Hoy es mi santo (Santa Angie, jeje) y os pongo un plato de fiesta que hice este verano. Un auténtico lujo para el paladar (y para el bolsillo).
- Cocer 8 mejillones con un poco de vino blanco, colar y reservar el caldo. Sofreír 4 cigalas, 4 langostinos y 4 carabineros, y pasar a una cacerola plana. En el mismo aceite, sofreír 1 choco pequeño troceado, 2 rodajas de merluza o rape enharinadas y pasar a la cacerola del marisco.
- En el aceite, freír 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo, perejil, un puñado de almendras, pimentón o ñora molida, 1 cuch. de harina y el caldo de los mejillones. Pasar todo por la batidora y echar sobre el pescado. Cocer 20’ más y casi al final, añadir ¼ de chirlas o de almejas, y los mejillones cocidos. Si quedase seco, añadir caldo de pescado.
Uhmmmm, si me llega hastá aquí el olorcillo, que plato más rico, Angie, me apunto para comer.
ResponderEliminarUn besote,
Ya se me fue el dedo, bueno, felicidades por tu santo y espero que aunque accidentadas, lo hayas pasado bien en las vacaciones.
ResponderEliminarBesitos,
...Y que sigas pudiendo celebrar muchos santos más homenajeando el paladar de todos.
ResponderEliminarSaluditos
Rico, rico, se ve muy apetecible.un besito
ResponderEliminarChiquilla que maravilla de plato, yo con eso me voy pa tu casa de invitada sorpresa, jejeje
ResponderEliminarUn besote
Rico riquisimo, una mariscada estupenda y se ve deliciosas, acompañado con un vinito blanco y ....... ala¡¡ a disfrutar de un domingo en la terracita :-)).
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene.
Enhorabuena Angie
Besines
una buena celebracion,si señor.pero se te quedó un `poco pequeña la paellera no, con tanta cosa para chuparse los dedos
ResponderEliminarHOLA ANGIE, ESO NO ES UNA CAZUELA , ES UN LUJAZO DE CAZUELA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminar¡¡¡Me encantan los bichillos del mar, que ricosss que están!!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS por promocionar el RETO FRUTAS DE TEMPORADA a través de tu blog, guapis.
Estamos ya en la RECTA FINAL y hasta el 9 DE AGOSTO aún se pueden presentar recetas. ¡¡¡Así que venga, ANIMAROS!!! Aún quedan días por delante para presentar vuestras ingeniosas y ricas recetas con la FRUTA DE TEMPORADA como protagonista del verano. ¡¡¡SERÁ DIVERTIDO y MUY, MUY REFRESCANTE!!! ¿¿¿Te lo vas a perder???
Besotes.
Cris.
jolin vaya zarzuela el nombe lo mrece desde luego jaja me encanta el marisco te la copio si no te importa jiji porcierto FELICIDADES WAPA
ResponderEliminarFelicidades aunque un poco atrasadas, Esta zarzuela se ve estupenda. un abrazo.
ResponderEliminarAunque con retraso, felicidades y también por la zarzuela, estupenda
ResponderEliminarUn beso guapa
Que plato tan estupendo!!! es para chuparse los dedos y perder todo el glamur. Felicidades
ResponderEliminarEste plato no es para principiantes,o para los que no les guste mucho el pescado.Requiere una rigurosa y ordenada mano de obra.El resultado final es una " OBRA DE ARTE DEL MEDITERRANEO".
ResponderEliminarLa he hecho con tu receta y con otra familiar y las dos han sido de chupa pan y moja.Por cierto ......a mi me gusta que quede mas bién caldosa que seca.
Saludos mil.