tu reincorporación. Un plato de 10 y con atún de cai, oodía ser de otra forma, ¡¡¡que ricooo!!!

    Un besote y bienvenida, uapa.

    Cris.

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  4. Me pasé a ver tu blog, y me gustó mucho, asi que ya lo tengo en mi lista....
    amenazo con volver!!!
    Esta es una de las formas preferidas en casa de cocinar el atún. La hacemos de muchas versiones, pero es raro que no salga rica.
    La web de Spínola es:
    http://www.cocinagaditana.com/ y en mi blog, encontraras otras webs gaditanas, por si quieres pasarte por ellas.
    Un saludo :)

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  5. Enhorabuena por tus premios, te los mereces, y me alegro que no haya sido nada grave y esteis todos bien.

    Este atun tiene una puta buenisima, a mi mujer le encanta, yo no lo hago con vino pero algun dia provare a ver que tal.

    Enhorabuena Angie.

    Besinos

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  6. Hola Angie
    gusto en conocerte!!!!!!!!
    Espero te encuentres bien despues del susto.........!!!!!
    Gracias por pasar por mi blog, estoy aqui y me gusta muchisimo tu blog y tus recetas, esta se ve super deli........ bueno aqui me quedo........!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  7. Niña,
    Recibes más premios que Pe Cruz.
    ¡Te los mereces!
    Bss

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  8. Qué bueno. Me encanta el atún encebollado y hace un montón que no lo hago, de esta semana no pasa

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