12 de octubre de 2021

IRISH SODA BREAD (Irlanda)

Este pan de soda es típico irlandés, y en su realización se sustituye la levadura por bicarbonato, por tanto, no necesita levar y el proceso se reduce considerablemente. 

- Buttermilk: En 350 ml. de leche, añadir 1 cuch. sopera de zumo de limón o vinagre, y reservar hasta que la leche se corte. 

- Masa: En un bol, mezclar 225 grs. de harina de trigo, 225 grs. de harina integral, 1 cuch. de azúcar, 2 pellizcos de sal y 1 cuch. de bicarbonato. Añadir el buttermilk poco a poco y mezclar todo bien, amasando a mano hasta que se forme una masa homogénea, darle forma de bola y dejar reposar mientras se calienta el horno a 230ºC. 

- Poner la masa en la fuente del horno, hacer dos cortes en cruz y espolvorear con harina por encima. Hornear 15´ a 230ºC (si de dora demasiado, tapar con papel de aluminio) y 30´ a 200ºC. Comprobar que el pan está cocido si al darle unos golpes por la parte de abajo, suena hueco. 

- Se recomienda comerlo en 1 ó 2 días, conservándolo envuelto en un paño de algodón. 
 

1 de octubre de 2021

ARROZ COREANO CON HUEVO


- Cocer una taza de arroz en agua con sal y reservarlo. 

- Picar ½ cebolla y sofreír con un chorrito de aceite

- Mientras, mezclar el arroz cocido con 2 huevos batidos, hasta que estén completamente integrados. Añadir la mezcla a la sartén con la cebolla y mezclar todo bien. Añadir 1 cta. de mantequilla y seguir cocinando mientras seguimos mezclando. 

- Al final, añadir 1 cuch. de salsa de ostras, dejar unos minutos mezclando bien, rectificar de sal y servir.
 

29 de septiembre de 2021

ENSALADILLA DE PATATA Y POLLO

Os enseño este rico plato realizado con mayonesa Ybarra. Aunque seguro que todos conocéis esta marca, quería hablaros de su tienda online, donde podéis comprar de forma rápida y sencilla todos sus productos, que son ecológicos, naturales y de alta calidad: mayonesas, aceites, vinagres, salsas, verduras, aceitunas... y mucho más. Podéis recibir los productos en vuestra casa de forma rápida y segura, y también tenéis una sección de deliciosas recetas para realizar con sus productos. Al final de la receta, os pongo una foto con una muestra de los mismos.


- Cocer 4 patatas medianas enteras con piel en agua con sal. Pelarlas y trocear

- Cocer ½ pechuga de pollo entera. Deshilachar el pollo con un tenedor o con unas varillas eléctricas. 

- Echar todo a un bol y añadir 1 latita de atún, 3 palitos de surimi, 1 huevo cocido picado, ½ cebolleta picada, 1 cuch. de alcaparras, maíz cocido, jamón york a daditos… lo que se quiera. 

- Salpimentar, y echar ½ vaso de mayonesa Ybarra con 1 cdta. de mostaza. Mezclar todo bien y servir fría o templada. 

Aceite de oliva virgen extra gran selección afrutado, Vinagre de Jerez de Reserva, Vinagre de manzana "con la madre", Mayonesa ecológica, Mayonesa sabor casero, Mayonesa 100% Aove, Cremas de vinagre balsámico de manzana, mango y Módena, Salsas cheddar, ranchera, gaucha y césar. 

 

26 de septiembre de 2021

PISTO DE BERENJENA Y CHAMPIÑONES


- En un chorrito de aceite, saltear 1 cebolla cortada en juliana; añadir 2 berenjenas peladas y cortadas en dados, con un poco de sal y pimienta. Saltear, añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar. 

- Añadir ¼ kg. de champiñones laminados y espolvorear con polvo de boletus. Pasados unos minutos echar 3 tomates maduros troceados, una ramita de albahaca fresca y un chorrito de tomate triturado o de sofrito

- Saltear todo junto unos minutos y servir. 
 

21 de septiembre de 2021

CAÑAÍLLAS COCIDAS (Cádiz)


- Lavar 1 kg de cañaíllas con agua fría y sal, cuidando que no quede arena. 

- Poner a hervir abundante agua en una olla, añadir 1 cuch. de sal por cada litro de agua, echar las cañaíllas lavadas y cocer unos 10-12´. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo. Comer con la ayuda de un palillo. 

- Opcional: se pueden rociar con limón antes de comer.

8 de mayo de 2021

RISOTTO DE COLIFLOR Y SETAS

De vuelta por el blog, os enseño esta deliciosa receta de mi amiga Carmen que me acaba de enseñar en un reto detox que nos ofreció en su instagram (detox.miestilodevida). Gracias, Carmen, ya sabes que me ha encantado!

- En una sartén con una cucharada de aceite, saltear 1 cebolla picada. Cuando empiece a transparentar, añadir 200 grs. de setas variadas y 6 espárragos verdes, todo picado; rehogar unos minutos.

- Añadir 1/2 coliflor rallada y sofreír unos 5´. 

- Salpimentar, echar 2 cuch. de levadura de cerveza y 1 cta. de polvo de boletus (opcional). Mezclar todo y servir.