31 de julio de 2018

ENSALADA DE POLLO ASADO



- Retirar la bolsa de un pollo asado y colocar en una bandeja de cristal, junto con todo su jugo. Terminar de asarlo en el microondas durante 12´ a máxima potencia (según marca) y dejar templar. 

- Desmenuzar la carne, retirando piel y huesos. 

- En una bandeja, colocar en el fondo lechuga cortada en juliana, encima el pollo desmenuzado, añadir unos tomates cherry cortados por la mitad y huevo duro picado. 

- Servir con salsa rosa.

24 de julio de 2018

TABOULÉ EXPRÉS


- Poner en un bol amplio una taza de cous cous mediano, añadir 2 tomates, 1 pimiento verde, 1 cebolleta, unas ramas de cilantro y de menta, todo picado fino. Salar, añadir el zumo de 1 limón o lima y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclar bien y dejar tapado en la nevera durante unas horas, mezclándolo de vez en cuando. 

Con la humedad de los líquidos, poco a poco el cus cus se irá rehidratando. Servir muy frío.

8 de julio de 2018

ARROZ BORDELÉS

Plato de Burdeos (Francia).

- Pochar en una cacerola con un chorro de aceite, ½ cebolla picada, hasta que esté transparente, añadir 1 cta. de romero picado y ¼ kg. de carne picada salpimentada. Dar unas vueltas, añadir 3 cuch. de tomate natural y dejar cocer 10´. 

- Añadir 350 grs. de arroz, mezclar todo bien, rociar con 1 vaso de vino tinto y 2 vasos de caldo de pollo. Mezclar y dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto (unos 17´).