2 de agosto de 2009

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Hoy es mi santo (Santa Angie, jeje) y os pongo un plato de fiesta que hice este verano. Un auténtico lujo para el paladar (y para el bolsillo).

- Cocer 8 mejillones con un poco de vino blanco, colar y reservar el caldo. Sofreír 4 cigalas, 4 langostinos y 4 carabineros, y pasar a una cacerola plana. En el mismo aceite, sofreír 1 choco pequeño troceado, 2 rodajas de merluza o rape enharinadas y pasar a la cacerola del marisco.

- En el aceite, freír 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo, perejil, un puñado de almendras, pimentón o ñora molida, 1 cuch. de harina y el caldo de los mejillones. Pasar todo por la batidora y echar sobre el pescado. Cocer 20’ más y casi al final, añadir ¼ de chirlas o de almejas, y los mejillones cocidos. Si quedase seco, añadir caldo de pescado.

14 comentarios:

  1. Uhmmmm, si me llega hastá aquí el olorcillo, que plato más rico, Angie, me apunto para comer.

    Un besote,

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  2. Ya se me fue el dedo, bueno, felicidades por tu santo y espero que aunque accidentadas, lo hayas pasado bien en las vacaciones.

    Besitos,

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  3. ...Y que sigas pudiendo celebrar muchos santos más homenajeando el paladar de todos.
    Saluditos

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  4. Rico, rico, se ve muy apetecible.un besito

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  5. Chiquilla que maravilla de plato, yo con eso me voy pa tu casa de invitada sorpresa, jejeje
    Un besote

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  6. Rico riquisimo, una mariscada estupenda y se ve deliciosas, acompañado con un vinito blanco y ....... ala¡¡ a disfrutar de un domingo en la terracita :-)).
    Vaya pintaza que tiene.

    Enhorabuena Angie

    Besines

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  7. una buena celebracion,si señor.pero se te quedó un `poco pequeña la paellera no, con tanta cosa para chuparse los dedos

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  8. HOLA ANGIE, ESO NO ES UNA CAZUELA , ES UN LUJAZO DE CAZUELA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  9. ¡¡¡Me encantan los bichillos del mar, que ricosss que están!!!


    MUCHAS GRACIAS por promocionar el RETO FRUTAS DE TEMPORADA a través de tu blog, guapis.

    Estamos ya en la RECTA FINAL y hasta el 9 DE AGOSTO aún se pueden presentar recetas. ¡¡¡Así que venga, ANIMAROS!!! Aún quedan días por delante para presentar vuestras ingeniosas y ricas recetas con la FRUTA DE TEMPORADA como protagonista del verano. ¡¡¡SERÁ DIVERTIDO y MUY, MUY REFRESCANTE!!! ¿¿¿Te lo vas a perder???

    Besotes.

    Cris.

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  10. jolin vaya zarzuela el nombe lo mrece desde luego jaja me encanta el marisco te la copio si no te importa jiji porcierto FELICIDADES WAPA

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  11. Felicidades aunque un poco atrasadas, Esta zarzuela se ve estupenda. un abrazo.

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  12. Aunque con retraso, felicidades y también por la zarzuela, estupenda

    Un beso guapa

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  13. Que plato tan estupendo!!! es para chuparse los dedos y perder todo el glamur. Felicidades

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  14. Este plato no es para principiantes,o para los que no les guste mucho el pescado.Requiere una rigurosa y ordenada mano de obra.El resultado final es una " OBRA DE ARTE DEL MEDITERRANEO".
    La he hecho con tu receta y con otra familiar y las dos han sido de chupa pan y moja.Por cierto ......a mi me gusta que quede mas bién caldosa que seca.
    Saludos mil.

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